Всё никак не запомнит

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chizhik1234 10 авг 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. Чехов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FlyingFly 10 авг 2026 в 15:04
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (jannaxj @ 10 авг 2026 в 14:57)
Цитата (FlyingFly @ 10 авг 2026 в 14:47)
Парковые велодорожки - это боль.
Как-то ребенка чуть не закатал, еду себе по велодорожке, не тороплюсь, возле велодорожки стоит парочка. Ну еще чуть притормозил, все-таки стоят прямо рядом. И тут прямо мне под колеса из-за них выскакивает на велодорожку ребенок. Как я умудрился увернуться - хз. Улетел на газон, пока летел - чуть не обосрался, но повезло - не задел малого. А то было бы вообще не весело задеть ребенка лет трех, при суммарной массе меня, вела и рюкзака более 100 кг на остаточной скорости ну пусть даже 5 км/ч.

Пешеходы должны понять, что велодожка - это потенциально опасное для прогулок место. Это почти то же самое, что у автодороги стоять, хотя степень опасности. от велосипедов меньше и поэтому многие это игнорируют. А зря.

Да я вообще таких не понимаю. У них что, запасные дети есть? Я не представляю себя в такой ситуации - спокойно стоять возле велодорожки, когда мой ребенок там свободно бегает. Там время от времени тушки за 100 кг проносятся со скоростью 20 км/ч и выше, я не хочу, чтобы мой ребенок с такой тушкой встретился.
deMax007 10 авг 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 10 авг 2026 в 10:23)
Цитата (nikolkas @ 10 авг 2026 в 10:19)
Потому что велосипедные дорожки надо отдельно прокладывать, а не отрезать от тротуара, как в Питере, на Луначарского.
И вообще, он один, а народу вон сколько. Демократия - пошел нахуй.

Действительно. Где-нибудь в Сибири.

А по факту - если человек не способен осознать, какие знаки указывают на то или иное ограничение (предписание, указание), то его надо принудительно отправлять на идиотен-тест, а до успешного прохождения ограничивать в правах (управление автомобилем, участие в выборах, владение оружием и т.д.)

Поддерживаю, всех нарушителей с этого видео отправить на идиотен тест, где психолог спросит причину нарушения и отправит на соответсвующее лечение или в автошколу(если пешеходные ПДД не ведомы).
DNMusTDiE 10 авг 2026 в 15:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
А потом им надоедает идти пешком, прыгают на свои самокаты и херачат по пешеходке, для мамочек с колясками отдельный котел в АДУ
СССР1974 10 авг 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Потому что нет наказания!!!!

santver 10 авг 2026 в 15:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Дауны moderator.gif У нас на весь город (Тверь) пару велодорожек, картина ровно та же. Только штрафы помогут переломить ситуацию.
vlad107 10 авг 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
...

Всё никак не запомнит
FunnyBanana 10 авг 2026 в 15:34
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
0
Не созрело наше общество для удобства... why.gif
Dgunus 10 авг 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nikolkas @ 10 авг 2026 в 14:37)
Цитата (Dgunus @ 10.08.2026 - 14:27)
Так а я тебе говорю о том, что они прутся на велодорожки т.к. их ещё не штрафовали за нахождение на проезжей части. И почему-то ни одна мамаша не прётся на дорогу с машинами, а между велодорожкой и проезжей частью нет разницы, кроме того, что по проезжей части могут двигаться и автомобили и велосипедисты, а по велодорожке исключительно велосипедисты и петухокаты всех мастей. И никаких пешеходов там не должно быть!

Ок. Понятно.
Я написал, что велодорожку скорее всего отрезали от пешеходной и т.к. места мало, реально мало, а велосипедистов нет, то все и прутся туда. Штрафуй не штрафуй.
Прнятно, что сейчас всем педальным обидно, но вот здесь обидно за народ, которому негде пройти и злость на чиновников, решивших проблему через жопу.

