Раньше бизнес разваливали бандюки, а теперь...

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
патрикей 3 июл 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (koshelev @ 3 июл 2026 в 08:06)
Не всё так однозначно! Ну не умеет чел что-то делать, так научи, покажи, объясни если у сотрудника есть желание постичь что-то, а не ржать над ним и тыкать этим. В жизни всякое бывает - знать и уметь всё невозможно. Но есть и реально тупые или прикидываются, - 20 раз покажешь, сам сделает, но впоследствии всё равно будет дергать и спрашивать - как?

Просто он не может принять новую реальность, те низкоквалифицированные адекваты, что ишачили на него "вчера"решили, что лучше пойдут в курьеры и будут зарабатывать 100+, а не 60-70 у этого товарища, ну и соответственно на него рухнул поток рукожопов.
Сейчас работаю в крупном холдинге и наблюдаю как "дефективные" менеджеры пускают все под откос, сначала уволили "рабочих лошадок" тз-за нежелания пересматривать ЗП, очередь же за забором... и набрали вот таких, что гуглят как умываться по утрам, в итоге они не вывозят, начали нанимать двоих на должность того, кто тащил один и зп пришлось увеличить. но старые кадры не вернулись...
LasochkaBel 3 июл 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DeBrajelon @ 3 июл 2026 в 08:04)
Простите, а 60-70 тысяч - это много? Сколько этот "барин" готов платить, 10к? cranky.gif

Для деревни дальше 250 км от мкад - не просто много, а офигеть, как много.
Но это не к тому, что наглый браток, вещающий в автомобильчике во всем прав.
Интересно, а где он истопника ищет? Он не знает, что это специфичная специальность и не все в нее умеют?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3 июл 2026 в 11:22
MihalisX85 3 июл 2026 в 11:22
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AtreidesI @ 03.07.2026 - 10:49)
А почему этот сотрудник ушел? Т.е. он потратил время на обучение под конкретную задачу а потом почему-то ушел.

Может дело в жадности хозяйчика, который не хотел отдавать адекватную часть результатов труда уже знающего сотрудника?! Т.е. барин сам себе злобный буратино раз не хочет себя адекватно вести с теми, кто ему создает продукт и прибыль?!

Сотрудник все это время зарплату специалиста получал, а не свое время тратил. Время на него тратят люди, у которых своих дел не в проворот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LasochkaBel 3 июл 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 3 июл 2026 в 08:26)
Цитата (Woobox @ 3 июл 2026 в 07:07)
То, что малолетки тупые согласен.
А вот то, что они хотят получать нормальные деньги, то тут что плохого то? Или на старте нужно за кусок хлеба работать? 60-70 - этот как раз на хату не в Москве, на еду/дорогу и пару раз шмотки купить или сходить культурно прибухнуть.
Это нифига не норма ради приобретения опыта работать так, что еле-еле сводишь концы с концами.
Это нас наебывают, а мы привыкли и злимся на молодёж.
Тут капитализм завезли, алё, куку! Или платите или идите нахуй и сами работайте.

Малолетки не тупые. Более того - тупых многолеток наверное даже побольше будет. Это я и по рабочим контактам вижу, и по своим детям.

Совсем не тупые - стараются уехать. Качество мозгов падает, к сожалению(
Но, в целом, да. Нет тупых малолеток. Вполне образованные, умные подростки и молодежь. Намного лучше нас. Раскованнее, смелее, умнее и готовы свои рабочие права защищать. Даже если это права на сиреневый раф и настолки по субботам)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3 июл 2026 в 11:25
Mirnyj 3 июл 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
С этой рожей и разговаривать не стал бы.
Grimlen 3 июл 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 03.07.2026 - 08:10)
Я х.з., сколько там у вас эти 60 тысяч - много или мало, тут дело в другом: если ты нихуя не заработал, то и получить должен нихуя. Факт твоего присутствия на работе, не означает автоматически, что работодатель должен тебе платить за то, что ты засветил ему свой хавальник.
Вот и всё. "Каждому по труду" - как завещал великий Ленин.

С чего вдруг некий предприниматель перекладывает свои риски на меня? Это его геморрой обеспечить меня работой. Нет работы плати за присутствие.

step30 3 июл 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (AlHighlander @ 3 июл 2026 в 10:18)
Цитата (АндрейНовакА @ 3 июл 2026 в 08:05)
бизнес сейчас разваливает государство. и низкие зарплаты, что впрочем- тоже вина государства.

минусит бизнесмен? как тебе блд кредитная ставка? налоги? логистика сейчас как, удобная? прилеты? с бензином пиздец молодежь организовала?

Охуеть! Антисоветчики жалуются на свободный рынок, демократию и свободу слова, которую они сами же и построили gigi.gif

Очереди в СССР, эпохи гибели государства вам не нравились? Свободы слова у вас не было? Доллары вам не давали покупать?
Зато сейчас у вас море возможностей стать миллиардером, купить себе квартиру в Москве без очереди и выезжать за границу в любое время суток, но есть нюанс.

Бизнес это в принципе интересно.

В теории конкуренция, для потребителя снижение цен и повышение качества. Для работников более хорошие зарплаты, лучше график.
По факту миллионы людей занимаются одним и тем же, работники работают в хреновых условиях, потребителям - высокие цены.
В плюсе только собственники этого "бизнеса", как правило крупного, сожравшего более мелких коллег.

При СССР в 5 был мебельный, хозотдел, в Магните продукты, универсам.
Сейчас и 5 и Магнит, и Фикспрайс. И замечательно же. Цены у всех +- одни, но продаванов больше, кассового, торгового оборудования в три раза больше, электроэнергию, газ в 2 раза больше.

Раньше бизнес разваливали бандюки, а теперь...
Периндоприл 3 июл 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Narkozzz @ 3 июл 2026 в 09:44)
Цитата (realskyrider @ 3 июл 2026 в 08:05)
В принципе это зависит от того "за что" платить.

Если человек отдаёт кому-то в найм 8 часов своей жизни в день, то вообще похуй, чем он занят - ему надо кормить себя и семью. Поэтому, если тебе нужен человек на полный рабочий день - тебе придётся ему платить за полный рабочий день, а не за простоту или сложность задачи.

Потому и делается всё в РФ исключительно через жопу и хуёво....
Narkozzz 3 июл 2026 в 11:39
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Периндоприл @ 3 июл 2026 в 11:35)

Да, потому что людям за труд платить не хотят, не уважают их время и трудовые обязательства.
Периндоприл 3 июл 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (ХулиПедрович @ 3 июл 2026 в 10:09)
Цитата (Периндоприл @ 3 июл 2026 в 08:10)
Цитата (DeBrajelon @ 3 июл 2026 в 07:04)
Простите, а 60-70 тысяч - это много? Сколько этот "барин" готов платить, 10к? cranky.gif

Я х.з., сколько там у вас эти 60 тысяч - много или мало, тут дело в другом: если ты нихуя не заработал, то и получить должен нихуя. Факт твоего присутствия на работе, не означает автоматически, что работодатель должен тебе платить за то, что ты засветил ему свой хавальник.

Правильно. И пожарным оплачивать только выезды, т.к. в оставшееся время они нихуя не делают. gigi.gif

Ты вот сейчас это всерьёз ротом взбзднул?
Iriina025186 3 июл 2026 в 11:41
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (,)
Халявщики крайне страдают из-за недостатка высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров. Давайте их жалеть бедолажек.

Слушай, а за что платить человеку который нихрена не умеет и не хочет уметь? Просто по факту что он вышел на работу?

Ну ты же взял такого на работу почему то...
Периндоприл 3 июл 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Narkozzz @ 3 июл 2026 в 10:39)
Цитата (Периндоприл @ 3 июл 2026 в 11:35)

Да, потому что людям за труд платить не хотят, не уважают их время и трудовые обязательства.

Платят не за труд ( ибо этим словом много чего можно назвать ), а за результат труда.
ДунканМакЛау 3 июл 2026 в 11:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Так в чем проблема....Если в цене не сошлись , то топи сам....бизЬнесмен млять....ф
Периндоприл 3 июл 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (LasochkaBel @ 3 июл 2026 в 10:23)
Но, в целом, да. Нет тупых малолеток. Вполне образованные, умные подростки и молодежь. Намного лучше нас. Раскованнее, смелее, умнее и готовы свои рабочие права защищать. Даже если это права на сиреневый раф и настолки по субботам)

Фифти-фифти. Уезжают и те, кто с мозгами и инициативой - если не видят на месте своего проживания реальных перспектив роста. И уезжают безынициативные, но старательные.
Блин. Но ведь и первые, и вторые - потеря для реального сектора.
Narkozzz 3 июл 2026 в 11:48
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Периндоприл @ 3 июл 2026 в 11:43)
Платят не за труд ( ибо этим словом много чего можно назвать ), а за результат труда.

Вот смотри - тебе нужен работник на 8 часов в день, но платить ты ему хочешь так, чтобы он жил впроголодь. А потом ты удивляешься, что у тебя никто работать не хочет - мне всё равно, кому 8 часов своего времени продавать, поэтому продам я его тому, что лучше заплатит. А то, что у тебя работа простая - так мне это не плюс, 8 часов моего времени в день всё равно проёбаны, на простую ли, или на сложную работу, а жить на что-то надо.
Gektar 3 июл 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 3 июл 2026 в 10:05)
Цитата (Gektar @ 3 июл 2026 в 07:27)
Цитата (Периндоприл @ 3 июл 2026 в 08:10)
Цитата (DeBrajelon @ 3 июл 2026 в 07:04)

А вы не правы, товарищ. Если работодатель тебя на работу вывел , то должен платить за присутствие.

В соответствии с трудовым законодательством - увы, должен.
Потому такой работник, мгновенно посылается нахер. Это я Вам, Коллега, как человек, четверть века бывший работодателем, ответственно заявляю. cool.gif

Работы бывают разные, работодатели и работники бывают разные. Бывает так что мне платят только за присутствие и нахер не посылают.
Juk312 3 июл 2026 в 12:08
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DeBrajelon @ 3 июл 2026 в 06:04)

было бы за что 10 платить, пока задачу не поставишь и стоять над душой не станешь все будут сидеть в телефонах высиживая рабочее время. Инициативы ноль. любопытства ноль, вовлеченность в процесс - вообще недопонимание в глазах.
Нахуй ты вообще пришел, время тратить на тебя дурака?
Быстрее и дешевле сделать самому, чем обучать эти ничтожества с поломанным мышлением.
Скоро эти долбоебы превратятся в функции системы и по нажатию кнопки сдохнут от голода, вообще не жаль. Цивилизация должна очистится от балласта.
Gektar 3 июл 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AtreidesI @ 3 июл 2026 в 10:31)
Цитата (koshelev @ 3 июл 2026 в 08:11)
@ Бизнес - это магазины, кафешки, парикмахерские, мелкие лавки, производства различные, в которых участвует и работает немало людей, - это двигатель экономики.

Не надоело эти мантры 90-х повторять про малый бизнес как основу экономики? faceoff.gif
Основа экономики нормальной страны это технологичные, наукоемкие производства и тяжелая промышленность с высокотехнологичным сектором.
А малый бизнес как раз потребляет продукцию этих производств (та что не экспортируется).

Перепродовайки импорта и ноготочки ну не могут быть основой экономики, разве что бантустана!

Нет нормальных стран, все страны разные и это нормально. Это я немножко перефразировал Льюиса Кэролла.
Периндоприл 3 июл 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Grimlen @ 3 июл 2026 в 10:26)
Цитата (Периндоприл @ 03.07.2026 - 08:10)

С чего вдруг некий предприниматель перекладывает свои риски на меня? Это его геморрой обеспечить меня работой. Нет работы плати за присутствие.

С хуя? Не нравится у меня - иди к соседу. Какие проблемы? Тебе будет заебись - я сдохну. Естетственный отбор! dont.gif
NextEmpirik 3 июл 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Petrovi468 @ 3 июл 2026 в 08:14)
Вот и всё. За ничего не умею нужно платить минимум тысячу долларов.

Зато у него есть желание работать и с этим желанием он ПРИШЁЛ! САМОСТОЯТЕЛЬНО! СВОИМИ НОГАМИ! устраиваться на работу. Чтобы научиться что-то делать. И говорит правду, что ничего не умеет. Не обманывает. Почти чудесно. Лепи работника, который тебе нужен.
Работодатель хочет, чтобы у него работали работники с 3 высшими техническими образованиями, с опытом работы не менее 10 лет, при этом умели выполнять работу токаря, слесаря, подводного сварщика, программиста, космонавта, механика-водителя, пилота истребителя и т.д. и при этом считает, что зарплата должна быть не более того, чтобы работник не сдох от голода. Знакомая картина? - приходишь на одну должность, а тебе ещё в плечи обязанности 5-6 т.н. родственных должностей? Но платят тебе за 1 должность, за остальные - накось выкусь.

Это сообщение отредактировал NextEmpirik - 3 июл 2026 в 12:32
sfgk 3 июл 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Petrovi468 @ 3 июл 2026 в 08:15)
Цитата (Aleksey73 @ 3 июл 2026 в 08:12)
Они не тупые, они намного умнее и прошареннее тебя, когда ты был в их возрасте

Поэтому он рилс смотрел про так как печку разжечь? Потому что он прошареный? blink.gif

А кто сказал, что он смотрел рилс? На видео блогеры, выдающие низкопробный блевотный контент. Мерзкие типки.
Периндоприл 3 июл 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Narkozzz @ 3 июл 2026 в 10:48)
Цитата (Периндоприл @ 3 июл 2026 в 11:43)

Вот смотри - тебе нужен работник на 8 часов в день, но платить ты ему хочешь так, чтобы он жил впроголодь. А потом ты удивляешься, что у тебя никто работать не хочет - мне всё равно, кому 8 часов своего времени продавать, поэтому продам я его тому, что лучше заплатит. А то, что у тебя работа простая - так мне это не плюс, 8 часов моего времени в день всё равно проёбаны, на простую ли, или на сложную работу, а жить на что-то надо.

Демагогия.
У меня есть возможность предоставить такую-то работу, за которую я могу заплатить такие-то деньги исполнителю. Если исполнитель находится - дело делается. Если не находится - значит либо они все вымерли нахрен, либо у меня, в моих представлениях какие-то нестыковки и надо их приводить в соответствие с реальностью.
Всё. Вот так это выглядит.
А когда начинаются разговоры, кто кому чего должен априори - на выходе получается говно. cool.gif
Murmansky 3 июл 2026 в 12:26
Весельчак  •  На сайте 2 года
-1
воистину правда... забитых сразу в бан посылаю.... если нет мозга.. то иди гуляй.. бейся дальше...
LasochkaBel 3 июл 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 3 июл 2026 в 11:48)
Цитата (LasochkaBel @ 3 июл 2026 в 10:23)

Фифти-фифти. Уезжают и те, кто с мозгами и инициативой - если не видят на месте своего проживания реальных перспектив роста. И уезжают безынициативные, но старательные.
Блин. Но ведь и первые, и вторые - потеря для реального сектора.

Вот и я о чем.. sad.gif
sadovnik2532 3 июл 2026 в 12:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Муж устроил к себе крестника. Работа 2/2, 60-70 зп, не тяжело. Хочет уходить. Аргумент - мне тут скучно )))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 290
22 Пользователей: BenJoplik, EvGeN83, sabrewolf, polneba, Robot2103, ggleb777, Jackall, 2amto, ShadeOfAngel, Ptica79, VUS64, Profaq, lbt, Sancello, Vojlok, aleolur, Zugar, Aved665, KuKoNi, Angeleyes1, KEX84, GeraKremov
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх