Никому ненужные айтишники, дайте всем нужному сварщику совет

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
guktu 10 авг 2026 в 12:23
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Надо научиться продавать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VirusX 10 авг 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Всегда выбирай деньги:))
Dgunus 10 авг 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Константинъъ @ 10 авг 2026 в 10:25)
Удачно жениться...Ой,это наоборот работает,попутал...

Это работает в любую сторону. У меня знакомый женился на особе у которой зп 350к и куча имущества. Неплохо живут я скажу. Ему работать вообще не нужно теперь.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 10 авг 2026 в 12:30
vaisman 10 авг 2026 в 12:30
5
"Сварщик", как и "врач", или там "военный", или "ИТ-шник" - это прям бывают ОЧЕНЬ разные на самом деле специальности.

Вот он там варит мангалы или делает штукатурную станцию, примерно такого уровня работу сделаю и я (хотя я ИТ-шник, но варить малость умею), но чтио-то более сложное я скорее всего сам не сварю. Так же как и он научился "пользоваться программой", но скорее всего не полезет в сложные дебри.

Ну вот на сложных работах, требующих знаний, подготовки, и ОСОБЕННО всяких бумажек и сертификатов, уже и начинаются большие деньги. Не надо думать, что много денег можно только украсть, можно и заработать, но надо быть хорошим редким спецом с бумажками. И это нечасто бывает в 20-25 лет конечно.
Kuruewka 10 авг 2026 в 12:30
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
2
Как-как, блеать. Надо родиться в богатой семье.
Xerxes 10 авг 2026 в 12:32
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Заработать можно только геморрой. Иди воруй.
Ochkarikone 10 авг 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Пиздить. Только пиздить. По другому никак.

ДЖОНик 10 авг 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Не видел я в жизни людей заработавших своим горбом.
Да, на жизнь можно, но больших денег - нет.

Это сообщение отредактировал ДЖОНик - 10 авг 2026 в 12:34
VicBeard 10 авг 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Artemka83 @ 10 авг 2026 в 10:25)
Так вроде и зарабатывает, вопрос неправильный задаёт, надо спрашивать, как наворовать много денег

..

dmitr2t 10 авг 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
надо начать с просчета бизнес задачи.
- понять как зарабатывать, на объеме или на высокой добавочной стоимости
- определить рынок сбыта. платит то заказчик/покупатель в конечном счете.

вообще надо найти нишу. у меня знакомый один открыл автомагазин, у него дороже детали но! привозит он за один день максимум и оплату берет через пару-тройку недель. сервисам на цены пофиг так как платит то клиент, а вот то что можно заказать вечером и утром получить и заплатить уже после того как клиент заплатит это удобно, потому и покупают у него.
другие занимаются заправкой картриджей, заправка стоит +/- как у всех. но! за 100р тогда (сейчас, наверное 200р) приезжал курьер и просто менял картриджи пустые на заправленные. естественно что на транспорте самостоятельно чуть дешевле получается, однако не сильно и проще у них было заказать эту услугу.

как вариант например выйти на строителей и предложить вариант с тем что ты им поставляешь те же штукатурные станции за хх денег они их берут и пользуют а тебе платят. но ниже услуг аренды у других (так как делаешь сам, то может быть дешевле). или поставляешь они тебе платят хх денег в месяц. типа рассрочка, если отказались раньше то по рукам и разошлись, а б/у ты уже можешь с скидкой предложить следующим.
может быть начать делать то чего у нас нет, в видосике смотрел как за бугром строители использовали мобильные ленточные транспортеры чтоб не возить грунт тачками. у нас этого я не видел не в продаже не в использовании.
это так на вскидку что первое пришло на ум.

Это сообщение отредактировал dmitr2t - 10 авг 2026 в 12:42
VicBeard 10 авг 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Xerxes @ 10 авг 2026 в 12:32)
Заработать можно только геморрой. Иди воруй.

..

petrovichEkb 10 авг 2026 в 12:37
хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (RedMoon123 @ 10 авг 2026 в 12:23)
мой вариант: он еще слишком молод.
мой совет: продолжать делать то что нравится, лучше чем другие.
Со временем появляются деловые связи, сарафанное радио, репутация.

для тех денег о которых он мечтает своих рук опыта и головы недостаточно, нужен большой объем и обороты, а для этого нужен наемный труд

далеко не каждый может организовать коллектив
Телебашня 10 авг 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Pumpumbum01 @ 10 авг 2026 в 10:23)
Нужно научится арифметике

Взять 2 листика бумаги, карандаш, и на одном листике написать кол-во материалов, затраты на комуналку, транспорт, рекламу
А на другом, написать цену за мангалы

И прикинуть сколько нужно мангалов, что бы выйти в плюс :)))

Ага, еще налоги не забыть, а то потом и без машины, и со сроком можно остаться
ProtosX 10 авг 2026 в 12:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Научился работать своими руками, пол дела сделано, дальше продажи, маркетинг. Не умеешь продавать свою работу, найми менеджера который даст объем, найми других сварщиков которые этот объем работы смогут выполнить, но тут уже ответственность не только за себя, и многие боятся именно ее. Короче какой бы ты спец не был, пока ты не возьмешь все риски на себя ты так и останешься ремесленником...
БорькаЕльцен 10 авг 2026 в 12:39
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ProtosX @ 10 авг 2026 в 12:38)
Научился работать своими руками, пол дела сделано, дальше продажи, маркетинг. Не умеешь продавать свою работу, найми менеджера который даст объем, найми других сварщиков которые этот объем работы смогут выполнить, но тут уже ответственность не только за себя, и многие боятся именно ее. Короче какой бы ты спец не был, пока ты не возьмешь все риски на себя ты так и останешься ремесленником...

А можно просто родиться сынком депутата cool.gif
PauL7 10 авг 2026 в 12:39
3
Надо делать то, что умеют делать два-три человека в мире. Тогда будешь диктовать цены и зарабатывать. А мангалы делать любой сварщик умеет. Да еще и покупатель ищет мангал подешевле

Это сообщение отредактировал PauL7 - 10 авг 2026 в 12:39
ProtosX 10 авг 2026 в 12:40
0
Цитата (БорькаЕльцен @ 10 авг 2026 в 12:39)
Цитата (ProtosX @ 10 авг 2026 в 12:38)

А можно просто родиться сынком депутата cool.gif

А можно просто не сидеть на жопе ровно.
и7ветер 10 авг 2026 в 12:40
0
Цитата (Twinkee @ 10 авг 2026 в 10:24)
Массовость потребления. Сколько людей пользуется лекарствами, приложениями, а сколько мангалами и тележками?

Что нужно (и сколько это стоит) чтобы скопировать мангал или тележку миллион раз? А что нужно и сколько стоит скопировать приложение миллиард раз? Во первых компьютерщики в принципе не умеют считать...
Scorbec 10 авг 2026 в 12:40
2
...

MadCowboy 10 авг 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (ТолстоКото @ 10 авг 2026 в 10:29)
Чувак,ты живёшь при капитализме. Тут не получают денег больших трудом. Получить много денег можно только присваивая результаты труда других людей...

Своим собственным трудом много не заработаешь.
Только расширяясь понемногу и нанимая людей, начинаешь зарабатывать, предварительно пару раз разорившись. Или пару лет выгребая из минусов.
хытьха 10 авг 2026 в 12:42
0
Цитата (epistul @ 10 авг 2026 в 10:24)
Дать айтишнику поработать со сваркой без защитной маски

Херня делов
Как то приперло варили через камеру с фильтром как бы не из поляризауионой пленки со сломанного монитора
Курков 10 авг 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В нашем сказочном государстве зарабатывает не тот, кто своими руками делает, а тот, кто потом твои изделия перепродаёт с накруткой.
Ещё услуги пользуются спросом и всегда в цене, можешь варить заборы на объекте и откатные ворота ставить.
Mrin64 10 авг 2026 в 12:45
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Карл Маркс давно ответил на этот вопрос. Прибавочная стоимость и наёмный труд.
Или пилить бюджет (Российский вариант)
Иначе никак, только на хлебушек, возможно с маслом, но не более.
Oleg4080 10 авг 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Если ты что-то сваял своими руками и продал дорого, то твой уровень Церетели. Если ты сделал, наладил поставки в сети, делаешь много и нанимаешь людей, то ты капиталист. А если тебя знают соседи и у тебя есть гараж и сварочник то у тебя два пути: либо ты Церетели, либо выстраиваешь бизнес и живешь за счет прибавленной стоимости.

ProtosX 10 авг 2026 в 12:49
0
Ну и еще момент, есть люди которые именно организаторы, и могут построить бизнес при этом ни хрена не умея делать руками, это особый склад ума. Нужно уметь постоянно перестраиваться, петлять с финансами, уметь находить сбыт и поставщиков, и самое главное уметь руководить людьми, где кнутом, а где пряником. Я например чисто технарь, много могу чего сделать по производству, но по административной части у меня большие проблемы, поэтому в одиночку бизнес я не начну, ибо знаю что это будет фейл.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 989
24 Пользователей: goliaf82, q4554q, 5erG0, Mega74, yurbann63, Torr1N, vikkamush, mars1973, Narf, bugs, Kergak, diver1, klon2009, Kremulya, MSA247, fijj, Akondrashov, Терик, Wakish, BillyBons1, Бешеннный, kidman75, ССН, vdtr
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх