Для людей с ОКР или повышенной тревожностью

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Night310 2 авг 2026 в 05:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вот это "отщелкивание" очень ненадежно, т.к. можно отщелкнуть чисто на автомате, а на самом деле не сделать.
Одна моя знакомая многие годы, еще с 90-х годов, страдает повышенной тревожностью вкупе с ОКР. Она и двери проверяла по 10 раз, и домой с полпути возвращалась. В общем, все прелести жизни.
Спасли ее появившиеся современные смартфоны, позволяющие делать много фото и видео. Теперь она просто, уходя из дома, фотографирует или снимает на видео все тревожные моменты - выключена ли плита, выключена ли вода, заперта ли входная дверь (снимает на видео момент запирания двери) и т.д. Дата на фото/видео не даст спутать с предыдущим днем. Очень советую этот элементарный метод всем страдающим подобными тревожностями.
Пинч 3 авг 2026 в 00:20
Рядовой Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (airbag @ 1 авг 2026 в 12:17)
Цитата (Айдэн @ 31.07.2026 - 21:34)
У меня есть ритуал. Каждый раз его повтор, чтобы не страдать потом по мелочам.
Перед выходом обхожу каждую комнату, смотрю, все ли выключила, потом точно закрываю дверь на все замки. Всегда.когда дома одна. Даже когда мусор выношу😆

Я всё фотаю, на фото дата и время есть. Краны перекрыты , фото , потребители выключены , фото. Если накрыло (ёпрст выключил не выключил) глянул в галерею, всё ок, фото, дата, время. Вечером перед сном стёр, утром по новой)). Помогает от лишних мыслей)

Жестко.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 726
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх