Когда начал посещать секцию бокса

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Plutarch 3 мар 2026 в 02:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Простебал тему грамотно. В основе вопрос: для чего это всё? Купивший ружье будет искать повод его применить, так и народный боксеризм приводит часто к вписыванию в истории, в которые раньше бы влезали только по пьяни ну или без мозгов. Ищущий повод его найдет.

С точки зрения физкультуры бокс отличная штука, но уличная драка с зальным спортом имеет очень мало общего. На ринге боксерский поединок втиснут в достаточно жесткие рамки, а за их нарушения карают. В уличной драке все хаотично и может прилететь неизвестно откуда и почему, и часто не кулак, а кое-то похуже.

Ps
У меня был друг, он занимался карате, имел черный пояс, и вообще был отличным танцором - координация движений, растяжка и все такое - стал искать легкие мишени на улице, в итоге чуть не умер от ножевых ранений - успел доползти до больницы. Еще шрамы показывал и кичился. Дебил.
pico 3 мар 2026 в 03:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
а еще я туда ем.
Vlspdst1980 3 мар 2026 в 08:53
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Plutarch @ 03.03.2026 - 02:37)
Простебал тему грамотно. В основе вопрос: для чего это всё? Купивший ружье будет искать повод его применить, так и народный боксеризм приводит часто к вписыванию в истории, в которые раньше бы влезали только по пьяни ну или без мозгов. Ищущий повод его найдет.

С точки зрения физкультуры бокс отличная штука, но уличная драка с зальным спортом имеет очень мало общего. На ринге боксерский поединок втиснут в достаточно жесткие рамки, а за их нарушения карают. В уличной драке все хаотично и может прилететь неизвестно откуда и почему, и часто не кулак, а кое-то похуже.

Ps
У меня был друг, он занимался карате, имел черный пояс, и вообще был отличным танцором - координация движений, растяжка и все такое - стал искать легкие мишени на улице, в итоге чуть не умер от ножевых ранений - успел доползти до больницы. Еще шрамы показывал и кичился. Дебил.

Да вроде в ролике не о том,что бокс для улицы)
Но боксёры хотя бы готовы к пиздюлям...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vlspdst1980 3 мар 2026 в 08:54
0
Цитата (pico @ 03.03.2026 - 03:04)
а еще я туда ем.

Красавчик!

balalaykin21 4 мар 2026 в 05:33
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Один из знакомых, фанат бокса, занимался много лет. В 42 года стала "вылетать" память (мог забыть имя человека, и другую информацию даже в процессе разговора), сначала думали прикалывается. В больнице подтвердили, что это последствия "боевых" травм и тут реально стало страшно.

Plutarch 4 мар 2026 в 05:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Клличко тут хрестоматийный пример, любителям это не грозит, они так не бьются в голову. К счастью. Сам изучаю биомеханику бокса - нравится, но связки боксерские учить лениво. Вытаскиваю левую руку - ей реально бить не мог, через три месяца натаскивания стала появляться сила. Не то, что правая конечно, но все равно хорошо.
Spitak 4 мар 2026 в 05:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Вопрос-почему боксеры быстро ездят на машине!
Ответ-что бы не забыть куда поехал. lol.gif
Spitak 4 мар 2026 в 05:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Vlspdst1980 @ 3.03.2026 - 08:53)
Цитата (Plutarch @ 03.03.2026 - 02:37)

Ps

Да вроде в ролике не о том,что бокс для улицы)
Но боксёры хотя бы готовы к пиздюлям...

Даже там, где пиздюлями и не пахнет. lol.gif Вот в чем проблема.
Анекдот: «Напали на меня как то трое, рассказывает боксер.
Я первому двоечку, второму апперкот…
Ну а третьего то, спрашивают слушатели?
Не, третьего не могу, третьего у меня день рождения.»
Vlspdst1980 4 мар 2026 в 08:20
0
Цитата (Spitak @ 04.03.2026 - 05:48)
Даже там, где пиздюлями и не пахнет. Вот в чем проблема.
Анекдот: «Напали на меня как то трое, рассказывает боксер.
Я первому двоечку, второму апперкот…
Ну а третьего то, спрашивают слушатели?
Не, третьего не могу, третьего у меня день рождения.»

Я всю жизнь занимаюсь боксом.Всегда пытаюсь решить мирно конфликты. Но до некоторых не доходит и тогда приходится себя защищать.

Vlspdst1980 4 мар 2026 в 08:25
1
Цитата
Клличко тут хрестоматийный пример, любителям это не грозит, они так не бьются в голову. К счастью. Сам изучаю биомеханику бокса - нравится, но связки боксерские учить лениво. Вытаскиваю левую руку - ей реально бить не мог, через три месяца натаскивания стала появляться сила. Не то, что правая конечно, но все равно хорошо.

Кстати, насчёт Виталика Кличко. Он же полез туда,где он был абсолютный ноль. Это тоже самое,если бы сантехник, пошёл работать руководителем Большого Театра.
Вот и тупил Виталик, особенно в начале,когда мэром его поставили.
Видел его интервью ,после боёв. Достаточно грамотно он всё разъясняет. Не тупил так,до того,как мэром стал.
Да,по голове он знатно получал. Ещё в кикбоксинге улетал у глухой нокаут,но в основном то,бил он своих соперников,а не его. На тренировках то он , берег себя. Спарринг-партнеры больше получали по голове от него,т.к им за это платили неплохо)))
В тяжах, кстати, меньше урон,чем в лёгких и средних весах. Там количество выбрасываемых ударов, гораздо больше,а удар тоже не малой силы ,у ребят.
Сам занимаюсь боксом, с начала 90-х. Знаю не понаслышке.
И любители разные бывают. Видел на соревнованиях ребят молодых (лет так 16-18 им было,на тот момент), которые уже разговаривали,как пациенты ,с болезнью Паркенсона. Надеюсь,что это они для понта тогда так общались)))
У любителей бывает и по 300 боёв. Был такой советский боксер и тренер, Сергей Маркелович Ломакин. У него боёв было более трехсот. Так вот он время спрашивал, каждые 5 минут ,а чуть позже, вообще стал забывать,где он живёт. Умер в психушке.

Vlspdst1980 7 мар 2026 в 16:18
0
Цитата (spongebob67 @ 02.03.2026 - 14:07)
В 90-е некоторые вешали миниатюрные боксёрские перчатки на зеркало заднего видав машине. Типа, опасные чуваки .

Сейчас тоже самое. У многих висят. Но как их одеть,если они понадобятся, неизвестно)

Nemo2013 7 мар 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я в институте на физру первый семестр ходил на ЗОЖ, бегали по лесу в любую погоду, дождь, ветер - пофиг. Зачет - 3 км и 7 км пробежать. Зож чета мне надоел, пошел к друганам в бокс. Красота! Зал небольшой, теплый. Никуда бегать не надо особо. Прошел семестр, надо сдавать зачет. А как в боксе зачеты сдают? Я по рингу намотал больше км, чем на зож, за меньшее время. Тренер, добрый дядька второразрядника мне поставил. :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 588
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх