Мельница

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dani1978 11 июл 2026 в 23:06
Шутник  •  На сайте 17 лет
-8
Вообще не ценитель такого жанра - но тот же Калинов Мост по мне самобытнее и интереснее абсолютно во всех отношениях. Здесь услышал какой-то клише-фолк - что тексты, что музыка, уровня произведений ИИ.

Послушал ещё пару других произведений - интереса вызвало ровно ноль. Плохого вроде тоже сказать нечего, с другой стороны. Но барды с Грушинского фестиваля Хелавису у костра размотают в хлам.))
KrugerFedya 11 июл 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (rmammoth @ 10.07.2026 - 21:28)
Не в обиду авторским талантам Хелависы, лучшее что слышал в ее исполнении -- перепев \"Баллады о борьбе\"...

Ты ещё скажи что Гагарина кукушку лучше Цоя спела...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fogsector 11 июл 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AngryGreyWol @ 11.07.2026 - 21:30)
Мимо пройду. Не моя музыка, не моя тема.

Без комментария никак не получилось пройти?

VampirEl 11 июл 2026 в 23:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (KrugerFedya @ 11 июл 2026 в 23:07)
Цитата (rmammoth @ 10.07.2026 - 21:28)
Не в обиду авторским талантам Хелависы, лучшее что слышал в ее исполнении -- перепев "Баллады о борьбе"...

Ты ещё скажи что Гагарина кукушку лучше Цоя спела...

ЦОЯ перепеть нельзя по определению!!! Он ЖИВ и будет ЖИТЬ в наших сердцах!!!!
Abathur 11 июл 2026 в 23:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
8
Цитата
Думаю, что 90% таких. А то, кто имеет музыкальное образование, в своём большинстве, исполняют шляпу. Из наших, воспринимаю КИНО, ДДТ, Сплина, Пикник. Эта мадам, очень далеко от них. А так, в основном, слушаю зарубежный рок и металл. Судите как хотите.

Чегоблять?! У этой мадам коллектив отрабатывает на все бабки! 5 человек на сцене играют за весь оркестр, где каждый выкладывается на все 100! Я уверен, что у каждого из музыкантов есть муз.образование. Гитарист так вообще из акустики выжимает максимум! Это не какой-то там Дилюля, который дергает две струны и народ с радостью жрет эту шляпу.
У всех, кого ты перечислил, подавляющее большинство песен это 4-5 аккордов. Конечно, можно и мельницу сыграть в таком ключе, но они выбирают путь сложнее!
Сам не являюсь фанатом группы. Нравится штук 5 песен. Но считал и считаю, что это самый(из того, что слышал) музыкальный, в хорошем смысле этого слова коллектив!

То, что песни похожи. Так это в любом жанре так.

varga 11 июл 2026 в 23:42
Сапог В Говне  •  На сайте 11 лет
-6
После того как открыл для себя Канцлер Ги, не могу воспринимать Мельницу всерьёз. Жалко только что очень давно ничего нового не выпускала, пезда рыжая.

maddread 12 июл 2026 в 01:02
6
Роса рассветная светлее светлого,
А в ней живёт поверье диких трав.
У века каждого на зверя страшного
Найдётся свой однажды волкодав.

MrCrow 12 июл 2026 в 03:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Моё знакомство с Мельницей и Хелависой началось с этой песни:
https://rutube.ru/video/aab4bd820be746c95c22b534478dcb2e/?
pico 12 июл 2026 в 03:51
-2
Что то как будто с сильнейшего будуна Наталья...

ТомДжоуд 12 июл 2026 в 04:12
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Группа отличная, одна из моих любимых. С настоящей музыкой.

Это сообщение отредактировал ТомДжоуд - 12 июл 2026 в 04:17
Zveroboy1968 12 июл 2026 в 06:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Офигенно исполняет Балладу о борьбе Владимира Семёновича. Послухайте.

Kaltman 12 июл 2026 в 07:05
1
Цитата (Ohe @ 10.07.2026 - 21:33)
Чувак, вот только честно, ты дал ссылку на ВК, с впном не открылась, после выключения 5 секунд рекламы Макса, после нажатия крестика ещё 50 секунд какой-то хуйни, зачем ты смотришь видео в вк?

То есть впном ты пользоваться умеешь, а блять про блокировщики рекламы не слышал?

rocknroll86 12 июл 2026 в 07:54
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Включу-ка "мельницу". Давненько не слушал

kolobets 12 июл 2026 в 07:56
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
1
100%
Неистовый 12 июл 2026 в 08:49
0
Мне она не зашла. Это и песнями не назовешь, текст рассказанный под музыку, голос тоже не нравится.
Циммерман 12 июл 2026 в 09:03
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 11 июл 2026 в 01:42)
Цитата (DRC1970 @ 10.07.2026 - 23:36)
Есть такое поверье
что Мельницу начинают слушать
примерно после 40 45 лет
когда перестает стоять

Уж не знаю как связано

У меня упал раньше
слушать ее не пришлось

Сочувствую. Чет ржу)))) но сочувствую

Я в 45 слушать её перестал (слушал еще с начала нулевых), теперь в основном Jrock/Jpop. Ваш диагноз, доктор?

По поводу якобы однообразных песен - это называется саунд группы, не у каждой он есть, но Мельница свой нашла. Разнообразия у них достаточно, куча стилей использована, а тексты - ну ой, чтобы их воспринимать, нужно мозг включать и иметь какой-никакой культурный багаж, у неё много всяких отсылок. Запоминаются довольно легко, впрочем.
Но вот то, что она сейчас делает с Лишиной - отвратительно, когда Хелависа ушла от чисто ролевого фолка с торону большой сцены, тоже куча народу плевалось, но многим, в том числе и мне, зашло, но теперь чот ваще никак. Мне очень нравились её песенные мини-истории, где еще надо голову поломать, чтоб вникнуть в сюжет, но Лишина ей пишет какую-то хрень
Циммерман 12 июл 2026 в 09:05
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Zveroboy1968 @ 12 июл 2026 в 08:17)
Офигенно исполняет Балладу о борьбе Владимира Семёновича. Послухайте.

Полная фигня, простите мой клатчский, вот вообще не её. Как и цоевский Дождь для нас, так себе получилось, но вот Улетай Ревякина - до мурашек, лучше оригинала. Но там и стиль тот же, считай.
Paveldem75 12 июл 2026 в 09:09
Шутник  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (IraZadira @ 10 июл 2026 в 21:21)
Вроде и голос у неё хороший, и харизма, все дела.
Но меня не покидает ощущение, что у них все песни на один мотив. Не запоминаются - хоть убей. Просто звуки вверх-вниз, вверх-вниз, а мелодии нет.
За Мельницу - зелень, конечно, но...

Голос такой-обычно таким людям говорят вынь хуй из рта,а потом говори.Каждое второе слово хрен разберёшь.
romuald29 12 июл 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Мельница - явление-в-себе. У Хелависы получился Эпик-Фолк-фентези... проект. Голос, музыка, тексты... Все прекрасно, но .... узкоспециализированно. Рамки жанра.
Тут камрад Flëur вспомнил. Но Флер уже давно почил в бозе, у Ольги Пулатовой и Елены Войнаровской свои проекты. Да и отнести их музыку к фолк року сложно.
Из "матерых" я бы вспомнил Ольгу Орефьеву и Машу Макарову. Из нового (для меня) Лунный Бард.
GLKaban 12 июл 2026 в 10:04
1
волкодав заебись.
Ruslankra82 12 июл 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
"Фуга" просто отличное исполнение, у меня на ринг тоне долгое время стояла. Но там слов нету))

Kettah 12 июл 2026 в 10:20
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (IraZadira @ 10.07.2026 - 21:21)
Но меня не покидает ощущение, что у них все песни на один мотив. Не запоминаются - хоть убей. Просто звуки вверх-вниз, вверх-вниз, а мелодии нет.

Хелависа очень хороша в акустике на старых записях начала 00.
Там и тексты, и музыка.
Я бывала на ее концертах когда еще была жива старая питерская Орландина и Старый дом.
Она из плеяды ролевых, которые вышли на большую сцену, как ребята из Последнего испытания.

shnorkel 12 июл 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Ohe @ 10 июл 2026 в 21:13)
Дороги. Я честно говоря нихера не понимаю сюжет, но чем-то цепляет песня.

А вот тут они дуэтом с Луной.
ХаоМинь 12 июл 2026 в 11:02
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
В июне ездили с женой из Тюмени в Екатеринбург на концерт, в честь юбилея "Невесты Полоза". Это было офигенно!!!!
Сам концерт проходил в летнем театре ЦПКиО им. Маяковского и даже дождик не стал помехой! Услышал практически все, что хотел услышать. И Невесту, и Рапунцель, и Двери Тамерлана... и это было хорошо!
Spiritus 12 июл 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (IraZadira @ 10 июл 2026 в 21:21)

На концерте был в небольшом зале. Непередаваемо. По возможности посетите. И звук, и цвет, всё проймёте
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 575
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх