Россияне скинулись с друзьями и взяли себе «дачу» в Италии

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СэрГуня 23 апр 2026 в 22:44
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Завтра Мелони взбрыкнёт и отберут как у Соловьёва всю недвигу там ! И ВСЁ, ПРИЕХАЛИ! Деньги на ветер! Проще в России на югах прикупить! Ни сколько не хуже!
dimkahon 23 апр 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сквоттеры, наверое, очень рады будут.
fox0909 23 апр 2026 в 22:45
Юморист  •  На сайте 6 лет
-1
Итальянская Воркута....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
инфильтратор 23 апр 2026 в 23:02
Весельчак  •  На сайте 17 дней
2
Это конеч заебись а че там делать то?

Tecol 23 апр 2026 в 23:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
И будут загнивать вместе со своей горгонзолой...

obligaziya 23 апр 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Scavenger130 @ 23 апр 2026 в 20:43)
Цитата (shurup @ 23 апр 2026 в 21:16)
Это здоровенная квартира на 120 квадратов в Лигурии, там куча места и есть терраса.

Вид из окон просто топ — на море и заросшие лесом горы.

Обошлась эта покупка всей компании в 63 тысячи евро (5,6 миллиона рублей).

С работой там как?
Весь движ на севере.
Простите за мой французский
Юг Италии, это ебучая Абхазия.

Лигурия - юг Италии? lol.gif
Да Вы просто Паганель! gigi.gif
AlexBFP 23 апр 2026 в 23:31
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
0
Не, ну ролик прикольный. В принципе, завидую по-доброму, красиво смотрится. Могут, чё нет?)
Keeper68 23 апр 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
КБ и Русалка рядом есть? Нет? Нее, тогда нафиг

DyingMyYouth 23 апр 2026 в 23:45
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Я как то читал про покупку недвижки в Италии и атракцион невиданой шедрости дом/квартира за 1€.Там сюрпризов немеряно и надо знать все нюансы обязательно с итальянским специалистом.Да,работы у них впереди много,смотрел как там ремонты делают,разрешения или минимум или чуть ли не от всех включая дворовую собаку.Многие работы сам не сделаешь,нужен спец с разрешением,а это очень дорого.Квартирка похожа на историческую ценость,там вообще куча ограничений и могут даже не разрешить ничего менять,только реставрация и в указаный срок.
Забить на это нельзя,штрафы вплоть до конфискации жилья.
А так да,сначала может быть весело.

obligaziya 23 апр 2026 в 23:45
2
Цитата (СэрГуня @ 23 апр 2026 в 20:44)
Завтра Мелони взбрыкнёт и отберут как у Соловьёва всю недвигу там ! И ВСЁ, ПРИЕХАЛИ! Деньги на ветер! Проще в России на югах прикупить! Ни сколько не хуже!

Ну, насчёт хуже это кому как. В Туапсе сейчас явно некомфортно. И не только там.
Сгорит твоя халупа, и куку.
Pohui 24 апр 2026 в 01:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
У друга тесть так две квартиры в Черногории купил. После его смерти заебались продавать. Только одну продали. Мне кажется, что и в ноль не вышли. Зарубежом нужно очень хорошо знать рынок недвижимости (и в России тоже), там такую хуету впаривают.
Тысячи людей купили в Турции. И охуели, что где-то через 5 лет там эта недвижимость считается уже старой и нахуй не нужной. То есть условно ты купил за 100€ оплатил риэлтора ещё 10€ (до сих пор не понимаю, с хуя у них ценник в 10% считается нормальным) через 5 лет оно стоит 60€ и ещё 6€ за продажу. И это тебе скажет тот же агент, который втирал, что охуенная инвестиция. Ну вот, рынок у нас такой, твоё говно не нужно никому.
Я связан с недвижимостью. В 2022, когда друзья покупали, а блять!!! Ещё один друг там риэлтором был, и он это им впихнул. Я в это время серьёзно изучал рынок там и понял, что он тупо на вас (друзьях) деньги делает. Как инвестиции это полная хуйня. Так и получается. Но они не хотят это признавать. Спросил у одного в ноль сможешь выйти? Он задумался, ну может быть. 4 года в валюте. Покупал при баксе 100. Охуенно вложился.

MaxMeD 24 апр 2026 в 01:59
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DevilLite @ 23 апр 2026 в 23:19)
Как делить будут когда разосрутся?

у моего бывшего коллеги друзья так скинулись на дом. отстроили - большой, красивый. а потом у одного из них жена подала на развод. а земля на нём была. и оказалось всё ооочень непросто. уж не знаю чем там дело закончилось.
ELEA 24 апр 2026 в 02:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
А когда отожмут русофобы - будут плакаться и удивляться...
ГДГ 24 апр 2026 в 02:21
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Пару прогулок на море и им это надоест, ибо настанет ежедневная рутина, где работать, что готовить и т.п.
Cookie2004 24 апр 2026 в 02:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (asad50 @ 23 апр 2026 в 21:21)
Какая интересная история. Россияне прям скинулись и купили НУ НУ. А теперь расскажите через какой банк они деньги провели как их легализовали.

Белорусской криптой расплатились. rulez.gif
ГДГ 24 апр 2026 в 02:25
Балагур  •  На сайте 3 года
2
А через месяц-два они все пересрутся и встанет вопрос как быстро продать эту халупу, хотя бы за пол цены.
Дружба она на расстоянии.
А тут семьи, дети. Это надо родиться цыганом штоб так жить.
Неделю даю и дальше все идет по пизде.
SantaJohn 24 апр 2026 в 05:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Как скоро они разосрутся и перестанут быть друзьями? Скидываться на общую собственность - это так же надежно ведет к потере друзей, как и давать им в долг. Народная мудрость.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 24 апр 2026 в 05:59
galoz 24 апр 2026 в 06:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Наверняка люди с внж ,можно хату сдавать туристам и покрывать расходы .захвата бомжами можно не боятся , итальянская полиция и карабинеры ,это не эти толлерантные коллеги из всяких амстердамов .
ЦарьГоры 24 апр 2026 в 06:14
0
Я сделал им предложение...

Россияне скинулись с друзьями и взяли себе «дачу» в Италии
BlacKMEZA 24 апр 2026 в 06:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
-3
НЕ россияне , а москвичи.
DwarfRKA 24 апр 2026 в 06:15
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
чистенько.. но бедненько :)
Тралмастер 24 апр 2026 в 06:22
Рыбак по жизни  •  На сайте 11 лет
0
хозяин должен быть один. колхозы -дело добровольное-у нас они все развалились.Тут тоже думаю через некоторое время .разосрутся.
WithoutNick 24 апр 2026 в 06:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Я думал они по лестнице в хрущёвке поднимаются

Night310 24 апр 2026 в 06:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вау, у них теперь есть комод из дворца, а в нем - фарфоровая супница!!!
Счастливые, по-доброму завидую

faceoff.gif

Это они еще не обнаружили, что для комфортного проживания в квартире нужно сделать ремонт.
А следовательно им еще предстоит узнать, сколько стоит сделать нормальный ремонт в итальянской глубинке, ну, с покупкой и доставкой стройматериалов, наймом рабочих, выдерживанием всех норм, получением разрешений (если требуется).

А еще в Лигурии с декабря по апрель держится температура 10 градусов Цельсия. Значит, им еще предстоит узнать, сколько стоит отопление такой квартиры.

Как уже выше писали, очень скоро они заколебутся ездить на море на машине, и на той же машине ездить по малейшей нужде в ближайший городок за продуктами, лекарствами и любой банальной мелочью типа открывалки или лампочки.

Кстати, им еще предстоит познакомиться с качеством местной водопроводной воды и самих коммуникаций, которые в таких локациях как правило убиты в ноль.
vdv2005 24 апр 2026 в 06:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (asad50 @ 23 апр 2026 в 23:23)
закончиться

что сделает
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 267
3 Пользователей: Maziacs, Seriu, Faramir02
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх