BostonDynamics выпустили новое видео со своим робопсом

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nnemo 13 фев 2018 в 02:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Zincmaker @ 13.02.2018 - 02:07)
Цитата (nnemo @ 13.02.2018 - 01:50)
Цитата (Zincmaker @ 13.02.2018 - 01:43)
Цитата (Kigo @ 13.02.2018 - 00:29)
по мне, это чисто запрограммированный алгоритм, не могут роботы так логически мыслить, проанализировать, открыть, впустить своего сородича, придержать дверь
Грубо говоря, на виде выдают желаемое, за действительное...

всё куда серьёзнее. на данном этапе, не могут. пока не могут.
тут есть один очень важный аспект. человеку, навыки существования(ходьба,бег, прыжки, размышления, субординация, интриганство) необходимо приобретать с опытом, т.е чтобы начать ходить, нужно учиться. роботы, единожды освоив определённый алгоритм, смогут программно передавать такой опыт. т.е уже с завода, будут обладать супер навыками, по разделке "кожанных ублюдков" например. при этом, любая модель, приобретя какой-то полезный навык, сможет моментально этим навыком делиться с сородичами. то же с интеллектом, и возможностью становится умнее.в какой-то момент они неизбежно станут умнее нас. интересно, когда это произойдёт, как они поступят с нами ... вопрос риторический. очевидно, бесконтрольная рождаемость и животное потребление всех доступных ресурсов, как нельзя лучше подходит как к нам, так и к раковым клеткам и вирусам...

я думаю не стоит беспокоиться по поводу того, что роботы поработят своих создателей... всегда будет возможность отключения, у любого робота... у пистолета же есть предохранитель, и там будет предохранитель

поспорю.
будущее, во всех его проявлениях, неразрывно связано с созданием искусственного интеллекта. здесь есть некий парадокс, подчинить себе интеллект, превосходящий создателя. это как если бы аквариумные рыбки, решали за нас что нам делать и как нам жить.
существует теория, согласно которой с момента создания искусственного интеллекта, процесс его самообучения, будет весьма стремительным.
если люди ограничены биологическими рамками, за которые выбраться невозможно. то ИИ сможет практически моментально, наращивать свои интеллектуальные возможности. проще говоря, в какой-то момент, ИИ достигнет уровня бог, т.е некий абсолют ,который мы в принципе не сможем оценить.
хороший/понятный пример это количество известных нам 4ёх измерений. всего же измерений существенно больше, мы физиологически не можем это осознать и как-то влиять на это. ИИ же сможет не только понять, осмыслить но и использовать по своему усмотрению. это абсолютно другой уровень. интеллектуальная не биологическая форма жизни, просто очевидно что мы динозавры.

и я поспорю, тогда это будет не робот

Первый закон робототехники. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.

Второй закон робототехники. Робот должен повиноваться командам человека, если эти команды не противоречат Первому Закону.

Третий закон робототехники. Робот должен заботиться о своей безопасности, пока это не противоречит Первому и Второму Законам.

Это сообщение отредактировал nnemo - 13 фев 2018 в 02:15
Padonakk 13 фев 2018 в 02:19
Да да, это я  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (CrazyHostage @ 13.02.2018 - 00:08)
Цитата (Padonakk @ 13.02.2018 - 00:54)
Цитата (CrazyHostage @ 12.02.2018 - 23:40)
Цитата (Padonakk @ 13.02.2018 - 00:35)
Цитата (Kigo @ 12.02.2018 - 23:31)
по мне это чисто запрограммированный алгоритм, не могут роботы так логически мыслить, проанализировать, открыть, впустить своего сородича, придержать дверь
Грубо говоря, на виде выдают желаемое, за действительное...

if to if to if to - если, то если то - даже в бейсике можно было написать до бесконечности, а сейчас имеются и процессоры, способные выполнять такие задачи. на машине, которая проектируется там где я работаю стоит 124 компьютера отдельных в связке и они прекрасно взаимодействуют друг с другом, но занимают правда целый шкаф lol.gif

я не знаю где ты работаешь, но ты не знаешь, что правильно if then
124 компа это никак не шкаф, а целая комната с охрененной системой вентиляции.
и такими командами ты не научишь робота мыслить образами, как это делает человек.

всего лишь шкаф -ты реально отстал - зайди посмотри landanano.com:lol: видео есть там, если на английском могешь. в 92 году, когда я впервые с бейсиком(покойным) столкнулся - было if - to. а че вы минусите то? lol.gif ну пусть будут управляемые ок ок.

перечитывай. никогда не было if - to. всегда во всех языках было if - then.
124 компа это комната. если 124 компа это шкаф, то вы говорите либо о узкоспециалированных процессорах, либо это какие-то калькуляторы. даже 124 хороших роутера в шкаф ну никак не запихать. они там просто перегреются и отрубятся.

специализированные dell - плоские и размером с книжку(чуть больше) но винда на каждом - все дела, можно все 124 экрана открыть на главном, охлаждение специальное, водяное, система в системе

Это сообщение отредактировал Padonakk - 13 фев 2018 в 02:20
nnemo 13 фев 2018 в 02:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (olley @ 13.02.2018 - 02:13)
Цитата (nnemo @ 13.02.2018 - 01:43)
"И там таки РАЗРЕШЕНО управлять роботами дистанционно"

но согласитесь, управлять по телеметрии проще, нежели робот сам принимал бы какие- то решения, в соответствии с программой, для выполнения поставленной задачи
человек должен ставить глобальную задачу и не тратить время на отработку деталей

ИМХО ИИ сейчас как раз находится на уровне, когда ему отдают "отработку деталей". Сейчас оператор может направить "собаку" или Атласа в направлении Х и сказать: "Беги!" И она побежит, подскальзываясь на льду, огибая деревья, перепрыгивая через ямы и нагибаясь под высокими препятствиями. ИИ обеспечивает исполнение, задачу ставит человек. И задача вполне может быть "простой" на наш человеческий взгляд - направление движения.

Т.е. в какой-то мере на первый взгляд это не сильно сложнее машинки с дистанционным управлением, которую можно купить в любом магазине игрушек. Но только на первый...

Относительно дверей, предположу, что оператору достаточно указать: "Вот ручка, дверь открывается на себя". И собака возьмет за ручку и откроет. ИИ обеспечит выяснение направление, в котором тянуть (мы ведь тянем ручку не просто на себя, а на себя и в строну), поворот рукоятки, умение придерживать пружинные двери, сколько можно потянуть за счет манипулятора, а сколько придется открывать дальше, путем шага назад, с какого расстояния оптимальнее тянуться к ручке и т.п.

Это если не прорыв, то большой шаг.

да, это очень интересно и очень перспективно... за этим ближайшее будущее технического прогресса, и кто освоит эту технологию первым, будет иметь огромные преимущества
Zincmaker 13 фев 2018 в 02:23
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата

робот, это железка/механизм.
а искусственный интеллект, это нечто наделённое сознанием, как человек. но не ограниченное во времени = бессмертное, и не ограниченное 2кг мозгов = во много тысяч раз умнее человека.
svyaz 13 фев 2018 в 02:23
Шутник  •  На сайте 17 лет
4
olley 13 фев 2018 в 02:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (nnemo @ 13.02.2018 - 02:15)
Первый закон робототехники. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.

Второй закон робототехники. Робот должен повиноваться командам человека, если эти команды не противоречат Первому Закону.

Третий закон робототехники. Робот должен заботиться о своей безопасности, пока это не противоречит Первому и Второму Законам.

Старик Азимов хоть и великий, но все же писатель ФАНТАСТ.

Одной из основных задач роботов будет (или уже есть) задача наносить вред человеку. Разработки роботов спонсируют и финансируют вояки (ДАРПА). Дроны стали обыденностью. Они еще не могут выбирать цель самостоятельно, но уже очень активно наносят вред человеку. Вполне возможна ситуация, когда им дадут алгоритмы самостоятельного применения оружия по каким-то критериям. Например, при обнаружении заданной цели по фотографии. Или, при появлении какого-нибудь оружия в охраняемой зоне: типа, пока в зону ползут бородачи с автоматами, просто следить, как только у кого-то из них в руках появился гранатомет или ПЗРК - стрелять.

Так что Азимов, если не еще не вертится в гробу, то уже как минимум начинает ерзать.
ОченьБольшой 13 фев 2018 в 02:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (nnemo @ 13.02.2018 - 02:04)
ктож им это позволит... точнее сказать, делать то они себя может и смогут, но только по заказу человека... они всего лишь выполняют программу, а программу уничтожить создателя, т.е. самого себя, человек не напишет

Военные основные заказчики. Так что программа по уничтожению людей будет первой.

Это сообщение отредактировал ОченьБольшой - 13 фев 2018 в 02:25
SpMouse 13 фев 2018 в 02:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (z3z3z3 @ 13.02.2018 - 00:17)
Это все забавно, но буквально лет 10 и кучу народа вышвырнут на улицу из-за этой хуйни, двери открывать уже научились.

Первое что приходит в голову водилы готовьтесь

а стать инженером, программистом в голову не приходит?
конечно лучше хуярить молотком по уши в говне и бухать по пятницам, ну и деградировать конечно.
а время покажет как все будет.
Padonakk 13 фев 2018 в 02:27
Да да, это я  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (SpMouse @ 13.02.2018 - 01:25)
Это все забавно, но буквально лет 10 и кучу народа вышвырнут на улицу из-за этой хуйни, двери открывать уже научились.

конечно лучше хуярить молотком по уши в говне и бухать по пятницам, ну и деградировать конечно.

стал инженером к сорока годам, бухаю по прежнему lol.gif ничего не изменилось, типа делаем будущее, а виски - оно роднее
cmeshh 13 фев 2018 в 02:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (vvovv @ 13.02.2018 - 06:31)
Цитата (slon2011 @ 13.02.2018 - 00:18)
Эти железяки с каждым новым видео выглядят все опасней

Скоро у них ещё и Boston-блохи заведутся.

Это будут людишки. pray.gif
SpMouse 13 фев 2018 в 02:31
1
Цитата (Padonakk @ 13.02.2018 - 02:27)
Цитата (SpMouse @ 13.02.2018 - 01:25)

стал инженером к сорока годам, бухаю по прежнему lol.gif ничего не изменилось, типа делаем будущее, а виски - оно роднее

ну я думал ты понял о чем я)
если они заменят людей в производстве, то кому то надо будет их обслуживать.
Buger76 13 фев 2018 в 02:35
0

Но в России водилам можно расслабиться lol.gif
nnemo 13 фев 2018 в 02:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (olley @ 13.02.2018 - 02:23)
Цитата (nnemo @ 13.02.2018 - 02:15)

Старик Азимов хоть и великий, но все же писатель ФАНТАСТ.

Одной из основных задач роботов будет (или уже есть) задача наносить вред человеку. Разработки роботов спонсируют и финансируют вояки (ДАРПА). Дроны стали обыденностью. Они еще не могут выбирать цель самостоятельно, но уже очень активно наносят вред человеку. Вполне возможна ситуация, когда им дадут алгоритмы самостоятельного применения оружия по каким-то критериям. Например, при обнаружении заданной цели по фотографии. Или, при появлении какого-нибудь оружия в охраняемой зоне: типа, пока в зону ползут бородачи с автоматами, просто следить, как только у кого-то из них в руках появился гранатомет или ПЗРК - стрелять.

Так что Азимов, если не еще не вертится в гробу, то уже как минимум начинает ерзать.

Zincmaker

Цитата
Цитата

робот, это железка/механизм.
а искусственный интеллект, это нечто наделённое сознанием, как человек. но не ограниченное во времени = бессмертное, и не ограниченное 2кг мозгов = во много тысяч раз умнее человека.

Я считаю, что законы робототехники, предложенные Азимовым, нужно принять на международном уровне... Конвенцию по нераспространению ядерного и химического оружия же приняли, и тут надо принять...

Это сообщение отредактировал nnemo - 13 фев 2018 в 02:41
z3z3z3 13 фев 2018 в 02:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (SpMouse @ 13.02.2018 - 02:25)

Америкосы пошлют китаез нахуй, илон маск поставит автоматизированную фабрику которая наклепает за дешево ширпотреба на весь мир, небольшие производства не выдержат конкуренции и закроются.

Все станут инженерами, программистами. Уверены что выдержите конкурс 100 человек на 1 место при трудоустройстве.
mrzorg 13 фев 2018 в 04:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (slon2011 @ 12.02.2018 - 23:18)
Эти железяки с каждым новым видео выглядят все опасней

Цитата (JanZorg @ 12.02.2018 - 23:19)
Буквально недавно смотрел сериал "черное зеркало", там похожие собаки были, только с пушками. Знатно на людей охотились.

Во-во dont.gif
Посмотрите "Чёрное зеркало", последний сезон, 5-я серия. Сразу захочется пульнуть пару "калибров" на центр разработки BostonDynamics gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 13 фев 2018 в 04:54
Rocco 13 фев 2018 в 04:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (poqx @ 13.02.2018 - 07:17)
Где правильная озвучка???

Надо в Сам себе режиссер послать, там озвучат хриплыми голосами.
Вдруг бостон дайнемикс выиграют приз года - автомобиль ОКА)

Это сообщение отредактировал Rocco - 13 фев 2018 в 04:54
kaktuso 13 фев 2018 в 06:09
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
А потом- Пропала робособака. выглядит так-то. Нашедшего просим вернуть! sm_biggrin.gif
bio1977 13 фев 2018 в 08:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
С одной стороны вроде как и правильно что они заменяют людей (кто сейчас захочет отказаться от компов и считать руками на счетах, сводить отчеты, вытачивать руками без ЧПУ и т.д.), а с другой стороны куда деваться людям которых заменят эти роботы?
Serg34 13 фев 2018 в 08:11
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Раньше такое только в ужастиках показывали
mrForest 13 фев 2018 в 08:20
2
Сука, ручку на моей двери кто-то дергает. Прощайте друзья
vkomo 13 фев 2018 в 08:38
Гость  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (nnemo @ 13.02.2018 - 05:15)

Вот только, эти законы у Азимова, это он их придумал в книге. А книга и жизнь это малость разные вещи.То что канало у Айзека - не обязательно в реальной жизни.
Encifabol 13 фев 2018 в 08:41
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (JanZorg @ 13.02.2018 - 00:19)
Буквально недавно смотрел сериал "черное зеркало", там похожие собаки были, только с пушками. Знатно на людей охотились.

Зачетный сериальчик
vkomo 13 фев 2018 в 08:41
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nnemo @ 13.02.2018 - 05:36)
Я считаю, что законы робототехники, предложенные Азимовым, нужно принять на международном уровне... Конвенцию по нераспространению ядерного и химического оружия же приняли, и тут надо принять...

Когда они будут приняты на международном уровне, только тогда можно будет говорить про эти правила. А так они ничего не стоят
kravmaga 13 фев 2018 в 08:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vasilik @ 13.02.2018 - 00:24)
мне кажется для этого номера программу писали месяц. этоже не произвольное поведение?

это скорее всего нейронная сеть распознающая видео изображение ручки двери
qseft 13 фев 2018 в 08:43
1
Скорее демонстрация достижений механики. Как верно тут заметили чтобы снять ролик этот и поднять бабки на акциях специально сидели полгода и пилили такую программу под конкретную дверь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх