Ну да, объективно он прав. В центре Москвы будет намного безопаснее, чем в центре Лондона. И на окраине Москвы, в типичном спальном районе, будет намного безопаснее, чем в типичном спальнике Лондона.
И все традиционные реплики про "Бирюлево-Западное" и "Чертаново" идут нахуй, потому что это давно уже спокойные, зеленые, прекрасно освещенные, отремонтированные, окультуренные спальные районы, где надо ОЧЕНЬ сильно постараться, чтобы отхватить. Знаю это на своем личном примере, так как в Бирюлево-Западном прожил первые 18 лет своей жизни и в соседнем Чертаново бывал у друзей чуть ли не каждый день.
С другой стороны, правы и те, кто говорит, что многие такие "восхищенные западные блогеры" снимают подобные ролики не просто так. Пропаганду и механизмы мягкого влияния на зарубеж никто не отменял. Но кто-то снимает и просто так. Понятно, что человека с Запада, который приехал в Россию учиться или просто жить, типичные гражданские несвободы не особо напрягают. У него же всегда есть родной "запасной аэродром". Он, грубо говоря, не в плену Системы. Да и живет он в этой Системе не с рождения, у него нет груза "советского прошлого", хорошего и плохого. Короче, менталитет другой. Вот он и замечает скорее хорошее, чем плохое. Он в плохое просто не вдается, оно его во многом обходит стороной.
Это сообщение отредактировал Night310 - 8 авг 2026 в 04:08
Это просто он в Москве на Никольской решил ролик снять. А вот попробовал бы он так ночью прогуляться в каком нибудь провинциальном городе.
таки у нас цель прогуляться или выпросить пизды? если выпросить, то это в любом месте возможно. по деревне мы проходим вот уже в десятый раз, неужели по морде нам никто не даст.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У нас приезжие уже ведут себя тихо. Начали вживаться. Ни разу не слышал чтоб бурогозили. Потому что раньше их ломать начали. И местные в том числе - обьяснили что не надо так тут себя вести. Со временем поняли. Пусть живут...
Боюсь ошибиться, но сейчас у нас везде так. Бываю по работе в разных городах и везде тихо и спокойно. Нет, пизды выхватить легко и просто если сильно захотеть но тут нужно сильно постараться. А вообще у нас в России главное правило ...быть нормальным человеком и не лезть туда куда не просят.
И что не так с Чертаново? Прожил 15 лет, переехал 5 лет назад. Гулял там вообще везде где угодно в любое время суток, а я вообще человек без графика, так что реально мог в любое время суток оказаться на улице, хоть пешком, хоть на тачке. За все 15 лет только один случай был, когда в честь какого-то праздника алкаши толпами по дороге гуляли и мешали проехать, прямого конфликта не было, но чуть напрягло. Больше ничего.
Тут чел выше про Забайкалье и Бурятию писал, так вообще нет проблем. Сколько мы в клубах улан удэ тусили, пьяные гуляли. Никто никогда не доебался. Нет такого уже давно. Так что не надо про провинциальные города. Везде все спокойно
нуачо то твоё Чертаново? хуже Печатников? я по Печатникам гуляю спокойно, ни одна хуйня за три года ни разу не доебалась
Я 25 лет прожил в Южном Бутово, ни разу пиздюлей не отхватил. Как-то наебенились с программистом на Каширке, мне в еблет прилетело от приезжих специалистов😂
"Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех..."
Это сообщение отредактировал h377kp - 8 авг 2026 в 06:40
В Британии к русским в целом относятся нейтрально. Но русские для них "другие белые". Это хуже по классовому признаку, чем негры с британским подданством, хуже, чем индусы и остальные граждане из бывших колоний.
Это просто он в Москве на Никольской решил ролик снять. А вот попробовал бы он так ночью прогуляться в каком нибудь провинциальном городе.
где? я из Казахстана с маленького рабочего города, но поездил по делам и по КЗ и по РФ, после 00-х из крупных городов в РФ бывал в НСК,Омск и Барнаул, малые перечислять не буду потому что много и в основном проездом. нигде проблем не было, ну может потому что я крупный и в основном с братом передвигались тоже немаленьким, но когда это останавливало хулиганов. кстати в малых городах дружелюбней народ, в больших городах люди напряжённей что ли.
Чё-та детишек всяких соловьёвых из опасного и загневающего Лондона не особо не спешат в безопасную и прекрасную маскву
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)