Это не даёт никакого права ходит по велодорожкам! Поэтому я и говорю, финансово наказывать надо. А если бы ещё наказание было 5 ударов палкой по жопе, то одного раза было бы достаточно, что бы навсегда отбить желание ходить по велодорожкам. А прутся они лишь потому, что видите-ли им "там удобно ходить, асфальт ровный". Ну вот посередине проезжей части есть тоже островки, там тоже ровный асфальт. Вот туда идите, там же удобнее.
Видимо мы про одно и тоже говорим. Только вот пешеходы выёбываются, когда ты едешь по тротуару, типа ебаште на велосипедные дорожки, а вот когда ты этих выёбывающихся гонишь на тротуар, то начинают "пошел на хуй, хожу где хочу". Отакахерня!
Kaa18 10 авг 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Это дибилы,просто дибилы,мы голосуем за велодорожки,где они должны быть,по какой пролегать улице,и вот ,тротуар есть,и тут эти туповатые,которые кроме жопы своей собаки ничего не видят,и не знают Сайтов,где за что голосуют,тротуары и ТД,и вот они со своими засранными собаками,у которых носы в говне другой собаки,пруться по дорожке,перекрывая поводками всю велодорожку.
А один раз,ехал по парку,и смотрю поводок идёт от дерева,а собака перекрыла весь 6 метровый проезд,рвется к реке,подъезжаю,бабка сидит срет,и держит собаку поводок,сука,а ведь я мог и улететь,не увидеть этот поводок.люди ходящие по велодорожки чувствуют себя велосипедами,или просто им насрать

Kaa18 10 авг 2026 в 15:59
-2
Цитата (nikolkas @ 10.08.2026 - 10:19)
Потому что велосипедные дорожки надо отдельно прокладывать, а не отрезать от тротуара, как в Питере, на Луначарского.
И вообще, он один, а народу вон сколько. Демократия - пошел нахуй.

Откуда такие недоразвитые ,как ты берутся,неужели из жопы рожают?

Sergiusus 10 авг 2026 в 15:59
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Рекомендую дудку на 120 децибел поставить, есть такая с разными звуками, в том числе и классическим авто гудком. Как сраные голуби валят в сторону, особенно, если идут спиной к тебе.
Kaa18 10 авг 2026 в 16:03
0
Цитата (LongTom @ 10.08.2026 - 10:36)
Согласен, спустили наверное разнорядку сверху - выдать на гора сколько то километров этих ебаных велодорожек. У нас в Тюмени тоже просто взяли и в большинстве случаев на тротуаре нарисовали это дерьмо и отчитались наверх о проделанной работе.

ПС Да и по сути эти на колесах ведь все равно ездят где им вздумается, хотят по велодорожкам, хотят по тротуарам, хотят по проезжей части.

Если есть велодорожка,я езжу по ней,по дороге с машинами никогда не езжу,по ней ездят слепые,старые,наркоманы,алкоголики,бутиратчики,и другие,потом можно сидя в инвалидном кресле долго доказывать,как ты был прав,катаясь на велосипеде среди машин,не поддерживаю таких

h377kp 10 авг 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (FlyingFly @ 10 авг 2026 в 14:49)
Цитата (h377kp @ 10 авг 2026 в 14:36)
Цитата (polyku6 @ 10 авг 2026 в 10:24)
Потому что все правила всегда прививаются через наказание !
Идешь по велосипедной , а не по пешеходной дорожки , лови штраф с камеры .
Только так по-другому не получится .

Нет! Велосипедист должен слезть и по закону дать пинка! Что бы закон такой был желаю ! disco.gif

А можно я все-таки не буду давать пинка всяким там детям, бабушкам и дедушкам? Я не хочу...

Ну тогда вежливо должен слезть и помочь им уити с велодорожки. Так хочешь? Хочешь что бы кто то порядок навел ?Или что хочешь? Я хочу что бы велодорожки были для велосипедистов а пешеходные для пешеходов. Но так как большинство ездят на вонючих перделках а остальное время пешеходами, а не на велосипедах- им насрать на чувства велосипедистов- для них это как самокатчик , только тут не принято их обсирать . А давайте пешеходов штрафовать за ходьбу по велодорожке? А мамочек - и за нее и за дите! dont.gif И на вырученные деньги будем им расширять пешеходную зону- я думаю так оптимально. Пока пешеходам не будет хватать места- такую же дорожку и им еще одну постороить и т.д - поставить одного гаишника и пусть протоколы пишет ? или пошлинах велосипедисткие права? cheer.gif rulez.gif На дорогу им мешаются, на пешеходных тропинках- нефиг им там делать...блеать выделили полоску-их в городе то пару километров rulez.gif .... и ту заполнило стадо баранов .

Это сообщение отредактировал h377kp - 10 авг 2026 в 16:09
FlyingFly 10 авг 2026 в 16:11
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (h377kp @ 10 авг 2026 в 16:05)
Цитата (FlyingFly @ 10 авг 2026 в 14:49)
Цитата (h377kp @ 10 авг 2026 в 14:36)
Цитата (polyku6 @ 10 авг 2026 в 10:24)
Потому что все правила всегда прививаются через наказание !
Идешь по велосипедной , а не по пешеходной дорожки , лови штраф с камеры .
Только так по-другому не получится .

Нет! Велосипедист должен слезть и по закону дать пинка! Что бы закон такой был желаю ! disco.gif

А можно я все-таки не буду давать пинка всяким там детям, бабушкам и дедушкам? Я не хочу...

Ну тогда вежливо должен слезть и помочь им уити с велодорожки. Так хочешь? Хочешь что бы кто то порядок навел ?Или что хочешь? Я хочу что бы велодорожки были для велосипедистов а пешеходные для пешеходов. Но так как большинство ездят на вонючих перделках а остальное время пешеходами, а не на велосипедах- им насрать на чувства велосипедистов- для них это как самокатчик , только тут не принято их обсирать . А давайте пешеходов штрафовать за ходьбу по велодорожке? А мамочек - и за нее и за дите! dont.gif И на вырученные деньги будем им расширять пешеходную зону- я думаю так оптимально. Пока пешеходам не будет хватать места- такую же дорожку и им еще одну постороить и т.д - поставить одного гаишника и пусть протоколы пишет ? или пошлинах велосипедисткие права? cheer.gif rulez.gif На дорогу им мешаются, на пешеходных тропинках- нефиг им там делать...блеать выделили полоску- и ту бараны затоптали...

Да я все понимаю, но я уже не хочу кому-то что-то бесплатно доказывать. И кататься предпочитаю на природе, там пешиков вообще нет gigi.gif
gelezo131 10 авг 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Странное решение конечно, ужать дорожку ради пары велосепедистов и заставить 10000 человек идти в ряд по одному

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 10 авг 2026 в 16:12
rudijo 10 авг 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Тупо создавать правила и законы, которые не будут соблюдаться.
Сделали отдельные дорожки для пешеходов и велосипедистов? Хорошо, посмотрите, какие кому нравятся, и тогда рисуйте символы, кому куда.
Принципиально игнорируют? Говно вопрос, штрафуем месяц, два, пока правила не начнут соблюдаться. А если яиц нету на выполнение правил, то и нехуй их выдумывать.
дывуферук 10 авг 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (nikolkas @ 10.08.2026 - 11:04)
Да, мудаки.
Ибо посмотри - для десятков людей и колясок узкий проход, для одного колесного раз в день - три метра.
Нахера?
Вот и ходят люди где могут.

Посмотри внимательно видео. Там вначале видно что пешеходная дорожка широкая, а потом она вообще разделяется с велосипедной. И идёт параллельно. Ерунду не пиши

SergeM 10 авг 2026 в 16:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Я когда только в Польшу приехал то тоже стоял или шел по вело дорожке. Мне или дзинькали или говорили свалить но вежливо. Короче понимали что дебил приезжий. У местных все четко разграничено и эгоистов что где хочу там и хожу нет. И я думаю потому что дети чтобы гонять на великах на улице должны получить права роверовы. Типа такие права для управления. Взрослым не надо у в школах для детей есть спец курс. Без этой бумажки полиция может штрафануть родителей если при проверке у ребенка не будет прав. По этому нет конфликтов авто и велосипедистов или пешеходов. Все со школы все знают как переходить или как переезжать дорогу и тп

дывуферук 10 авг 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 10.08.2026 - 16:12)
Странное решение конечно, ужать дорожку ради пары велосепедистов и заставить 10000 человек идти в ряд по одному

Ещё один. Посмотри видео внимательно только смотри на пешеходную часть и все поймёшь. Хотя... Ты может и не поймёшь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 412
22 Пользователей: Кротэ, dollar1982, Сергун, дывуферук, Serega603, oleg097, Agrail, Prmtv, Voroniac, kotliniviy, ЯПлавал, saske1985, aleks4g, MinimumLaw, m4es, massol, Barmaglot80, Lexx8057, djusha, pikus, LongTom, papan111
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх