Из доски на 40 на 150. Примерно 4 куба дерева на стены и пол + брус + дюймовка на крышу + по мелочи, кубов 6 дерева с запасом. У нас куб стоит 16-20 т.р. вот и считайте что такой сарай стоит 150 т.р. по материалам. (крышу не показали видимо там рубероид)
Это сухой строганый лес, цена в Московской области ~33-35тр за м3. На комплект 6х6 уйдет примерно 7м3 Доска там 145*45. В жару жарко, в холод холодно. Кровля скорее всего не идет в комплекте но ее там тысяч на 20р. Окна и двери самый бюджет еще на 40тр. Все это пилят на потоке, на станке. Так что ребята в районе 100тр прикуривают с комплекта. Посчитал, так как мы из такого леса бани-квадро бочки делаем. У нас тоже есть комплекты для самостоятельной сборки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
у меня сарай сделан по такой технологии. Нормальный домик, но после года дал усадку и его немного повело. Окно поскольку было очень маленькое удалось отрегулировать. А вот дверь надо было снимать вместе с коробкой, выставлять заново и подрезать. В мае 2025 сарай обошёлся в 400 тысяч под ключ (со сборкой) вместе с 9 винтовыми сваями. Площадь сарая чуть меньше 12 квадратов. Из дополнительных вложений, купил краскопульт за 3 тысячи и два ведра краски за 20 тысяч, выкрасил его в два толстых слоя. Территориально подмосковье.
У меня на даче уже 12 лет только гараж стоит, в котором половина отделена в комнату 20м2 с кухонькой и парой диванов. Пока дети мелкие были, этого хватало на летние выезды, а теперь нет. Но и ресурсов строить нормальный дом за 10 лямов нет. И вот у меня дилема - либо купить сборный комплект как на видео, зарубив мечту о нормальном доме, но хоть летом приехать на отдых с комфортом, либо перестроить весь гараж в 2к (20м2 + 25м2) домик с тамбуром и зимним санузлом, предварительно построив большой сарай для всего хранящегося в гараже за те же 350-500к.
Ну, то есть, это не дачный участок со зданием, а набор деревяшек. К ним надо добавить сам участок, фундамент с цоколем, коммуникации наружные и внутренние. Ну, и кто-то это должен собрать. А это не шкаф.
У меня на даче уже 12 лет только гараж стоит, в котором половина отделена в комнату 20м2 с кухонькой и парой диванов. Пока дети мелкие были, этого хватало на летние выезды, а теперь нет. Но и ресурсов строить нормальный дом за 10 лямов нет. И вот у меня дилема - либо купить сборный комплект как на видео, зарубив мечту о нормальном доме, но хоть летом приехать на отдых с комфортом, либо перестроить весь гараж в 2к (20м2 + 25м2) домик с тамбуром и зимним санузлом, предварительно построив большой сарай для всего хранящегося в гараже за те же 350-500к.
На видео обычный сарай - каркас оббитый строганой доской. Думаю продают лес, предварительно напиленый в размер. Ну и окно с дверью самые дешманские. Почему нет, это ведь не основное жилье
Это сообщение отредактировал Osernovsky - 4 июн 2026 в 11:24
Что-то стены совсем тонкие. А под оклейку обоями нужно гипсокартоном усиливать, а его на профили крепить, деревянное основание будет гулять, будут трещины…… Вобщем евли на долгие годы и всё в пустую
И где там просторные прмещениЯ? Оно одно, под сартир и душ, так понимается. Где котельная?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)