Документальный фильм «Неугаданное», Фильм-социалка о наших дорогах

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Knastik 29 июн 2010 в 07:36
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Однозначно плюс. Сам залетал под фуру на 100 км/ч, знаю чем это грозит. Благо успел оттормозиться до 40, но машину долго восстанавливал, да и здоровье себе и другу подпорти...
Арик 29 июн 2010 в 07:45
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Очень сильно. Особенно когда увидел концовку, прямо мурашки пробежали. А на дорогах у нас - борьба за выживание =\
geksorin 29 июн 2010 в 07:54
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Спасибо авторам видео. Мне как раз 22 года, как раз собираюсь купить машину, и как раз пойду учится через пару месяцев. Как раз обзавелся девушкой, и думаю о детишках.
А чтобы эффект был максимальным, просматриваю(и заставляю родню) соц. рекламу еженедельно!
Kukushkin 29 июн 2010 в 09:10
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Надо больше таких соцремклам. Когда смотрела - мурашки по коже бегали. И, наверно это очень жестко для психики людей, но как в некоторых странах на пачках сигарет печатают фотографии с раковыми опухалями, так и в нашей стране над каждым знаком ограничения скорости надо вешать огромные плакаты в жесточайшими фотками погибших на дороге людей. Тогда может у нас будет в головах что-нить происходить. А еще прям бесят "бравые" мужики, которые "уверены в своих силах" на дороге после поллитра водки. Сажать всех пьяных водителей, даже если они ничего не совершили. Тем более то, что с ними на дороге в пьяном виде ничего не произошло, это вопрос только времени.

Это сообщение отредактировал Kukushkin - 29 июн 2010 в 09:11
k0shak 29 июн 2010 в 09:30
gfljyfu  •  На сайте 18 лет
0
Ок, ты аккуратен, едешь тихо - везёшь бочку бензина. Дома тебя ждёт жена и маленький сын с дочкой.....
а на встречу тебе тачка малолетних дол***в.

Ну и? спасла тебя аккуратность твоя? .... не ты, так в тебя....
VanSanblch 29 июн 2010 в 09:51
0
В январе прошлого года пошёл на обгон. Две полосы, двойной обгон. Но колесо попало в сугроб и машину повело на бордюр слева. Стал выправлять и уводить машину в право. А там тоже бордюр. И овраг. А сзади ещё две машины.
Реально чудом вырулил и ткнулся колесом в наледь справа. Машины мимо проехали, а я потом от Новгорода до Москвы 11+ часов ехал потому что больше 50 двигаться не мог - машину уводило. А по дороге наблюдал тех кому повезло так же или ещё меньше. Каждые 50-100 км по 1-2 аварии. Одна чуть ли не на глазах у меня произошла - мерседес занесло и выбросило на встречу. К счастью без повреждений.

До сих про всё сжимается когда в поворотах на мкаде к отбойникам приближаюсь. Урока хватило на всю жизнь.

Нужное видео...
Maple 29 июн 2010 в 09:57
крокодилы ходят лёжа  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (k0shak @ 29.06.2010 - 10:30)
Ок, ты аккуратен, едешь тихо - везёшь бочку бензина. Дома тебя ждёт жена и маленький сын с дочкой.....

а малолетние долб..ы, садясь в тачку, думают: "не мы, так нас, поэтому зачем осторожничать. если только мы будем ездить по правилам, то ничего не изменится" - и притапливают газу...

ну и? не пора ли людям в первую очередь самим поступать правильно, прежде чем тыкать пальцами в окружающих?
Дмитрий1987 29 июн 2010 в 10:38
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Maple @ 29.06.2010 - 10:57)

а малолетние долб..ы, садясь в тачку, думают: "не мы, так нас, поэтому зачем осторожничать. если только мы будем ездить по правилам, то ничего не изменится" - и притапливают газу...

ну и? не пора ли людям в первую очередь самим поступать правильно, прежде чем тыкать пальцами в окружающих?

А до какого возраста человек считается "малолетним долб...ебом"?

Кста,я не согласен с :"видишь знак 40?давай попробуем ехать по правилам".Мочанов когда-то говорил что "самая безопасная скорость,это скорость потока",и я с этим согласен.
Maple 29 июн 2010 в 10:44
крокодилы ходят лёжа  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Дмитрий1987 @ 29.06.2010 - 11:38)
Цитата (Maple @ 29.06.2010 - 10:57)

А до какого возраста человек считается "малолетним долб...ебом"?

такое ощущение, что мой пост был прочитан по диагонали... причем тут определение "долбаёба классического"?

еще раз:
не пора ли людям в первую очередь самим поступать правильно, прежде чем тыкать пальцами в окружающих?

"Следи за собой, будь осторожен. Следи за собой..." ©
dimabaks 29 июн 2010 в 10:49
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Молодцы создатели фильма! Жесть, конечно, местами, но иначе трудно донести такую информацию, заставить ее проникнуть в самую глубину сознания. Раньше у постов ГАИ часто специально оставляли развороченные кузова машин, чтобы водители видели и ДУМАЛИ. Жаль, что такая практика исчезла, потому что если это заставит хоть кого-то быть внимательнее и спасет хотя бы одну жизнь, оно того стоит!
Marki3 29 июн 2010 в 10:57
0
Смотреть всем выпускникам автошкол!
Видео - правильное!
Лучше опоздать на 5 минут на работу, чем успеть на тот свет!
maxus777 29 июн 2010 в 11:01
0
На ЯП захожу уже несколько лет. Но зарегистрировался только сегодня, после просмотра данного видео. Ощутил острую необходимость плюсануть. Очень хочу, чтобы как можно больше людей это увидело. Сегодня в 6 вечера у меня экзамен в автошколе. Удачи мне smile.gif
fabfort 29 июн 2010 в 11:27
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
я как недавний автолюбитель первую половину воспринимал каждое слово. все так как говорят. и стараешься ехать по знакам, а тебе и фарами светят и моргают и по встречке объезжают и по обочине. а особенно раздражает когда ты один старешься это делаеть, а всем остальным хоть бе хрен, тебя подрезают матерят и т.д. и ты начинаешь ездить не по ПДД а по праилам уличного движения, то есть в общем потоке и плевать что знаки не соответсвуют вашим желаниям, главное что вливаешся в этот процесс.
то же самое в государстве. попробуйет отстроить абсолютно честный бизнесс в России, хрен Вам. если будете налоги платить то разоритесь. если не будете давать откаты то никогда крупный проект не получите и т.д.

Видео отлично поучительное, но не поможет... новички и так всего боятся, а матерым водилам этим голову не исправишь.
Serall 29 июн 2010 в 11:35
0
теме +
стал ненавидеть дворовых гонщиков и МКАДных шахматистов только тогда, когда дети появились свои и гонять после этого перестал!!!
Роман777 29 июн 2010 в 12:00
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
главное, что бы от него был толк...а не просто комент в очередной теме
Nolex 29 июн 2010 в 12:24
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Авторам уважение за проделанную работу! Качественное видео! Есть над чем задуматься..
Kuzmich 29 июн 2010 в 12:28
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Geqsogen @ 28.06.2010 - 23:05)
Kuzmich "Вы" видео смотрели? Расскажите свои переживания и идеи по поводу ЭТОГО фильма. Ваши сопливые разглагольствования я слышу каждый день в маршрутке, такси, троллейбусе и т.д.
Вот сейчас меня тут и казнят за фразу Кеннеди "Не спрашивай что страна сделала для тебя - спроси что ты сделал для страны!"! Потому что Вы (именно не ты, а Вы!) даже не прочитали мой ответ Вам, а попытались забить очередными, не связанными с роликом, фактами! Это одно и тоже что ходить в кино и обсуждать повышение цен на нефть после сеанса! Вы глупы или не видите чего от Вас добиваются - потому, из-за таких как вы, ничего на этой бренной Земле и не изменится!
Только я вот сделал для себя вывод - и вижу другие, хоть на секунду, задумались. Я благодарен им - не делайте ошибок, начните с себя, перед тем как ругать других.

Таки смотрел. И согласен с ним.
Одно но - в РФ дорожные знаки не соотвествуют действительности.

Я всегда пользуюсь поворотниками при перестроении, не то, что не на встречку не выезжаю, а даже не перестраиваюсь в соседний ряд через сплошную. Не езжу по обочинам. Пропускаю пешеходов. Не летаю "на желтый". Но сбрасывать со 110 до 40 только потому, что у дорожника небыло другого знака, или он не соизволил подумать, какой из имеющихся знаков здесь следует поставить.

ГАИ само дискредитирует правила дорожного движения. Знак 40, на фоне которого в видео через дорогу бежал мальчонка с мячиком, НЕ ВИДИТ ВООБЩЕ НИКТО, потому что ПО ДЕЛУ он установлен в лучшем случае в 10% случаев.
А если можно забивать на "40" - почему бы не забить на "поворот запрещен", "кирпич", "переход", "90" ?

В центре Москвы бывали? Например, 2й Спасоналивковский переулок. Односторонний, две полосы. На обоих сторонах - "остановка запрещена" по всей длине. И всё равно - с обоих сторон напарковано в два ряда. Потому что установщикам знаков ЛЕНЬ ДУМАТЬ. И ежу понятно, что в центре Москвы мало места для парковки. Во 2м Сапсоналивковском можно было бы одной стороне устроить разрешенную парковку перпенликулярно к тротуару или "ёлочкой" - и парковочных место получилось бы больше, и место для проезда грузовика осталось бы, и парковаться можно было бы без огладывания "нет ли эвакуатора"... всем хорошо - кроме взяточников, конечно. Только подумать головой надо минут 15, и всё.

Вы не паркуетесь под знаком "остановка запрещена"? Вы разворачиваетесь, и едете обратно домой, если не смогли запарковаться ближе чем в 10 минутах ходьбы от работы "по правилам"? ВОТ ЛИЧНО ВЫ, Geqsogen ?

(З.Ы. В 95% случаев я езжу на работу на общественном транспорте, большей частью из-за проблем с парковкой. Но в тех 5% случаев, когда мне необходимо приехать на работу именно на машине - с третьего круга по кварталу вокруг работы я кладу с пробором на знаки)

Как можно соблюдать правида дорожного движения, если их соблюдать невозможно в принципе? Поставить знак "40" на автостраде, и не поставить его отмену - это нормально? По правилам - до следующего перекрестка (а это вполне может быть километров сорок!), надо тащиться "40". Вот ВЫ ЛИЧНО будете тащиться час там, где можно проехать за 20 минут только потому, что один идиот не поставил отменяющего знака? Только честно?

Как водителю отличить, какой знак стоит по делу, а какой - по идиотизму?
Почему одно правило нарушать можно, а другое - нельзя?

В воспитании, например, собак есть один принцип: "если что-то один раз разрешил - то потом невозможно объяснить, что этого нельзя". У нас же на дороге очень многое из того, что формально нельзя, на самом деле не то, что можно, а единственно возможное верное решение. Одно маленькое "фиг с ним" неизбежно превращается в большое "похуй". На дороге же "похуй" неизбежно превращается в аварию. Об этом надо фильм снять, а не о том, что гонять 250 по встречке опасно. О доверии гибдд, о распиздяйтве дорожных служб, о взяточничестве и подставах (типа трактора под знаком "обгон запрещен").

Моё резюме - фильм полезный, но однобокий. Незачет.
dekus 29 июн 2010 в 12:38
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Фильм нужный. Только большенство людей так устроены, что пока горе не коснется их самих никакие фильмф не помогут sad.gif
Brr 29 июн 2010 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Да молодцы земляки, правильное видео. У самого как 4 недели угнали машину, а она первая была всего мес. как купил и опыт вождения небольшой, хоть и не гонял, но мало ли, а вдруг меня этим угоном спасли.
drsemenov 29 июн 2010 в 13:53
0
Нет такого фильма и рассказа, который остановит тебя, если в голове ветер!
Социалочка классная, задуматься просит, если есть чем!
А жить больше всего хочется после серьезной аварии, до неё, даже за миг, не успеваешь полюбить жизнь....
sosunkoff 29 июн 2010 в 14:35
0
Впечатлило, сам 3 года назад получил права, пока смотрел - вспомнил почти все опасные моменты из своей водительской практики, за те моменты готов сам себя ударить...
Fri 29 июн 2010 в 15:06
0
отличное видео +
Lee 29 июн 2010 в 15:49
Приколист  •  На сайте 21 год
0
все с возрастом приходит и мозги появлятються после кучи неприятностей, только у одних появляються, а другим они уже не понадобяться...
согласен с людьми которые пишут, чот мы русские придурки и социалка на нас не дейтвует.. и пешеходы суки сволочи.. кегли блять....
эх... уроды мы люди....
220020 29 июн 2010 в 15:57
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
ежедневно смотрю сайт гибдд нсо. как раз сегодня увидела этот фильм.Сильно. Смотреть всем водителям. А еще посмотрите Необъявленное. Тоже сила. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал 220020 - 29 июн 2010 в 16:29
artk 29 июн 2010 в 17:36
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
конечно каменты как всегда ржака.
Ладно. новички может проникнуться этим видео. я б больше жести вставил.
но смотрим:
1. знаки 40 по регламенту ставятся при учете худших условий. то есть 40 это ночью в дождь, но без тумана, тк в туман надо медленнее по правилам ехать.
2. давайте проведем тест.
у нас на лансер-клубе очень много всяких праведников, особый холивар идет много лет по вопросу тонировки и ксенона, который ВНЕЗАПНО стал всех слепить, как только кто-то решил денюшку поднять на этом gentel.gif
составляем статистику- пишем
-город
-есть ли тонировка
-есть ли колхоз-ксенон
и главное- как вы получили права.

после последнего вопроса 75% сразу тупят глазки, тк либо вообще не видели автошколы, либо заплатили за экзамен. причем в лучшем случае один то раз пытались сами сдать, а после - забили.

ну и начну
москва
26
7
есть
снял
честно gentel.gif но сдавал 3 месяца, теория со второго раза. и практика со второго.

и еще - в мск вы никогда не сможете ездить по правилам, написанным в совке. тут невозможно включить поворотник, убедиться, что нет никого и повернуть. слишком плотно. поетому большинство делает как- если права недавно, то поворотник, считаем 3 сек и поворачиваем. через год сразу поворачиваем smile.gif
а ведь нао краешек высунуть и пропустят. пусть не быдло, пусть не ТП, обиженная на всех мужиков, но в течении 3-5 сек притормозит адекват и пропустит, а вы ему мигните авариечкой за это.

та же тема с знаком 40. ну стоит он перед поворотом , едьте 60, срать. а вот например нет знаков, а обочины заставлены машинами. я- торможу, тк часто изза машин выбигают дети и неадекваты, а также нарики и прочее. ну или хозяева машин этих же. а ведь сбитый чел- это не только 2-5 часов потерянного вермени на гибдд, но еще и огромная опасность для капота, бампера и оптики вашей машины, тк щас они все дружелюбны к пешеходам. на том же 10ом лансере чуть что- отлетают фары, чтобы не вредить людёв.

п.с. водитель, помни!- ребенок- источник повышенной опасности для подвески!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 223
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх