Кто виноват?

Страницы: 1 ...  21 22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mentoc 25 фев 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 25.02.2026 - 15:46)
Сомнительно. Тут чувствуется опыт - не стал крутить рулем, иначе все было бы намного грустнее. Новичок точно попытался бы вырулить с последующим кувырканием. Так что про возможности всяких абс он наверняка хорошо знал.

Я не говорю что не опытный. Но эти системы дают ложную уверенность в безопасности. Что приводит к расслабления и ослабление внимания. И насчёт не стал крутить рулём. Так там некуда было крутить. Поздно уже было. Он то думал газели Т увидит его крутой жип и вернётся в свою полосу. Не срослось 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mentoc 25 фев 2026 в 16:06
0
Цитата (плохокотик @ 25.02.2026 - 15:55)
Про АБС на разных машинах по разному. Когда работал на фольсе или тойоте то там АБС нормально работала. А вот на киа-рио это звездец. Лучше самому прерывисто тормозить. Причем это и зимой и летом.

У меня американец, крайслер. С абс по первости пару раз зимой чуть не улетел😀

ХулиПедрович 25 фев 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (mentoc @ 25.02.2026 - 16:05)
Цитата (ХулиПедрович @ 25.02.2026 - 15:46)
Сомнительно. Тут чувствуется опыт - не стал крутить рулем, иначе все было бы намного грустнее. Новичок точно попытался бы вырулить с последующим кувырканием. Так что про возможности всяких абс он наверняка хорошо знал.

Я не говорю что не опытный. Но эти системы дают ложную уверенность в безопасности. Что приводит к расслабления и ослабление внимания. И насчёт не стал крутить рулём. Так там некуда было крутить. Поздно уже было. Он то думал газели Т увидит его крутой жип и вернётся в свою полосу. Не срослось 😂

Ложную только для дурака. Опытный отлично понимает возможности этих систем.
vanonik 25 фев 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (прамчамук @ 24.02.2026 - 18:49)
Цитата (Gromushnik @ 24.02.2026 - 18:45)
Некий Сергей - далбаёб.

Чем? Он ничего не нарушил

ПДД не нарушил, но с головой у него непорядок.
По такому покрытию так носиться, это приводит к результату как на видео
Eisio 25 фев 2026 в 16:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Один неправ, что быстро летел, другой - что пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра!

Это сообщение отредактировал Eisio - 25 фев 2026 в 16:54
vaisman 25 фев 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (captain1977 @ 25.02.2026 - 13:07)
Цитата (deMax007 @ 25.02.2026 - 12:55)
самое правдоподобное что за рулём газели слепой мудак

Ок, смотрим видео.
То, что газель двигается явно левее колеи, пытаясь из нее выбраться, видно как минимум с 22 секунды, разглядеть раньше качество видео не позволяет. Это же качество не позволяет понять, был ли у газели включен поворотник.
Скорость потока ~35 км/ч, рега ~105 км/ч. Тормозить он начал только на 28 секунде, до этого разгоняясь. То есть, на протяжении минимум 120 метров, видя попытки газели перестроиться, он давил на газ.
А теперь вопрос - это было правильным решением?

Это было неправильным решением и регик - мудак. Я и ранее написал, что он мог бы избежать этого ДТП, если бы действовал спокойно и аккуратно (не превышая скорость потока более чем на 20 км/ч и не пытаясь обогнать всех разом). Это не отменяет того факта, что газелист 11.2 сам нарушил

Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
...
следующее за ним транспортное средство начало обгон

На момент, когда газелист полез обгонять, регик и был тем самым следующим за ним ТС (одним из).

Вообще интересно было бы почитать, как в ГИБДД мотивировали решение именно регика сделать единственным виновником.

Это сообщение отредактировал vaisman - 25 фев 2026 в 17:50
deMax007 25 фев 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (i13th @ 25.02.2026 - 13:18)
Цитата (deMax007 @ 25.02.2026 - 12:42)
Цитата (i13th @ 25.02.2026 - 12:32)
ты опять почему-то не читаешь даже свои цитаты..

и на других участках с ограниченной видимостью."

тут видимость 100 метров -- сильно ограничена -- обгон ЗАПРЕЩЁН

Это твои фантазции, регистратор не передаёт нормально картинку, как там видно было на самом деле, знает только водитель.

Зато регик видит прекрасно газель, а значит и газель должна видеть регика(с учётом ДХО ещё лучше чем регик), но казель не умеет зеркалами пользоваться. И газель здесь эталонный мудак без вариантов. При перестроении/обгоне нельзя мешать другим, а она мешала и мешала конкретно.

я тоже так могу --- это всё твои фантазии
газелист не виноват, виноват серёжа ибо хуй положил на ПДД
и газелист его не видел когда манёвр свой начал, из-за плохой видимости lol.gif

я знаю, почему ты серёженьку защищаешь -- ведь ты сам такой gigi.gif

Газелист его не видел, не потому что его не видно, а потому что он слеапой мудак который не пользуется зеркалами. Любой нормальный водитель перед обгоном всегда смотрит в зеркала, кроме мудаков на фурах и газелях. И это у них прям массовое, особенно на юге.

Я не защищаю регика, он псих и я неоднократно это говорил, и то что он формально не нарушил ПДД не значит что он не едет как псих. А вот газель виновата по всем пунктам, водитель скорее всего недавно на осликах ездил.

Ты не ситх случаейно? Если вина А больше вины Б, то это не значит что Б невиновен. Это значит что они оба виновны, так тоже бывает.
deMax007 25 фев 2026 в 17:51
0
Цитата (vaisman @ 25.02.2026 - 17:43)
Это было неправильным решением и регик, мудак. Я и ранее написал, что он мог бы избежать этого ДТП, если бы действовал спокойно и аккуратно (не превышая скорость потока более чем на 20 км/ч и не пытаясь обогнать всех разом). Это не отменяет того факта, что газелист 11.2 сам нарушил

Если бы регик был опытный, он бы знал что в газелях и фурах встречаются мудаки способные перестроиться в твою полосу прям перед носом, что мы и видим на видео.

Приближаясь грузовикам надо чуть снизить скорость и убедившись что это мудило не собирается перестраиваться в слепую, как можно быстрее обогнать, в процессе обгона быть предельно внимательными и следить чтобы чучело не начало тебя подрезать - такие случаи тоже были, ещё скорее всего этот мудак начнёт давить газ, тоже к этому быть готовым.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 25 фев 2026 в 17:52
vaisman 25 фев 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (deMax007 @ 25.02.2026 - 17:51)
Если бы регик был опытный, он бы знал что в газелях и фурах встречаются мудаки способные перестроиться в твою полосу прям перед носом, что мы и видим на видео.

Приближаясь грузовикам надо чуть снизить скорость и убедившись что это мудило не собирается перестраиваться в слепую, как можно быстрее обогнать, в процессе обгона быть предельно внимательными и следить чтобы чучело не начало тебя подрезать - такие случаи тоже были, ещё скорее всего этот мудак начнёт давить газ, тоже к этому быть готовым.

Да это к любым машинам относится, не только к грузовым. Никогда не угадаешь, где попадется еблан, или где случится какая нибудь внезапная ситуация. В этой истории регик очень, очень переоценил свои возможности. Вину ему скорее всего выписали, потому что он ударил газель в сраку, а не в борт, то есть "ну успел в ряд вылезти - значит все". А запись с регистратора регик, возможно, постеснялся в ГИБДД показать - грешки-с.
kulibin82 25 фев 2026 в 18:04
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
вы че там все слепошарые? газель не обгонял никого, впереди него шла, чищя обочину спецтехника. ее то и опережал\объезжал он. а придурок сергей, видя что впереди колонна, нихера не видно, плюс по бокам внезапно отбойники( я думаю что как раз там обгон запрещен),решил что он самый умный. а если б встречка?
captain1977 25 фев 2026 в 18:05
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (deMax007 @ 25.02.2026 - 17:44)
Газелист его не видел, не потому что его не видно, а потому что он слеапой мудак который не пользуется зеркалами

На этом мы заканчиваем сеанс телепатии cool.gif

Не пользование зеркалами - это всего лишь твоя фантазия, противостоять которой может лишь видеозапись из газели, которой нет.
В то же время здесь неоднократно описывали и второй вариант, точно так же имеющий право на жизнь - газелист посмотрел в зеркало, не увидел там никого (рега не видно из-за метели) и начал обгон. Пока он выруливал из колеи, прилетела ебаная китайская торпеда.

Что, сереженьки, ссыкливо шпалим? gigi.gif

deMax007 с ХулиПедровичем хоть мнение свое высказывают. Кривенькое, однобокое, но свое gigi.gif

Это сообщение отредактировал captain1977 - 25 фев 2026 в 18:17
про100имя 25 фев 2026 в 18:06
льйохая  •  На сайте 10 лет
4
Виновата Газель. Пошёл на обгон создав помеху другому автомобилю.
Регих ни чего не нарушил.

captain1977 25 фев 2026 в 18:09
-2
Цитата (про100имя @ 25.02.2026 - 18:06)

Попробуй посмотреть ролик внимательно и почитать комментарии.
Иначе очень глупо выглядишь )
МимоПроходил 25 фев 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (mentoc @ 25.02.2026 - 16:06)
У меня американец, крайслер. С абс по первости пару раз зимой чуть не улетел😀

у меня тоже крайслер, ни разу не видел так хорошо работающую АБС
хотя ездил на очень многих машинах.
МимоПроходил 25 фев 2026 в 18:20
2
Цитата (captain1977 @ 25.02.2026 - 18:09)
Цитата

слушай, ты что, водитель этой газели?
по крайней мере выглядишь именно так. gigi.gif

тебе уже сто раз сказали, что в ДТП виноват именно он.
все остальное на совести "Сережи", но вот аварийную ситуацию создал именно водитель Газели.

но ты же упрямо пытаешься всю вину спихнуть на "Сережу"
он за свое ответит, если на это обратят внимание.
за превышение, за неверно выбранную скорость, но если бы Газель не высунулась,
когда ее обгонял "Сережа", кстати без поворотника, без мозгов, то и ДТП бы не произошло.
про100имя 25 фев 2026 в 18:20
3
Цитата

Смысл читать коментарии? А ролик я внимательно посмотрел. У нас нет запрета на обгон нескольких машин. Запрещающих знаков нет, дорога прямая и хорошо просматривается. А вот Газель не убедился в безопасности обгона. Да и как тут притянуть несоблюдение дистанции?
Объясни в чём вина регика? Если косяк в превышении скорости? Да, в этом вина есть
Шпала не моя.

captain1977 25 фев 2026 в 18:21
-2
Цитата (про100имя @ 25.02.2026 - 18:20)
Цитата (captain1977 @ 25.02.2026 - 18:09)

Смысл читать коментарии? А ролик я внимательно посмотрел. У нас нет запрета на обгон нескольких машин. Запрещающих знаков нет, дорога прямая и хорошо просматривается. А вот Газель не убедился в безопасности обгона.
Да и как тут притянуть несоблюдение дистанции?
Объясни в чём вина регика?

А еще рег наваливает в строгом соответствии со скоростным режимом и погодными условиями, да? gigi.gif
Объяснять по 100500 разу не буду, полистай. Пункта 4 из ПДД он точно нарушил cool.gif

Это сообщение отредактировал captain1977 - 25 фев 2026 в 18:23
про100имя 25 фев 2026 в 18:24
3
Цитата (captain1977 @ 25.02.2026 - 18:21)
А еще рег наваливает в строгом соответствии со скоростным режимом и погодными условиями, да?
Объяснять по 100500 разу не буду, полистай. Пункта 4 из ПДД он точно нарушил

Я дополнил своё сообщение про скорость.
Но один хрен виновата Газель, и как тут несоблюдение дистанции приплели, непонятно

captain1977 25 фев 2026 в 18:25
-2
Цитата (про100имя @ 25.02.2026 - 18:24)
Цитата (captain1977 @ 25.02.2026 - 18:21)
А еще рег наваливает в строгом соответствии со скоростным режимом и погодными условиями, да? 
Объяснять по 100500 разу не буду, полистай. Пункта 4 из ПДД он точно нарушил

Я дополнил своё сообщение про скорость.
Но один хрен виновата Газель, и как тут несоблюдение дистанции приплели, непонятно

Вот тебе перечисление подвигов рега
https://www.yaplakal.com/findpost/148630621...pic3048936.html

А вот рассмотрение, как и куда ехала газель
https://www.yaplakal.com/findpost/148639182...pic3048936.html

Это сообщение отредактировал captain1977 - 25 фев 2026 в 18:27
deMax007 25 фев 2026 в 18:33
2
Цитата (captain1977 @ 25.02.2026 - 18:05)
Цитата (deMax007 @ 25.02.2026 - 17:44)
Газелист его не видел, не потому что его не видно, а потому что он слеапой мудак который не пользуется зеркалами

На этом мы заканчиваем сеанс телепатии cool.gif

Не пользование зеркалами - это всего лишь твоя фантазия, противостоять которой может лишь видеозапись из газели, которой нет.
В то же время здесь неоднократно описывали и второй вариант, точно так же имеющий право на жизнь - газелист посмотрел в зеркало, не увидел там никого (рега не видно из-за метели) и начал обгон. Пока он выруливал из колеи, прилетела ебаная китайская торпеда.

Что, сереженьки, ссыкливо шпалим? gigi.gif

deMax007 с ХулиПедровичем хоть мнение свое высказывают. Кривенькое, однобокое, но свое gigi.gif

Ты физику в школе проходил? Если я вижу газель, то и газель меня гарантированно увидит если будет зеркалами пользоваться. Тем более с ДХО которые точно светятся( на газели их видно). И ДХО кстати реально полезная вещь, тем что машину действительно хорошо видно.

Вот видимость спорный момент, у всех зрение разное. Но опять же причина ДТП не встречка прилетевшая из тумана, а слепая газель. Которая обязана смотреть назад, прежде чем руль крутить.

Пока до моря доедешь 10-20 таких мудаков встретишь в каждую сторону. Просто там дефицит водителей и берут за руль мудаков.
МимоПроходил 25 фев 2026 в 18:35
2
Цитата (captain1977 @ 25.02.2026 - 18:25)

еще вчера почитал этот твой опус, лень было писать, почти спал уже.

сегодня отвечу.
по твоим обвинениям в сторону регика.
пункт первый:
это можно кому угодно в любой ситуации намотать, так что мимо.
второй: это только проблема регика, к ДТП не имеет отношения не было у него превышения скорости в несколько раз и он отлично просматривался и не мог возникнуть как пуля неожиданно.
все остальные твои пункты только лишь против водителя газели.
все это было именно ему запрещено, так как он начал обгон позже регика.
Likhoslav 25 фев 2026 в 18:39
-1
Цитата (deMax007 @ 25.02.2026 - 10:31)
...

Ненадо ничего перефразировать и фантазировать, потому что получается враньё.
"11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения."
В любой момент убраться со встречки это твоя фантазия. Если полоса видна на 3км, и она пустая никаких проблем хоть паровоз из фур обгонять(между фурами должно быть достаточное место, если они соблюдают ПДД).

А что дальше не читаешь? Невыгодно?
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

СерГей точно убедился, что ни одна машина из колонны не включила левый поворотник? А как он увидит это, если перед ним колонна из фур?
про100имя 25 фев 2026 в 18:41
3

Дружище, так Газель сама нарушила 11.1 и 11.2.
У рега есть превышение, но оно не причина дтп.

deMax007 25 фев 2026 в 18:43
1

Это твои фантации, к нарушени ПДД никакого отношения не имеют, кроме нештрафуемой скорости всё мимо, ну и про 11.4 особенно смешно. Да, опасно и лучше не обгонять, но нарушения ПДД тут нет.

В Газели мудак зачем то тормозил, наверно решил в учителя поиграть, кто тут смеет быстрее его мудачества ехать.
МимоПроходил 25 фев 2026 в 18:44
-2
Цитата (Likhoslav @ 25.02.2026 - 18:39)
Цитата
...

Ненадо ничего перефразировать и фантазировать, потому что получается враньё.
"11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения."
В любой момент убраться со встречки это твоя фантазия. Если полоса видна на 3км, и она пустая никаких проблем хоть паровоз из фур обгонять(между фурами должно быть достаточное место, если они соблюдают ПДД).

А что дальше не читаешь? Невыгодно?
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

СерГей точно убедился, что ни одна машина из колонны не включила левый поворотник? А как он увидит это, если перед ним колонна из фур?

а дальше потому и дальше, потому что сначала надо убедиться, что тебя самого никто не обгоняет. gigi.gif

Л - логика.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх