Один спереди ползёт

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drdevils 2 июл 2026 в 15:13
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (MikhailR @ 02.07.2026 - 15:00)
Однажды была ситуация когда в колонне шести машин на скорости около сотни, передняя резко затормозила почти до полной остановки, т.к. пропустила свой поворот и водители оказались максимально адекватными, все через одну ушли на обочину, избежав массового ДТП. Я был шестым.

Проблема в том, что в плотном потоке, когда все движутся примерно с равной скоростью никто не ожидает резкого торможения и вот такие "тормозящие" олени способны собрать за собой паровоз. Нет, дистанцию нужно соблюдать, но и резкое торможение у нас допускается только для того, чтобы предотвратить ДТП.

п.с. регистратор поступил крайне плохо уходя на встречку.

Ехать колонной без интервала на скорости 100км/ч?
Гордость не позволяет отпустить педальку газа и увеличить интервал до комфортного ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
awolfman 2 июл 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KsandrPRO @ 2 июл 2026 в 14:19)
А чего сразу на регика так набросились все. Вот едут все... Да, держат безопасную дистанцию. И едет такая вереница из 10 машин. Как, блять, их всех обогнать то? За один обгон всех не успеешь объехать. Нужно встраиваться. На этот случай вообще то обгоняемые должны тоже давать возможность встроиться тому, кто обгоняет и увеличивать дистанцию.

Не уверен?

Не обгоняй!

Так же читай правила:
Цитата

11.1:
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Цитата
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
p0xmel 2 июл 2026 в 15:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Ну вот если перед тобой 30 авто ползут, то это ведь не просто так, но всегда один громозека найдется который будет по 1-2 авто отгонять и вклиниваться обратно, тормозя весь поток.

yaTonop 2 июл 2026 в 15:19
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
1
..

Один спереди ползёт
Freeman50 2 июл 2026 в 15:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Заебись, а лось Буллвинкль поехал дальше по своим делам, насвистывая песенку.
jetis 2 июл 2026 в 15:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Потому что дистанцию держать нужно, а такие уебаны лезут, и вот чем это может закончиться
EpsiloNk 2 июл 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бей в жопу зачем убивать людей вылазя на встречку
Megaloman 2 июл 2026 в 15:43
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Обгон вообще не при чем. Он на момент события его уже закончил. Только вот надо было тапку в тормоз и направо, а не налево. Выезжать на встречку нельзя именно поэтому.
Nomak86 2 июл 2026 в 15:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (КандидатПаук @ 2 июл 2026 в 13:14)
нахуя на встречку то? лучше бы в поле ебанул...

То же самое пришло на ум.
Ну видишь что поток не ахти как идет, держи хотя бы дистанцию. Вот вспышка - и вертит рулем на встречку...
MikhailR 2 июл 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (drdevils @ 2 июл 2026 в 15:13)
Цитата (MikhailR @ 02.07.2026 - 15:00)
Однажды была ситуация когда в колонне шести машин на скорости около сотни, передняя резко затормозила почти до полной остановки, т.к. пропустила свой поворот и водители оказались максимально адекватными, все через одну ушли на обочину, избежав массового ДТП. Я был шестым.

Проблема в том, что в плотном потоке, когда все движутся примерно с равной скоростью никто не ожидает резкого торможения и вот такие "тормозящие" олени способны собрать за собой паровоз. Нет, дистанцию нужно соблюдать, но и резкое торможение у нас допускается только для того, чтобы предотвратить ДТП.

п.с. регистратор поступил крайне плохо уходя на встречку.

Ехать колонной без интервала на скорости 100км/ч?
Гордость не позволяет отпустить педальку газа и увеличить интервал до комфортного ?

Дружище, я не об этом, а о том, что водитель должен смотреть по сторонам и видеть не только то, что происходит перед ним, но и за ним. У меня не было ни одного ДТП.

Самой безопасной скоростью является скорость движения потока. Ты физически не сможешь выдерживать в плотном движении дистанцию до ТС с учетом как до неподвижного, а любое экстренное торможение может привести к тому, что взадиидущий даже с комфортной дистанцией не успеет. И у меня было массу случаев, когда я видя, как меня догоняют, отпускал тормоз, чтобы хватило 50 см. для избежания ДТП. Заметь, что там не только регик оказался в такой ситуации, но и другие начали уходить на обочину внезапно.

Это не про гордость, а про безопасность. При всей вине регистратора вылезшего на встречку и проморгавшего вспышку, где-то впереди едет идиот, который по ПДД при собранном хвосте, должен остановиться и пропустить всех.
Майлз 2 июл 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Yap83 @ 02.07.2026 - 14:19)
Да похуй. Если жопонюх пристроится впереди или сзади, я обычно еще в 2 раза больше дистанцию возьму, от греха подальше, пристроюсь максимально вправо, и буду ждать пиздеца. Когда у кого-то мозгов нет, значит я должен и за него и за себя подумать. На жопонюха то похуй, но может еще кого-то забрать, или у него в машине дети могут быть.

Мне привычка держать дистанцию два раза на трассе жизнь спасала.

номад 2 июл 2026 в 15:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
У меня вчера похожий долбоеб попался. Ночь, впереди тачка. Едет не быстро, но я и не тороплюсь. Подлетает сзади гондольер, и начинает мне моргать дальним.

AOP 2 июл 2026 в 16:01
Малый-баклан  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Proffessor1 @ 2 июл 2026 в 13:14)
Когда пропустил вспышку

Там впереди такой же на белой девятке, тлько у него ума хватило на обочину, а не на встречку.
ничего 2 июл 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Дистанция это да, но есть ещё поговорка-как не гони, а на перекрёстке встретимся.
Куда все гонят, непонятно.

MadLexx 2 июл 2026 в 16:03
0
Цитата (Сяха @ 2 июл 2026 в 13:15)
А ты, еблан, эту кучу и догнал...

да в том то и проблема, что не кучу догнал а на встречку выскочил и угробил кого-то, возможно
Sergei07 2 июл 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мда
Яалкаш 2 июл 2026 в 16:08
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (КандидатПаук @ 2 июл 2026 в 12:14)

А нахуя тапку в пол и жопу нюхать, если видишь, что до горизонта хвост ползет? Рег - конченый мудак и тварь. Колхозан ебаный. Надеюсь, сядет, если выжил в ДТП, скотина.
MadLexx 2 июл 2026 в 16:09
0
[QUOTE=MikhailR,2 июл 2026 в 15:46] [QUOTE=drdevils,2 июл 2026 в 15:13] [QUOTE=MikhailR,02.07.2026 - 15:00]

...При всей вине регистратора вылезшего на встречку и проморгавшего вспышку, где-то впереди едет идиот, который по ПДД при собранном хвосте, должен остановиться и пропустить всех. [/QUOTE]
Нет там никакого идиота, просто плотный поток до горизонта, кто то зевнул, тормознул и пошла волна торможений по нарастающей

Один спереди ползёт

Это сообщение отредактировал MadLexx - 2 июл 2026 в 16:10
Chemus 2 июл 2026 в 16:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Регик понятия не имеет о безопасной дистанции и последствиях маневра у сторону встречки. Иконки не спроста на торпедо в лобовом отражаются. Как сам-то оценивает свои действия ?

Nemodniy 2 июл 2026 в 16:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (drdevils @ 2 июл 2026 в 13:17)
интервал между машинами придуман не зря.
к тому же Регик почти 3 секунды тупил и не жал педальку тормоза, с такой реакцией я думаю лучше пешком гулять)

дистанцией называется, если впереди и сзади. Интервал - сбоку
Maг 2 июл 2026 в 16:21
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (tserg @ 02.07.2026 - 13:42)
Бесят такие пидарасы.
Едешь по трассе, держишь безопасную дистанцию до впереди едущего.
Нет же, найдется гандон-уебище, который посчитает это пространством для себя, обгонит и вклинится. Чем вынуждает меня тормозить.

Вот здесь водитель держит безопасную дистанцию.
Но уëбок-диарейщик решил что это место для него.
Вклинившись, он лишил себя безопасной дистанции и вынудил тормозить того кто обогнал.
Надеюсь диарейщик станет инвалидом, чтобы всю жизнь сожалел о своем желании положить болт на безопасность других людей и служил напоминанием окружающим его дружеам и знакомым его круга, что так делать нельзя

Согласен в целом. А как обгонять всю эту колонну?

Kotofanchik 2 июл 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (КандидатПаук @ 2 июл 2026 в 13:14)

Там похоже до контакта рега со встречкой еще кто-то попал в него. Когда рег еще только начал на встречку уходить, его возможно в правую сторону сзади ударили и выбили на встречку окончательно.
slesar77 2 июл 2026 в 16:27
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Обгон вообще не при чем. Он на момент события его уже закончил. Только вот надо было тапку в тормоз и направо, а не налево. Выезжать на встречку нельзя именно поэтому.

Начинать обгон такой колонны идея чрезвычайно хреновая изначально.

Не стал бы обгонять, то скорее всего ДТП не было бы.

пшолты 2 июл 2026 в 16:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KsandrPRO @ 2 июл 2026 в 18:19)
А чего сразу на регика так набросились все. Вот едут все... Да, держат безопасную дистанцию. И едет такая вереница из 10 машин. Как, блять, их всех обогнать то? За один обгон всех не успеешь объехать. Нужно встраиваться. На этот случай вообще то обгоняемые должны тоже давать возможность встроиться тому, кто обгоняет и увеличивать дистанцию.

Кто тебе там должен давать возможность, жди своей очереди на обгон, не мешай другим участникам движения и всем будет безопасно и комфортно.
Westtt 2 июл 2026 в 16:29
McLaren!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RusLandiya @ 2 июл 2026 в 13:14)
Регик просто сука и падла.
Таким вообще не место на дороге.
Водила встречки скорее всё.

Скорее в авто рега труп, он боком подставил машину под удар.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 745
38 Пользователей: Разрывной, fill1962, fezman777, ГарретТень, lKPACABAl, Lexx1982, букваед, bulbasaur08, AndryZX80, padloyd, Димофей, Забайкалец, warkuzya, LexYar, HappyEnd, andruhan, tiwlaw, gregak, Дэн660, воха7, lexalur, Yap83, Dudnik, КотКристофер, jmo, BurEv, evalex, AbdulVahid, shlepov, U4O, Luna1962, ErMi, BB4x4, BlackKnight, Aluminium, VovikZaycev, saimon67, Moskal79
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх