А мне кажется покушение на убийство....

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NightKnight 11 июн 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сожгтье ему корыто вместе с гаражом. В чем беда та
ДинГиор 11 июн 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ИльяКС @ 11 июн 2026 в 13:43)
Написано в ПДД - Убедись и иди!, а то опять какой нибудь форс-мажор и ты уже на небесах.

В ПДД написано не так, ты читать не научился?
Там написано, я прямо тебе процитирую, вчитайся:
"На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен." ©

Если не понял, я тебе чуть расшифрую.
Ты выходишь на ПП - оцениваешь расстояние до приближающихся ТС, понимаешь, что переход безопасен, расстояние достаточное для своевременного выполнения водителем 14.1 ПДД. Идешь.
Ты выполнил 4.5 ПДД.
Коли водитель недобросовестный, он проигнорирует 14.1 ПДД, что будет его виной, что мы и видим, по итогу.

Вот если ты не глядя вступил на ПП и тебя тут же сбили, у водителя не было времени среагировать и затормозить, тут твоей вины не будет (если рассматривать УК или КоАП), если ГК, увы, будет. В данном же случае пешеход на ПП находился секунд 5, что более чем достаточно, для его пропуска, при скорости 60 км\ч. Раза в два больше, чем требуется.

В общем не нужно придумывать некие свои ПДД, интернет доступен, прочитай, проанализируй, если непонятно, спроси - объяснят.
DoceNNt 11 июн 2026 в 15:10
1
Смотрел или в сторону или в телефон, и нихуя не видел пешехода. Таких ебланов везде полно. Я в Сербии живу. В городе всегда пропускают пешиков, как и в РФ, но есть такие переходы, где ебланы едут так, как будто они на трассе. И периодически чуть не сбивают пешеходов. Причем администрация еще худшие ебланы, т.к. простая установка лежачьего полицейского перед переходом решает такую проблему. Но это нахуй никому не нужно. Видимо, до первого фатального исхода ждут.
Lanc 11 июн 2026 в 15:22
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Цитата (LogMos @ 11 июн 2026 в 10:05)
пешик убедиться должен, что его пропускают!

Это правило (пункт 4.5 ПДД) действует против случаев, когда пешеход выбегает на переход стремительно, особенно в темноте или из кустов, не посмотрев на дорогу.

А когда пешехода хорошо видно, и он не выскакивает, а просто спокойно идёт, мало шансов на применение данного пункта.
Pohmelniy 11 июн 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Меня тут водитель автобуса вытолкнул на красный через пешеходный переход. Он летел и на красный тормозить не собирался, в отличии от меня.

Я, чудом увернулся и никого не сбил. Потом всю свою жизнь вспомнил, водятла долбоебом назвал и уехал держа руль трясущимися руками.

В местную администрацию жаловаться пытался, но там надо, оказывается, указать номер автобуса, маршрут, направление, точное время, паспортные данные и СНИЛС водителя.

В общем, всем похуй. Привет из Новосибирска

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2aibolita 11 июн 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Что-то не видно раскаяния от старого пидораса

vatruska 11 июн 2026 в 17:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Господи.. я когда дорогу перехожу, то сначала убеждаюсь что водитель меня видит и тормозит! А тут, оказывается, это - ничего не значит, он ПРИЦЕЛИВАЕТСЯ!
useriov4 11 июн 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Там регулируемый пешеходник. Дороги с тремя полосами в одну сторону и разделительной полосой не могут быть с нерегулируемыми пешеходниками. И по видео непонятно кто неправ.

Zerkalo2010 11 июн 2026 в 20:06
0
Цитата (Hrum76 @ 11.06.2026 - 12:04)
В правилах написано очень просто, но большинство читает только про то, что мол "должен убедиться".

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Да все знают, что никакого "должен" там нет
Просто они думают, что если будут много кукарекать про "должен" то судья обманется и скостит такому комментатору срок

sochirand 11 июн 2026 в 20:14
2
Уёбок. Девке повезло, что она дальше проскакала. Могла испугаться и остановиться - и был бы пиздец ей.

Водила - просто конченый

Я бы за такое - сажал водилу на 3 года как минимум. Как преднамеренная попытка инвалидизации пешехода.

P.S. А если бы ребёнок был? Эта тварь даже не притормозила - давила намеренно.

Это сообщение отредактировал sochirand - 11 июн 2026 в 20:17
asolik84 11 июн 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Есть два вида тп. Второй - типичный пенсионер

xof 11 июн 2026 в 20:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
административка, сурьёзно?
warships 11 июн 2026 в 20:46
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
очередное доказательство что пешик долбаЭб.
переходить надо только после того как убедился что тебя пропускают....

за рулем вот такой шизик может быть , а пешик в могиле...
JohnDoe 11 июн 2026 в 21:26
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
В каждом регионе резко увеличилось кол-во подобных случаев с участием пенсионеров или тем кому за 60. Точнее сказать, увеличилось новостей и видео. Уверен, что раньше это происходило, а теперь складывается ощущение, что только дедушки давят людей. Скорее всего готовят почву для какого-нибудь нового ограничения(запрета, побора, налога и тд)

Свояк 11 июн 2026 в 22:22
0
Цитата (useriov4 @ 11 июн 2026 в 19:58)
Там регулируемый пешеходник. Дороги с тремя полосами в одну сторону и разделительной полосой не могут быть с нерегулируемыми пешеходниками. И по видео непонятно кто неправ.

А можно ссылку на ГОСТ?

Вот нерегулируемый переход на дороге по три полосы в каждую сторону и с разделительной полосой.
https://yandex.ru/maps/-/CPtEZAMR
zabagaduk76 11 июн 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
-1
Давить надо старых этих патаскух

zabagaduk76 11 июн 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
-2
Цитата (warships @ 11.06.2026 - 20:46)
очередное доказательство что пешик долбаЭб.
переходить надо только после того как убедился что тебя пропускают....

за рулем вот такой шизик может быть , а пешик в могиле...

Это тупая пизда. Ей видней. Маткой подышала и вперёд... Ношками махать...

kirjan65 11 июн 2026 в 22:46
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Давно ли стали пешеходам уступать. В привычке у тех, кто права после 2000 получал.

Sharapow88 11 июн 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LogMos @ 11.06.2026 - 10:05)
водила конечно виноват, но и пешик убедиться должен, что его пропускают!

Пересмотри видео, не совсем тот случай. Башкой вертеть конечно но кто не отменял, но тут похоже залип в телефоне или еще что то

НеМаяковский 12 июн 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (lektor1052 @ 11 июн 2026 в 10:04)
Моё мнение-этого водятла ногами пиздить надо. Реально-мудак.

Нет, зачем ногами??
Просто бить головой об стол, пока ебло не станет на мопсячье похоже.
EternalFlame 12 июн 2026 в 00:42
Авторитет  •  На сайте 13 лет
0
Ждём, когда убъёт человека этот старый обезумевший чёрт. Справедливость - это не про Гондурас.
seteolavidor 12 июн 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А я думал, что только бабки вредные

Молотведьм 12 июн 2026 в 11:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Да он просто пидорас!

МилаБелик 12 июн 2026 в 13:12
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Lommmm @ 11 июн 2026 в 10:08)
62 года прожил, мудрости не нажил... да какая мудрость - мозгов вообще нет.

Не ко всем с возрастом приходит мудрость. Дурак с возрастом просто становится старым дураком.
atrantec 12 июн 2026 в 17:07
0
Цитата (shurup @ 11 июн 2026 в 10:02)
Кадры со стариком-разбойником от питерской полиции.

Из сводки:
"Водитель Hyundai, проявив вопиющее неуважение к пешеходу, не остановился на нерегулируемом пешеходном переходе, подвергнув жизнь другого человека смертельной опасности. Сотрудники ГАИ оперативно установили личность нарушителя. Им оказался 62-летний мужчина, который теперь привлечен к административной ответственности по статье 12.18 КоАП РФ. С ним проведена разъяснительная беседа о недопустимости подобных нарушений".

То есть, все топящие за пешехода, думают, что он(пешеход) бессмертен??
Он же "прав"? То есть ему похуй, что кто-то может ехать сзади? Или у него бронежилет на всё тело?
Или его спасёт смартфон?
Что? Что движет такими реальными лицо нетрадиционной ориентацииасами?
Уступи-это не так трудно, но ведь прётстя-баран!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 706
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх