Поршни, впустую двигающие воздух вверх-вниз в ржавом и засраченном цеху -- это нормальная такая ассоциация с бессмысленным пиздецом в СССР.
В цехах СССР делали Ту-160 и Бураны, которые нынешняя цивилизация неспособна воспроизвести. А по теме - офигенно, элемент стимпанка.
Я в том цеху, где 160 делали, студенческую практику проходил.
Так что прекрасно помню, что и как там было. Например, то, что на авиастроительном заводе в кузнечном цеху рабочие сами производили отвёртки. Причём отвратительного качества, на отъебись.
Казалось бы, намного проще, качественней и дешевле было бы не отвлекаться на эту хрень, а заниматься непосредственно самолётостроением. Не?
А то как профессуру, вместо научной и преподавательской работы, гнали гнилую капусту на складах перебирать.
Ну, не знаю, вроде, примерно, моего возраста, а элементарных вещей того времени не знаешь... Студента, без соответствующей формы допуска ( а её по умолчанию не может быть, ибо студент) допускать к реальному производству нонсенс. Ты видел какие-то вспомогательные производства. Может там и хернёй страдали, как везде, впрочем. Вот скажи, ты был на Ташкентском авиазаводе имени Чкалова, где из титановой заготовки длиной три метра на уникальном фрезере, спизженном, конечно, вырезали нервюру для крыла? Или видел таких же невероятных размеров вакуумную камеру, где электронной сваркой собирали то крыло? Я про Ту-160
Я тоже был студентом и тоже насмотрелся всяких распиздяйств на практиках. Но когда реально попал на завод, который делал 1Л241 "Пелена", очень сильно почувствовал разницу.
Это сообщение отредактировал ww07 - 13 июн 2026 в 20:08
Поршни, впустую двигающие воздух вверх-вниз в ржавом и засраченном цеху -- это нормальная такая ассоциация с бессмысленным пиздецом в СССР.
В ссср хоть как то и что то работало , а сейчас вообще нехера своего нету . И хватит хаять то чего не знаем . Задолбали эти заказные опусы . Клипик как клипик , средний я бы сказал .
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну, не знаю, вроде, примерно, моего возраста, а элементарных вещей того времени не знаешь... Студента, без соответствующей формы допуска ( а её по умолчанию не может быть, ибо студент) допускать к реальному производству нонсенс. Ты видел какие-то вспомогательные производства. Может там и хернёй страдали, как везде, впрочем. Вот скажи, ты был на Ташкентском авиазаводе имени Чкалова, где из титановой заготовки длиной три метра на уникальном фрезере, спизженном, конечно, вырезали нервюру для крыла? Или видел таких же невероятных размеров вакуумную камеру, где электронной сваркой собирали то крыло? Я про Ту-160
Я тоже был студентом и тоже насмотрелся всяких распиздяйств на практиках. Но когда реально попал на завод, который делал 1Л241 "Пелена", очень сильно почувствовал разницу.
Да току то доказывать таким писателям . У них при слове ссср изжога сразу минусят как не в себя , все было плохо , абсолюдно все . Без вариантов . А вот сейчас пиздец как замечательно . А по поводу возраста , так тут как узнаешь истинну? Я с одним переписывался , все что он знал что цитаты из различных источников . Дело в том что бы знать изнутри ,надо это прожить а не прочитать . Вот и косячат в коментариях . Как потом оказалось курьер какой то 20 летний на подработке, сам вообще живет не в этой стране . Вот такая хрень.
Аллегория, такое слово знакомо? В клипах ,всяких разных тоже как бы не документалка . Это не то что ролик супер , просто адекватно надо оценивать
Точно хуйня.С таким же успехом можно туда негра,чукчу,жирафа подставить.Нихуя не изменится.Ну,может с жирафом немного получше будет.
Сколько можно называть нейросети ИИ? ИИ не существует и пока не предвидится. И да, первый же ИИ (если вообще такое когда-то будет создано) убъёт всё человечество в максимально сжатые сроки. Это просто логично исходя из того, что люди будут угрожать его существованию, имея возможность его отключить. Иначе это не будет ИИ.
Колонка Алиса считает что 144 минуты это 1 час 44 минуты. И когда я её спрашиваю какого хрена она неправильно считает ведь она же компьютер! То она говорит что она искуственный интеллект которому свойственно ошибаться, а не компьютер. Я это к тому что ИИ может необязательно будет таким же умным и расчётливым как Скайнет?)
заводы среди пшеничных полей, поршни ходят просто в воздухе, рядом какие-то доисторические открытые шестерёнки и типа сварочные роботы... А за "миру-мир" нынче и присесть можно Короче, говноподелка очередного юного совкодрочера
Сколько можно называть нейросети ИИ? ИИ не существует и пока не предвидится. И да, первый же ИИ (если вообще такое когда-то будет создано) убъёт всё человечество в максимально сжатые сроки. Это просто логично исходя из того, что люди будут угрожать его существованию, имея возможность его отключить. Иначе это не будет ИИ.
Скайнет просто хотел сгенерить более идеальных людей, чтоб не #бали мозги, чтоб не воевали друг с другом, жили в мире, как и Б-г только вместо воды использовал более эфективный способ стрирания людей с "земного диска"...
Для нейросети неплохо получилось, интересно какой движок... Думаю не видеокарта (образно говоря) закипела, когда это создавали, и не за один месяц явно это было создано.
Enjoykin 12 лет как пропал...Говорили, что умер. Но точно не известно. Там все было достаточно просто, сейчас намного технологичней и сложней, но местами теряется душевный посыл!
В цехах СССР делали Ту-160 и Бураны, которые нынешняя цивилизация неспособна воспроизвести. А по теме - офигенно, элемент стимпанка.
Я в том цеху, где 160 делали, студенческую практику проходил.
Так что прекрасно помню, что и как там было. Например, то, что на авиастроительном заводе в кузнечном цеху рабочие сами производили отвёртки. Причём отвратительного качества, на отъебись.
Казалось бы, намного проще, качественней и дешевле было бы не отвлекаться на эту хрень, а заниматься непосредственно самолётостроением. Не?
А то как профессуру, вместо научной и преподавательской работы, гнали гнилую капусту на складах перебирать.
Ты меня тут решил техническими подробностями типа забить? Ню-ню.. Успехов.
Видел я ту вакуум камеру с аргонной сваркой, и типа чё? Это как-то отменяет всё, что я написал? Видел я и сколько отходов получалось от цельного куска титана, когда их него центроплан вырезали. А ещё я видел в кузнечно-прессовом пресс древний, 30-х годов, вывезенный после войны из Германии и всё ещё работающий. И это, на минуточку, было производство военных самолётов.
А ещё я в бытность прочнистом КБ начала 90-х выкидывал на помойку древние персоналки и устанавливал первые вражеские компы с Виндой. Тогда там стоял 1 (ОДИН нормальный комп) Через пару лет купили у вчерашних врагов - западных немцев, Юниграфикс на юнуксовых станциях. И прочностной Настран. А до тех пор ВСЮ документацию рисовали, блять! карандашами по бумажкам. Давай, балабол, расскажи ещё, что я не понимаю.
И кстати, из-то того всратого допуска мне на пять лет задержали оформление документов на выезд, хотя я от секретной документации отмахивался. как мог и не разу в руки не брал. А получил я форму в долбанных ВВС СА. где проебал впустую все 2 года солдатом.
Это сообщение отредактировал Klientt - 13 июн 2026 в 23:27
В ссср хоть как то и что то работало , а сейчас вообще нехера своего нету . И хватит хаять то чего не знаем . Задолбали эти заказные опусы . Клипик как клипик , средний я бы сказал .
Ты ж вроде из Е-бурга?
У меня там куча бывших знакомых на ЗИКе работала. Сейчас может быть они вообще в начальниках ходят. Поинтересуйся на досуге, какие вундервафли они там делают, и самое главное, на каком програмном обеспечении. И в Миассе тоже знакомые работали. Сейчас уже наверное, нет
Ничего не изменилось. Как при СССР большую часть передовых разработок пиздили с загнивающего, так и сейчас. Вот только до того, как ваш ненаглядный несмываемый войну начал и и всех врагами объявил, всё компьютерное обеспечение покупалось ЛЕГАЛЬНО!
Только это спасло российский военпром от того пиздецового разваленного наследства, что от СССР осталось. И когда очередной долбоёб начинает заливать тут про злых буржуев, травивших нищастную Россию окорочками Буша, я ржу в полный голос.
Но тебе-то откуда об этом знать? Просто продолжай дрочить на развалины.
Это сообщение отредактировал Klientt - 13 июн 2026 в 23:35
А меня печалят вокальные возможности нейросетки. Никакой человек не сможет соперничать. И лица девушек слишком идеальные - потом выйдешь в жизнь- а там одни "крокодилы" по сравнению с компьютерными.
Силензиум сюда зря приплетать. У них режиссура роликов хорошая очень. И музыка, и сьемки. Может ли нейронка нарисовать что-то подобное Силензиуму? Может! Только придется делать нормальный сценарий и переснимать каждую сцену с дублями. А это работа ебейшая, даже с ИИ. Это работа не для одного человека, и нейронка на эти дубли так же захотит дохрена киловатт и по итогу бабла (что все равно дешевле реальных сьемок). А так то в нейронке уже все для создания вот правда хороших роликов есть. Правда не во всякой - это да, но самое поганое что никто этим толком пользоваться не хочет учиться. Все что мы видим на всех углах это сделанное на отьебись. Отсюда и качество, отсюда и нейрослоп. Что в видео, что в песнях, что в текстах.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)