Кто ты воин?!

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Деповчанин 3 мар 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Шанцунг @ 03.03.2026 - 10:05)
там и металочерепишка на выброс. шляпа эта на кровельные саморезы крепится, они при такой подаче порвут метал в местах крепления 99,7%.

100%.
У соседки вырвало с мясом первой же зимой. Причем очень конкретные лоскуты металла вырвало. С коробок спичечный. Крепят в гребни, чтоб не протекало, а там металла - кот наплакал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Деповчанин 3 мар 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Так может он с самого начала на ней не задерживался бы, съезжал бы потихоньку? А то они его задерживают. А вопрос остался, а зачем?

Потихоньку редко получается. Обычно лавиной сходит. А если зимой ледяной дождь был или оттепель хорошая, там вообще пирог со льдом. У меня навскидку тонны две падает. Убьёт запросто. Переломает. Не дай Бог! Неправильно крыльцо спроектировано. Я готовый покупал, из 90х

BusterK 3 мар 2026 в 18:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Деповчанин @ 3.03.2026 - 18:20)
Цитата (Шанцунг @ 03.03.2026 - 10:05)
там и металочерепишка на выброс. шляпа эта на кровельные саморезы крепится, они при такой подаче порвут метал в местах крепления 99,7%.

100%.
У соседки вырвало с мясом первой же зимой. Причем очень конкретные лоскуты металла вырвало. С коробок спичечный. Крепят в гребни, чтоб не протекало, а там металла - кот наплакал

Да блядь там даже в инструкции написано крепить к обрешётке крыши, и глухари в комплекте см 10 длиной, с резиновыми шайбами, чтобы не протекало. Каким дебилом надо быть, чтобы снегозадержание крепить к металлу кровельному?
У меня одна крыша старая, там обрешётка вообще из жердей, вот там была эпопея крепить их. Но и вырвать нереально.
BusterK 3 мар 2026 в 18:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
А ставить их надо, чтобы не было такого как у меня в старом доме. Сошёл на днях снег. На фото - крыльцо, вход. И проход к дровянке. Представить несложно что будет с человеком, который там бы проходил в это время.
Этой зимой там не живу, на следующую зиму поставлю обязательно, эта сторона единственная, где их нет, как раз и веранду в порядок приведу.

Кто ты воин?!

Это сообщение отредактировал BusterK - 3 мар 2026 в 18:34
Деповчанин 3 мар 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Да блядь там даже в инструкции написано крепить к обрешётке крыши, и глухари в комплекте см 10 длиной, с резиновыми шайбами, чтобы не протекало. Каким дебилом надо быть, чтобы снегозадержание крепить к металлу кровельному?
У меня одна крыша старая, там обрешётка вообще из жердей, вот там была эпопея крепить их. Но и вырвать нереально.

Удивлю, но часто строители и читать не умеют. И вырывает чаще у тех, кто ставит, и на уклон кровли не смотрит.
Если кровля под 45, обрешетка не спасет

wizard82 4 мар 2026 в 06:58
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Хотя бы каску одел, ну или на худой конец шапку-ушанку
Lexxte 4 мар 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Вещь нужная, если правильно распределить и установить. Снег просто тает и не падает разом, как на видео.

Через правильно установленные снегозадержатели снег по верху скатывается. То есть слой высотой со снегозадержатель лежит на крыше, а сверху по слою снега наезжает "ледник".

В этом году крышь сложилось просто жуть. В любой поселок заедь - пару домов точно увидишь с обрушением кровли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 058
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх