Психология ленивого мозга. Проверь себя.

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sprint87 19 мая 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
От того количества разной информации что поступает порой нет смысла ее анализировать. Проще фильтровать спам и реальные новости, которых кстати очень мало а те что есть переделаны под свой лад и стиль со своим взглядом. Иногда вообще тупо вырвано из контекста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
prgfr 19 мая 2026 в 13:22
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
Это водители БМВ :))))
rrebrof 19 мая 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 3 года
1
нет смысла смотреть до конца
всё и так очевидно с первых 30 секунд

vitalf 19 мая 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (cant123 @ 16.05.2026 - 07:26)
Весь ролик о лени и о желании не быть, а казаться.
А по п.8 ответственно заявляю, что в условиях флуктуационной нестабильности макроструктур биосферы, квантово-резонансный синергизм когнитивных полей индивидуума демонстрирует выраженную тенденцию к аннигиляции деструктивных паттернов мышления. Данная мета-трансформация катализирует процесс ментального детокса на субмолекулярном уровне, что позволяет полностью нивелировать негативную энтропию внешнего социума

Аминь

Teflon1401 19 мая 2026 в 13:35
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Просто надо не много прибухнуть и заработал все пункты разом .

Ruin21 19 мая 2026 в 13:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
-3
Автор снимал ролик явно для тупых, тааак медленно говорит, информации минимум, стереотипы обывательские, про бритву Оккамы так и не услышал - понятно, для тупых это слишком сложно , можно поменьше этой чуши как казаться умным? rolleyes.gif
kodi273 19 мая 2026 в 13:47
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3

fleaper 19 мая 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
С последним утверждением не согласен. Есть например темы, с которыми я не знаком, но я и не хочу в них разбираться. Мне это не нравится. Если тема касается чего-то технического и я в этой теме не разбираюсь, я с удовольствием послушаю, но если это тема про живопись и картины неизвестных художников 17 века, то я реально скажу, что мне это неинтересно и я не хочу в этом разбираться.
Alien999 19 мая 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (persick @ 16.05.2026 - 05:52)
Настолько ленив что даже видео смотреть не стал тем более 12 минут

Там смотреть нечего. Картинка - иишная мешанина. Можно просто фоном послушать.

Alien999 19 мая 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (fleaper @ 19.05.2026 - 13:49)
С последним утверждением не согласен. Есть например темы, с которыми я не знаком, но я и не хочу в них разбираться. Мне это не нравится. Если тема касается чего-то технического и я в этой теме не разбираюсь, я с удовольствием послушаю, но если это тема про живопись и картины неизвестных художников 17 века, то я реально скажу, что мне это неинтересно и я не хочу в этом разбираться.

Правильно. Объём внутренней памяти не резиновый. Забивать её хламом не хочется. Поэтому я новости не смотрю.

zaredo 19 мая 2026 в 14:28
Хохмач  •  На сайте 3 года
-1
Я, походу, дурак. Если мне пытаются втереть какую-то дичь, я не слушаю. Я перебиваю.
egregor 19 мая 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zaredo @ 19 мая 2026 в 14:28)
Я, походу, дурак. Если мне пытаются втереть какую-то дичь, я не слушаю. Я перебиваю.

нет, ты послушай.. deg.gif

Цитата
Человек с таким поведением обладает выраженным стремлением к контролю, жесткими границами и низким уровнем коммуникативной гибкости. Он делит информацию на «полезную» и «мусорную» исключительно на основе своего личного опыта.
## Ключевые черты характера

* Авторитарность. Стремится доминировать в разговоре и навязывать свои правила общения.
* Импульсивность. Не умеет сдерживать первые эмоции, сразу прерывает собеседника.
* Категоричность. Делит мир на черное и white, правильное и неправильное.
* Низкая эмпатия. Не пытается понять мотивы, чувства или логику другого человека.
* Эгоцентризм. Считает свое время и свое мнение главным приоритетом.

## Психологические причины поведения

* Защитная реакция. Перебивание защищает от информации, которая может пошатнуть его убеждения.
* Синдром дефицита внимания. Человеку физически трудно долго концентрироваться на чужой речи.
* Экономия ресурса. Он искренне считает, что спасает свое время от «бесполезного шума».
* Иллюзия компетентности. Уверен, что заранее знает, чем закончится мысль собеседника.

## Плюсы и минусы типажа

* Плюсы: Его сложно обмануть мошенникам, он не поддается пустой демагогии, быстро принимает решения.
* Минусы: Часто упускает важные детали, разрушает отношения, прослывает грубым и токсичным.

Nikawashi 19 мая 2026 в 14:43
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Двенадцать минут? Мне лень
Vadim103 19 мая 2026 в 14:45
Балагур  •  На сайте 2 года
-3
Хуитня

Istopnic 19 мая 2026 в 14:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Первые две страницы комментариев ЯПа.
Barsiko17 19 мая 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Меня много лет просто изводит вопрос, на который я не могу найти ответа. Как простой печатный текст люди извращают и не понимают, на примере разных чатов или переписки. Например мой мастер из Сто пишет, приеду ли я завтра и что нужно будет делать. Я ему условно пишу, всё о чем договаривались: ГРМ меняем и масло. Всё Ок.

На следующее утро он же, так а тормоза будем делать? Ты ему какие Миша тормоза, ты же сказал ТО и ГРМ, он мол тормоза бы лучше обслужить. Хотя сам мне ебал месяц мозг про ГРМ, не слово про тормоза, где я блядь у нас в деревне тормоза возьму в 9 утра.

По работе тоже самое, аж писать уже злюсь. Пишут простым языком, что сделать и где взять, и начинается ад кто как понял.

Что за диагноз, если человек 10 слов по своему изворачивает.

pvg2005 19 мая 2026 в 15:19
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Посмотрел 2 минуты. Хуйня.
А с другой стороны зачем умному читать нужную, пустую книгу или смотреть фильм, если он не чего не даёт. Чтобы дать возможность сюжету измениться?!

АМАЛКЕР автор 19 мая 2026 в 15:55
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
3
Я подразумевал, когда выкладывал, что примерно 70% ЯПовцев этот ролик не поймут и обосрут.
Доебутся до длительности, картинки, голоса, итд, потому что услышат там про себя, и им это не понравится.
Так что ничего удивительного. cool.gif
Medwedius 19 мая 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Все это можно было оформить в текст. Эта информация не требует не видеоряда, ни заунывного голоса. В итоге мы видим ИИшный, совершенно пустой видеоряд, и унылый голос который сделал эту информацию совершенно скучной. Обычные люди прочли бы это в несколько раз быстрее, чем за эти занудные 12 минут.
Забавно что человек подает информацию какбы с точки зрения умного, но подача для людей не любящих читать (реально ленивых) и воспринимающих только видосы. Что ставит автору сразу несколько галок в пунктах.

Это сообщение отредактировал Medwedius - 19 мая 2026 в 16:21
Zerg1966 19 мая 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Возможно в детстве и юности, если и замечал таких людей, то считал их странными, т к и в том возрасте, разумеется, не считал себя излишне умным, а тем более - умнее всех.
Но лет 30 назад такой человек - вот откровенно именно такой! - мне попался.
Стояли компанией, вечером, во дворе, перекуривали и я поделился историей моего знакомого, который изобрёл (да, раньше китайцев или кто там это изобрёл) устройство, стимулирующее мышечные сокращения без физической активности - это затем появилось в продаже в виде пояса, можно было "качать" мышцы пресса...
И, не успел я договорить, как некто из нашей компании заявил громогласно, что-то типа "ну и смотри, как ты выглядишь, как качëк, как бройлер, потому что пользуешься всякой электрической хренью"
То есть, в голове этого субъекта моментально сложилась монументальная схема, в которой я (спортивного телосложения, всегда занимался на турнике) и устройство, изобретённое моим знакомым слились, так сказать, воедино.
Дальше разговор продолжать было просто бессмысленно.

Deus71 19 мая 2026 в 17:04
Приколист  •  На сайте 8 лет
1

ДамаМадама 19 мая 2026 в 17:11
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Peredvan @ 16.05.2026 - 06:39)
Нам похуй. Во-о-о-от настолько похуй!
А лично моё мнение таково.
Если кто-то хочет донести до меня информацию - он сделает это текстом. Видео возможно в качестве иллюстрации, но не в качестве основного информационного потока.
Так что смотри свои мультики сам.

Можно было не смотреть, а прослушать.

megozavrik 19 мая 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Довольно интересно. Вроде как ни по одному пункту не прохожу, но не уверен, надо проанализировать свое поведение)

VicBeard 19 мая 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
//

Blatero 19 мая 2026 в 17:23
Blatero  •  На сайте 13 лет
0
ну я отметил несколько основных признаков своего тупизма.. вот только легче не становится...
дураком родился, дураком помру..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 225
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх