Звук зарождения молнии

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ember81 22 июл 2026 в 17:09
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
В классе 7-8, точно не помню родители отправили на дачу тусоваться помидоры, огурцы поливать. В один из дней решил прибить зеркало над умывальником. Слева от меня пустая стекольная рама. Остается последний гвоздик вбить, думаю посильнее и как только молоток касается гвоздя, раздается такой грохот в ушах, пробки бы повыскакивали если были бы, со стороны где не было стекла полетели искры. Сказать что обоср...... это ничего не сказать. Как забежал в комнату и залез под кровать не разу не помнил. Потом лежу думаю что за хрень, наверное кабель 220 пробил)))) Начало доходить что электричество нету там, туя я и понял что молния. Как потом оказалось что в метрах семи от дома, по дереву молния ударила. Часть железного уголка на чем рама крепилась, обожжена как от сварки. Сосед метров 30-40 полез по лестницы на второй этаж, от грохота грома с лестницы упал. Так что сомневаюсь что этот ролик правдив. При том попаданий молнии как я ощутил, он бы с этой горы спрыгнул бы.
RAZVALUTION 22 июл 2026 в 17:16
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Флайкет @ 22.07.2026 - 12:36)
Да, только умножить еще на 340(примерно). То есть 10 секунд это 3,4 км.

Я обычно умножаю на 300 и накидываю 10%. Но зачем я это делаю?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Заморозки 22 июл 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (hill75 @ 22 июл 2026 в 11:16)
Мама меня фура убила ©
Истеричка блядь))

Вызывай ГИБДД lol.gif
ejik 22 июл 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Ember81 @ 22 июл 2026 в 17:09)
Сосед метров 30-40 полез по лестницы на второй этаж, от грохота грома с лестницы упал. Так что сомневаюсь что этот ролик правдив. При том попаданий молнии как я ощутил, он бы с этой горы спрыгнул бы.

Ты сравниваешь молнию, которая пробивает 3 километра воздуха из облака до земли с разрядами внутри самого облака. Ты же понимаешь, что гора может быть внутри облака и даже выше облака?
В горах может часами всё вокруг жужжать и искрить, попёрдывая небольшими относительно разрядами. Может конечно и качественно сквозануть, но это сразу наповал и видяшку никто не покажет. Может поразить одного участника, может всю группу.
Ember81 22 июл 2026 в 17:24
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ejik @ 22 июл 2026 в 17:17)
Цитата (Ember81 @ 22 июл 2026 в 17:09)
Сосед метров 30-40 полез по лестницы на второй этаж, от грохота грома с лестницы упал. Так что сомневаюсь что этот ролик правдив. При том попаданий молнии как я ощутил, он бы с этой горы спрыгнул бы.

Ты сравниваешь молнию, которая пробивает 3 километра воздуха из облака до земли с разрядами внутри самого облака. Ты же понимаешь, что гора может быть внутри облака и даже выше облака?
В горах может часами всё вокруг жужжать и искрить, попёрдывая небольшими относительно разрядами. Может конечно и качественно сквозануть, но это сразу наповал и видяшку никто не покажет. Может поразить одного участника, может всю группу.

Ну да.... может не то сравнения. То что тогда ощутил. Оставило след. Хоть грозу люблю (особенно ночью). Но только в безопасном месте.
YuratoR 22 июл 2026 в 17:30
В красной каске  •  На сайте 13 лет
0
Дюльферяяяяй!!!!!!!!!

AGS17 22 июл 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Мы как-то на мачте 75 метров ставили антенну. Была пасмурная погода. Забрались наверх, слышу негромкие щелчки. Осмотрел кабель на сигнальные огни, вроде всё в норме. На площадке под ногами валялся кабель "полёвка". И тут я увидел, что от него в мачту бьёт искра. Сразу сообразил, что надвигается гроза, о чём сказал напарнику. Ринат с мачты спустился минут за пять, побив все свои рекорды лазания по мачтам и опорам. Только я спустился вниз, началась гроза.
gren00 22 июл 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Дурак и Молния©

sochirand 22 июл 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Это его не ёбнуло. Это по пизде ладошкой можно сказать. Он просто ощутил наэлектризованность. Истеричка. Но на его месте - я бы тоже слез. А когда звук электризации услышал - нужно было бы на камне распластаться - чтобы не стать для молнии интересным точечным объектом. Тогда даже если бы в вершину пиздануло - по сырой водичке и камням прошёл бы разряд, а его бы только тряхануло хорошо, но не убило
Петрович34 22 июл 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alerondel @ 22 июл 2026 в 11:34)
Я помню момент когда был в Китае в 2010 году в Гуанчжоу , там грозы тропические , я пришел с братом в офис на 18 этаже , как раз была гроза , ливень охренеть какой и прям напротив в дом в балкон ударила молния и сразу гром .. меня ослепило где то несколько секунд , а потом я оглох на минуту наверное .. знатно пересрались мы тогда)

Мне кто то говорил , что эпицентр грома можно определить по молниям , как только сверкнуло , сразу считай , сколько секунд , столько и км от эпицентра.

Скорость звука примерно 300 м,/сек, вот и считай.
Steban 22 июл 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
У меня такой звук кто то из соседей дверью делает, отвори - да затвори.
Steban 22 июл 2026 в 19:33
1
Цитата (alerondel @ 22 июл 2026 в 11:34)
Мне кто то говорил , что эпицентр грома можно определить по молниям , как только сверкнуло , сразу считай , сколько секунд , столько и км от эпицентра.

Считали секунды не ради эпицентр определить, а уходит ли гроза или усиливается.
Fukelschmerz 22 июл 2026 в 19:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Это не совсем молния, а разряд статического электричества. В тумане от трения образовалась статика. Если бы заряд был сильнее, то превратился бы в молнию.
Похожий звук бывает под высоковольтной линией.

Это сообщение отредактировал Fukelschmerz - 22 июл 2026 в 19:34
Lommmm 22 июл 2026 в 20:37
Приколист  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата
гид-альпинист тоже рассказывал, что до одной вершины 15м. не дошел, именно из-за молнии.
мелкие разряды начинают бегать по камням и притягиваться в камни где много железа (?) и бахнула от него в нескольких метрах.
и он съебался вниз, так же как мужик на видео.

Мне отец рассказывал, в Киргизии с коллегами решили прямяком спуститься с высокогорного лагеря пешком, а уже внизу сесть в автобус. Была прекрасная погода - легкие облачка на небе. Где-то ближе к подножью горы задул сильный ветер и появилась большая чёрная туча и стала быстро нагонять группу. Недалеко стояла кошара (сарай для овец) туда все и рванули. Уже подбегая к кошаре рядом с ними начали бить маленькие разряды в скалы, камни и землю. Но повезло - успели добежать. За стенами разразилась буря. Рядом с треском били разряды молнии, но ни одна в кошару не ударила. Минут через 10 всё закончилось и туча ушла дальше по склону.

rediska615 22 июл 2026 в 20:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
ну, прыгай! rulez.gif
MrRIP 22 июл 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kirkshnaider @ 22 июл 2026 в 15:34)
На сколько я помню - молния все же Искровой разряд.......... а не коронарный и не дуга.......

я конечно же могу ошибаться ..........

именно - "искровой пробой". Только вот в точке пробоя в начале формируется "восходящий шлейф" коронного разряда, и уже по нему херачит основной разряд! Из земли в тучу, а не наоборот ;)
alenn 22 июл 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 21 год
0
такой сидишь в 00 за компом, а рядом телефон.... все я вниз, меня молнией ебнуло!))))

Сергуньчо 22 июл 2026 в 22:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Забавно. У меня брелок сигнализации от машины "Старлайн" пищал примерно за две секунды до вспышки. Это было пару недель назад, когда по Челябинской области шторм прокатился. Мы как раз ехали в сторону Сатки из Миасса. Не знаю, важная деталь или нет, но на тот момент батарейка в брелке была подсевшей.
HOCOK555 22 июл 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Если бы его "ебнуло молнией", он так бодро точно не разговаривал бы.

Липовука 22 июл 2026 в 23:27
-1
Цитата (AGS17 @ 22 июл 2026 в 12:06)
Цитата (89030225570 @ 22 июл 2026 в 13:48)
Зачем туда вообще было лезть
Или я что-то не понимаю

У каждого своё хобби, кто-то бухает перед телевизором, а кто-то в горы лезет.

А вас не заебала эта мантра? У вас в мозгу не укладываются другие хобби? Один мой товарищ ходит в Эрмитаж через день, папа мой в шахматы играл, ещё один знакомый трассовый велогонщик, прям горит этим; ещё знакомый, художник-реставратор, восстанавливает лепнину в старых домах… Здесь куча людей, создающих прекрасные вещи из металла и дерева.

Но у упоротых либо горы, либо водка.
Липовука 22 июл 2026 в 23:30
0
Цитата (Fukelschmerz @ 22 июл 2026 в 19:33)
Это не совсем молния, а разряд статического электричества. В тумане от трения образовалась статика. Если бы заряд был сильнее, то превратился бы в молнию.
Похожий звук бывает под высоковольтной линией.

Именно, не молния. Мелкий разряд. И да, под ЛЭП гудит примерно также.
Oneforgiven 22 июл 2026 в 23:34
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Нечто @ 22 июл 2026 в 11:12)
Зачем так материться на улице, дети ведь могут услышать

И Йети lol.gif
yurkey 22 июл 2026 в 23:55
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Stapleton @ 22.07.2026 - 11:13)
Я кстати слышу молнию - похоже на лёгкий шорох в момент вспышки

Это ты слышишь световой удар молнии по предметам рядом с тобой.

Steban 23 июл 2026 в 01:58
0
Цитата (alenn @ 22 июл 2026 в 22:09)
такой сидишь в 00 за компом, а рядом телефон.... все я вниз, меня молнией ебнуло!))))

Никто не орал, отлетели от компа.
Пришла по инэт кабелю и взорвалась.
Шаровая или что другое было, не могу сказать.Выгорела сетевуха в компе и сетевые фильтры, удлинители.БП в компе выжил.
Считаю смехуёчками отделались.

В 90х был подвох, 380в дали в розетки, вот там пиздец, комп с концами и БП, телевизор, холодильник.
Была комиссия, давай чеки.
А где их взять.На комп принёс накладные, контора сменилась.Иди, гуляй Вася.

Это сообщение отредактировал Steban - 23 июл 2026 в 02:10
Steban 23 июл 2026 в 02:04
1
Цитата (Липовука @ 22 июл 2026 в 23:27)
А вас не заебала эта мантра? У вас в мозгу не укладываются другие хобби? Один мой товарищ ходит в Эрмитаж через день, папа мой в шахматы играл, ещё один знакомый трассовый велогонщик, прям горит этим; ещё знакомый, художник-реставратор, восстанавливает лепнину в старых домах… Здесь куча людей, создающих прекрасные вещи из металла и дерева.

Но у упоротых либо горы, либо водка.

Значит язва или завязали.
Мне хватает вечером на велике весь город объехать, да мне за это ещё и платят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 799
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх