Для людей с ОКР или повышенной тревожностью

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fkorean 1 авг 2026 в 13:48
хороводовед  •  На сайте 15 лет
0
Покажите видео китайцам. Через три месяца на али и прочих озонах будет 10 вариантов исполнения от детских до электронных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПерЧег 1 авг 2026 в 13:49
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Истинные ОКРщики понимают, что на видео не ОКР. Есть тут кто еще?

evilsun 1 авг 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Очень сомневаюсь, что поможет вообще хоть как-то.
У нас среди соседей как-то был тревожник. Он по 10 раз (а то и больше) проверял, закрыл ли дверь. Т.е. закрыл, прошел 10 метров и снова возвращается и проверяет и так кучу раз. Хоть всё галочками там уделай - не поможет, т.к. это психика.
gelonava 1 авг 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Большинство из тех людей которые пытались убежать от себя в конечном итоге отловили санитары )☝️

ebamarama 1 авг 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (HAYASHI @ 31.07.2026 - 21:16)
Ну, хз. При ОКР ты прекрасно осознаешь, что выключил газ, но все равно проверяешь снова и снова. Эта хуйня не поможет. Ты отщелкнешь все обратно и пойдешь проверять.

У меня было. Изматывает просто пиздец. Прошло, слава небесам.

азиатъ 1 авг 2026 в 14:44
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
1
отличная хуйня.
на озоне такие есть? дайте две.
AptPupil 1 авг 2026 в 14:50
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Мне больше понравилось, как в фильме " Долгий поцелуй на ночь " герой актера Самуэля Л. Джексона обыгрывает подобное. Он напевает, что делает при выполнении действия и это действительно помогает, проверил на себе, хотя у меня нет этого синдрома, но иногда туплю.

Tulaserg 1 авг 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А дверь то не закрыл
Axen87 1 авг 2026 в 16:33
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Потом начнет отщелкивать на автомате и будет проверять, соответствует ли отщелкнутое действительности.
ralex64r 1 авг 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PcixKnA @ 01.08.2026 - 08:52)
Забыл дверь закрыть

Точку не поставил

Malicious 1 авг 2026 в 18:11
Айтишник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (HAYASHI @ 31 июл 2026 в 21:16)
Ну, хз. При ОКР ты прекрасно осознаешь, что выключил газ, но все равно проверяешь снова и снова. Эта хуйня не поможет. Ты отщелкнешь все обратно и пойдешь проверять.

ты не прав. тут смысл именно в серийном подходе к определению семантического маркера. регулярно, монотонно, надёжно... имхо
Yan172 1 авг 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Выражение "Прощелкал" наверное отсюда пошло?

UlAlex 1 авг 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У нас на работе объявление на выходе из комнаты для переодевания - "выходя и закрывая замок - убедись что больше никого не осталось"
ElenkaZP 1 авг 2026 в 20:18
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
1
а воды коту налить?

Для людей с ОКР или повышенной тревожностью
iambad 1 авг 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я вам тут про жопу писал:
https://www.yaplakal.com/t/3104905/p/151940003/

А в этом видео предыдущая стадия))))

Архаровец29 1 авг 2026 в 21:06
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Снимает и щёлкает при включенном свете gigi.gif Так и ушёл не выключив свет.
rrebrof 1 авг 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 3 года
0
а если вышел из кухни в комнату например
и пока шёл уже забыл за чем шёл
что делать ?

в блокнот записывать?

Акк 1 авг 2026 в 21:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Я вчпомнил!!!
Это- паранойя называется!!!

qux 1 авг 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Много лет я покидаю свое убежище четко по раз и навсегда навсегда заведенному ритуалу: громко и четко вслух произнося слова, после взгляда на предмет-утюг выключен, газ выключен (выключен не только на плите,, а отсечка на стояке, вода выключена-выключена отсечка на стояке для горячей и холодной воды. Несмотря на это один раз пришлось неслабо заплатить за залив соседей этажом ниже. На кухне капал кран. Капал не в раковину, а под раковиной. Капал в щель между плинтусом и стеной. И у соседей снизу подвесной потолок (дверь скрипучая) провис за пару выходных дней, когда никого дома не было. В понедельник пришел сантехник и все расследовал. 20 к компенсация ущерба. С тех пор страхуюсь. Стандартная трешка. И от того что меня зальют и от того, что я залью 3 к рублей на год. А компенсация 1 млн. Выплатят или нет х.з., проверять не хочется. Зато сплю уже спокойно. Но, ритуал ухода из жилища соблюдаю. Потому, что посмотреть и запомнить-это одно, а вот когда еще вслух произнесено-железно, возвращаться и перепроверять не приходится. Вербально!
uran237 1 авг 2026 в 22:12
Нестабильный  •  На сайте 11 лет
2
Мой организм такой девайс не примет. Я прекрасно знаю, что отойдя от машины с ключом в кармане на определенное расстояние она встанет на охрану, но все равно я кнопну замок на ключе, подергаю ручку двери, сделаю пять шагов, развернусь и еще раз кнопну замок.
З.Ы. А вот утюг я реально один раз забыл на неделю командировки. Он мне киловатт так под 40 нажег. В комнате с гладильной доской реально было теплее, чем в остальной квартире.
Эниkey 1 авг 2026 в 22:30
Ни шагу назад  •  На сайте 4 года
0
Может ОКР, а может быть другие причины, когда на автомате каждое утро одни и те же действия. Было, что уехали на машине в командировку, км 10 проехали, у меня паника, не выключила утюг, прислушались, вернулись, все нормально. В другой раз по городу в метель ходила, искала одну вещь по магазинам, срочно нужно купить надо было. Нашла, домой вернулась почти убитая, ветер, мороз, снег в лицо, ключи оставила в двери снаружи в подъезде, утром нашла🤣🤣🤣
mrmike 1 авг 2026 в 23:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DeuteriumZ @ 01.08.2026 - 09:10)
Слышал про такой способ для ОКРщиков - кусать себя за руку/палец. Типа, выключил утюг - укусил, через боль отложилось; проверил свет - укусил, зафиксировал; закрыл дверь - ну и т.д.
Сам в это не особо верю, мне кажется, пройдёт время и будешь сомневаться - укусил в тот раз или показалось...

Очень вам, ребят, сочувствую на самом деле. Не стесняйтесь обратиться за помощью к специалисту, и не тратьте время на психологов - идите сразу к психиатру. Это нормально. Тем более сейчас можно записаться на анонимный приём, если боитесь или стесняетесь.
Тема психических расстройств в нашем обществе до сих пор сильно стигматизирована, что в наше безумное время - полная дикость.

Про обращение к психотерапевтам - все данные сливают на госуслугах! В нынешних реалиях это ПИЗДЕЦ! Сохранность этих данных - фикция! Менты, недруги и пр. Сходил в прошлом году к дерматологу с раздражением на руке - на г.у. уже инфа про отсутствие у мну сифа, трипс, вича. А с раздражением чего грю- хз отвечают.

cachalotina 1 авг 2026 в 23:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Поддержите мое пиво!
7 лет назад я создал тему
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1961239.html
Вкратце - кипятильник включается через таймер, чтобы не забыть выключить.
И знаете, что происходит сейчас? Я включаю таймер, а спустя время жена ругается, что посуду мыть, а вода холодная!
Оказывается, она помимо таймера перед отъездом вырубает ещё и кнопку, а я, включая таймер, на кнопку не смотрю, потому что специально для этого таймер и делал :)

Den3605 2 авг 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (wadman @ 31.07.2026 - 21:15)
Ну то, что пощёлкал, не означает, что выполнил

Тоесть щёлкнул что взял кошелёк хотя знаешь что не брал, и двинул в магазин за продуктами?

missMay 2 авг 2026 в 05:24
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Эниkey @ 1 авг 2026 в 22:30)
Может ОКР, а может быть другие причины, когда на автомате каждое утро одни и те же действия. Было, что уехали на машине в командировку, км 10 проехали, у меня паника, не выключила утюг, прислушались, вернулись, все нормально. В другой раз по городу в метель ходила, искала одну вещь по магазинам, срочно нужно купить надо было. Нашла, домой вернулась почти убитая, ветер, мороз, снег в лицо, ключи оставила в двери снаружи в подъезде, утром нашла🤣🤣🤣

Почти как я, если честно выматывает такое состояние . А выключила .. А закрыла...
При выходе из квартиры -целый ритуал. lalala.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 751
1 Пользователей: чикач
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх