не занимайтесь херней. это разделение никогда не будет работать.
Штрафовать пешеходов и всех делов-то За нахождение пешехода на велодорожке в нарушение правил предусмотрен штраф в размере - 500 рублей по части 1 статьи 12.29 КоАП РФ. - 1000–1500 рублей: если нарушение повлекло создание помех с причинением легкого вреда здоровью.
Или бюджет будут пополнять, или ходить по тротуару. Ибо они заебали уже всех, как те пидары на петухокатах!
Это сообщение отредактировал Dgunus - 10 авг 2026 в 14:31
Согласен, спустили наверное разнорядку сверху - выдать на гора сколько то километров этих ебаных велодорожек. У нас в Тюмени тоже просто взяли и в большинстве случаев на тротуаре нарисовали это дерьмо и отчитались наверх о проделанной работе.
ПС Да и по сути эти на колесах ведь все равно ездят где им вздумается, хотят по велодорожкам, хотят по тротуарам, хотят по проезжей части.
Слушай, в Швеции и в Беларуси тоже нарисованы дорожки на тротуарах. Лично видел. И как-то у людей хватает интеллекта разобраться, что к чему и не создавать из этого проблемы. Даже у меня хватило.
Вы жалуетесь на самокатчиклв и велосипедистов, но при этом жалуетесь и на решение этой проблемы с помощью велодорожек? Вам надо срочно идти во власть и брать дело в свои руки!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Потому что все правила всегда прививаются через наказание ! Идешь по велосипедной , а не по пешеходной дорожки , лови штраф с камеры . Только так по-другому не получится .
Нет! Велосипедист должен слезть и по закону дать пинка! Что бы закон такой был желаю !
Так а я тебе говорю о том, что они прутся на велодорожки т.к. их ещё не штрафовали за нахождение на проезжей части. И почему-то ни одна мамаша не прётся на дорогу с машинами, а между велодорожкой и проезжей частью нет разницы, кроме того, что по проезжей части могут двигаться и автомобили и велосипедисты, а по велодорожке исключительно велосипедисты и петухокаты всех мастей. И никаких пешеходов там не должно быть!
Ок. Понятно. Я написал, что велодорожку скорее всего отрезали от пешеходной и т.к. места мало, реально мало, а велосипедистов нет, то все и прутся туда. Штрафуй не штрафуй. Прнятно, что сейчас всем педальным обидно, но вот здесь обидно за народ, которому негде пройти и злость на чиновников, решивших проблему через жопу.
В Уфе сделали так. Был пешеходный тротуар, его поделили разметкой на две части. И отчитались что "построили велодорожки".
Потому что велосипедные дорожки надо отдельно прокладывать, а не отрезать от тротуара, как в Питере, на Луначарского. И вообще, он один, а народу вон сколько. Демократия - пошел нахуй.
Тут на видео отдельна ведодорога, тротуар справа за кустами
В Германии при наезде на пешехода на велодорожке (если наезда нельзя было избежать, побибикав) вина (а также компенсации, штраф) распределяется как 70/30 не в пользу пешехода, в "велогородах" пешика ещё и толпой отхерачат, и (если без тяжких) ничего велосипедистам не будет.
Парковые велодорожки - это боль. Как-то ребенка чуть не закатал, еду себе по велодорожке, не тороплюсь, возле велодорожки стоит парочка. Ну еще чуть притормозил, все-таки стоят прямо рядом. И тут прямо мне под колеса из-за них выскакивает на велодорожку ребенок. Как я умудрился увернуться - хз. Улетел на газон, пока летел - чуть не обосрался, но повезло - не задел малого. А то было бы вообще не весело задеть ребенка лет трех, при суммарной массе меня, вела и рюкзака более 100 кг на остаточной скорости ну пусть даже 5 км/ч.
Потому что все правила всегда прививаются через наказание ! Идешь по велосипедной , а не по пешеходной дорожки , лови штраф с камеры . Только так по-другому не получится .
Нет! Велосипедист должен слезть и по закону дать пинка! Что бы закон такой был желаю !
А можно я все-таки не буду давать пинка всяким там детям, бабушкам и дедушкам? Я не хочу...
Узкий и явно недостаточный для такого количества народа. Видно же особенно в начале. Прнятно сто народ попрется сюда, чем там толкаться где с коляской не пройти.
Парковые велодорожки - это боль. Как-то ребенка чуть не закатал, еду себе по велодорожке, не тороплюсь, возле велодорожки стоит парочка. Ну еще чуть притормозил, все-таки стоят прямо рядом. И тут прямо мне под колеса из-за них выскакивает на велодорожку ребенок. Как я умудрился увернуться - хз. Улетел на газон, пока летел - чуть не обосрался, но повезло - не задел малого. А то было бы вообще не весело задеть ребенка лет трех, при суммарной массе меня, вела и рюкзака более 100 кг на остаточной скорости ну пусть даже 5 км/ч.
Пешеходы должны понять, что велодожка - это потенциально опасное для прогулок место. Это почти то же самое, что у автодороги стоять, хотя степень опасности. от велосипедов меньше и поэтому многие это игнорируют. А зря.
Потом каждый второй из этих лицо нетрадиционной ориентацииов сядет за руль и будет давить велосипедистов, не спешившихся на переходе. Каждый раз им говорю - предлагаешь давить за малейшее нарушение - давай я к тебе в машину сяду и снесу тебе ебальник как только ты где-нибудь поворотник не включишь, скорость превысишь или через сплошную перестроишься. Спорят, не соглашаются почему-то.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)