А мне кажется покушение на убийство....

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dust252 11 июн 2026 в 12:31
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
1
Вот из-за таких обмудков реально введут ограничения до 65 лет.
Tergard 11 июн 2026 в 12:39
Инженер  •  На сайте 13 лет
2
Жестче надо. Штраф в 300 к (пусть с пенсии платит или авто на продажу) и лишение прав на пчток лет. А там уже смотреть результаты медкомиссии, причем результаты осмотра психолога смотреть внимательно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LEHACHERNYI 11 июн 2026 в 12:43
Балагур  •  На сайте 8 лет
-7
Старый конечно урод, но пешеход то зачем начинает движение до тех пор пока не убедился что его пропускают? Если не ошибаюсь то в ПДД об этом тоже написано. А по жизни всегда удивляюсь таким, а их больше чем дохуя, видят зебру и пиздуют, типа я главный, а то что машина не ебёт а давит их абсолютно не волнует. Там масса причин по которым тс не останавливается - от неисправности, до невнимательности и пьяного за рулём, когда тебя собьёт то уже поздно о причине думать. А ещё "удивляют" пешеходы которые переходят дорогу на перекрёстке без пешеходного перехода и которые кричат на тебя если ты их не пропускаешь.

oldmeh 11 июн 2026 в 12:45
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Тут даже я оху..л от такого маневра, пешеход красавчик, успел среагировать.
atoshka 11 июн 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 11 июн 2026 в 10:09)
Цитата (LogMos @ 11.06.2026 - 10:05)
водила конечно виноват, но и пешик убедиться должен, что его пропускают!

А чего минусим? Вот тут реально пешеход мог избежать печальных последствий не только за счёт удачи, но и просто следуя правилам, посмотрел, увидел психа (первый летчик на белом фюзеляже), остановился, посмотрел, остальные далеко и притормаживают и пошел... А все ли притормозили? А хватит ли динамики замедления чтобы машина успела остановиться? Всего то две-три секунды и у тебя реальные шансы, а не удача на волоске...

Потому что речь не про здоровье пещехода, а про то, что в любой нормальной стране, этот водитель остался бы без прав года на 3 и со штрафом тысяч в 5000 евро. Это при самом мягком исходе.
paranoiki 11 июн 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Охуеть! Какая в пизду беседа?!!! Тут даже не штраф, к явное лишение прав - на хуй они ему не нужны - а машину изъять за ненадобностью. Беседа, блядь 🤦

BlackHorse 11 июн 2026 в 13:06
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (LogMos @ 11 июн 2026 в 10:05)

я тоже всегда так говорю, но в данном случае пешеход уже пошел, и тут водила уже ни хуя не прав, тем более пешеход уже почти всю дорогу перешел!
BlackHorse 11 июн 2026 в 13:07
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Dust252 @ 11 июн 2026 в 12:31)
Вот из-за таких обмудков реально введут ограничения до 65 лет.

Дело не в возрасте, а в голове!
Кукуцапль 11 июн 2026 в 13:11
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Блять!!!
Да там никто не пропустил, не попутные ни встречка.
Кроме одного.

Markus2000 11 июн 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
100% не специально. Или с глазами беда или с неврологией. Или болтал по телефону (что вряд ли в таком возрасте).
Права отобрать пожизненно
dfzc 11 июн 2026 в 13:14
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LogMos @ 11.06.2026 - 10:05)

Пункт ПДД 4.5, емнип. Но не в этом случае

DIMONSTRATOR 11 июн 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (Bredoshiz @ 11 июн 2026 в 10:03)
Старая нехороший человек.

Так он и молодой был гнидой.
theQuZAR 11 июн 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тут на лицо покушение на жизнь
Stepan0205 11 июн 2026 в 13:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 11.06.2026 - 10:09)
А чего минусим? Вот тут реально пешеход мог избежать печальных последствий не только за счёт удачи, но и просто следуя правилам, посмотрел, увидел психа (первый летчик на белом фюзеляже), остановился, посмотрел, остальные далеко и притормаживают и пошел... А все ли притормозили? А хватит ли динамики замедления чтобы машина успела остановиться? Всего то две-три секунды и у тебя реальные шансы, а не удача на волоске...

Эт не ты случайно ехал?)))

DinyaS7719 11 июн 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (andypon @ 11.06.2026 - 10:10)
Надо этого шизика с проезжей части убрать навсегда. Он же больной на всю голову...

Наезд, плюс оставление места ДТП. Неоказание первой помощи пострадавшему.
На лишение с полпинка летит. А может и посерьёзнее.

ОсатаневшийЛ 11 июн 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата
Ты хоть понял, что написал? Это из разряда" видишь, я еду. тебе что, трудно было мне дорогу куступить?" Есть Правила, и их нужно исполнять. Там старый 3.14дарас намеренно пытался сбить человека. Какая нафик адимнистративка?

О том и пишу, стоишь и ждёшь либо полной остановки машин, либо их заметного замедления. Я так пару раз уже попал, вроде далеко, вроде видит, я пошел, а он не видит нихрена, хорошо боковым зрением ловил что как то быстро он ко мне едет. Мне, с точки зрения человека, в которого въедет две тонны металла, от того что он сядет, хоть на десять лет хоть на сто, легче не станет вот вообще ни капли. На видео, она начала двигаться на 8 секунде, мудак был от нее метрах в 20, признаков замедления никаких, если бы она смотрела, после того как первый проскочил, она бы не пошла прямо под машину, вывод, пешеход налево не смотрел.

Linkoln777 11 июн 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sinobi81 @ 11.06.2026 - 10:47)
Вот же есть статья - применяйте

>> С 2025 года водителей начали привлекать к уголовной ответственности по статье 267.1 УК РФ («Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств»).
>> Эта статья применяется, если опасное вождение совершается из хулиганских побуждений.
>> Наказание может включать штраф от 150 до 300 тысяч рублей, ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

З.Ы. "Идеотен тест" давно надо вводить на законодательном уровне, чтобы клинических долбоебов отсеивать

Большинство нарушений ПДД переквалифицируют на уголовку, когда человек с лупой берёт дело на контроль. Возможно и это дойдёт до него. Ждём продолжения!

ОсатаневшийЛ 11 июн 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Stepan0205 @ 11.06.2026 - 13:22)
Эт не ты случайно ехал?)))

Контраргументы есть? На 8 секунде она начинает идти дальше, псих от нее метрах в 20, без признаков торможения... Покажите мне здравомыслящего человека, который в таких условиях, видя все это пойдет под машину?

ОсатаневшийЛ 11 июн 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (atoshka @ 11.06.2026 - 12:58)
Потому что речь не про здоровье пещехода, а про то, что в любой нормальной стране, этот водитель остался бы без прав года на 3 и со штрафом тысяч в 5000 евро. Это при самом мягком исходе.

За три года этот хер все забудет, занесет инспектору, проедет на минималку и получит права... Мне больше в этом ключе нравится Германия, лишение прав пока не сдаст вождение по новой и тест на дурака... Ну и штраф конский, но штрафы нынче дураков не пугают.

RusLandiya 11 июн 2026 в 13:38
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
1
Я смотрю, а на видео каждый первый тридварас.
Никто, включая охуевшего деда, не собирался пропустить пешехода.
Свояк 11 июн 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (anikifya @ 11 июн 2026 в 11:49)
Цитата (Свояк @ 11 июн 2026 в 10:40)
Да бесполезно им объяснять. Они не понимают, как в принципе пешеход может убедиться в безопасности перехода.

а как надо убеждаться? что в пдд написано о процессе убеждения?
Вот про то как уступать дорогу там написано - это точно.

Я же написал это в своем сообщении. Но ты почему-то это отрезал.

Еще раз тогда:
4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Пешеход убеждается в безопасности перехода, оценивая расстояние до ТС и его скорость. Если на таком расстоянии при движении с такой скоростью водителю вполне достаточно времени, чтобы выполнить свою обязанность уступить, то переход вполне безопасен. Водитель в левой полосе преспокойно сбросил скорость, хотя был ближе к пешеходу.

А в исправности тормозов и в адекватности водителя убедиться невозможно.
Да, часто этой оценки пешеходам не хватает для полной безопасности. Но это происходит именно из-за водителей. То есть пешеходам кроме того, что написано в правилах, приходится предпринимать дополнительные действия для своей безопасности.
Onzdeslishny 11 июн 2026 в 13:42
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Свояк @ 11.06.2026 - 10:40)
Да бесполезно им объяснять. Они не понимают, как в принципе пешеход может убедиться в безопасности перехода.

Полностью убедиться невозможно. Только если все автомобили в пределах видимости остановятся. И то может появиться движущийся автомобиль из-за пределов видимости.

В правилах написано очень просто, но большинство читает только про то, что мол "должен убедиться".

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Вот именно таким способом ПО ПДД определяется безопасность. Пешеход должен потнять, что при таком расстоянии и при такой скорости водитель может выполнить свою обязанность уступить пешеходу.

Да, часто этого бывет недостаточно. Но ПО ПДД это делается именно так.

Даже если все автомобили остановились это не даёт гарантии безопасного перехода, если предположим, среди остановившихся будет вот такой вот старый пидарас, которому взбредёт в голову нажать на газ, когда пешеход появится у него перед капотом. Только барьеры, как перед железнодорожным переездом!

ИльяКС 11 июн 2026 в 13:43
Весельчак  •  На сайте 3 года
-5
Пешеход нарушил злостно скорее пошел по привычке - авто обязан уступить но в этот раз за рулем был пожилой форс‑мажор который (очевидно) нарушил по невнимательности.
Вывод не нарушай!
Написано в ПДД - Убедись и иди!, а то опять какой нибудь форс-мажор и ты уже на небесах.

Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!

Да и где пешеход - ему бы то же дать леща не помещало.
Тираннозавр 11 июн 2026 в 14:02
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
хоть что говорите, но я бы в тихушку его отпиздил без камер.
вот честно.
это как ствол к башке приставить, нажать, а тут осечка.
и тут также.
chersky81 11 июн 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Такое ощущение, что намеренно пытался сбить!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 002
3 Пользователей: ИльяКС, maxxis1970, xiyayoyu
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх