Игры, которые мы распилили вместе с тобой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PilatV
10.02.2013 - 17:17
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТролльЛжецДе @ 10.02.2013 - 18:11)
Цитата (PilatV @ 10.02.2013 - 16:04)
...бла-бла-бла... Понастроили там в три-тридорога. Кому это все потом ? Куда все это потом? Зачем все это потом ?  Вот тебе чисто для примера следующее фото и данные.

Зачем ты предлагаешь сравнить несравнимое? Найди похожий объект (по длине, а самое главное по количеству мостов и туннелей) и давай сравнивать с ним.

п.с.
В эту дорогу включена еще ж и ж.д. ветка, да? Я понимаю, это такая, малозначительная деталь. Давай вообще не обращать на них внимания, а будем сравнивать теплое с мягким и красное с мокрым.

Так доходчивей, не?

[^]
Lotick
10.02.2013 - 17:18
11

Приколист

"Проанализируем доводы экспертов..."

[^]
PilatV
10.02.2013 - 17:19
20

Ярила

....

[^]
FedorDK
10.02.2013 - 17:22
18

Ярила

Сторонники стройки и патриотизма.
Бесит не то что кто-то наворовал, а я не смог. Бесит очередной пир во время "чумы".
Меня больше всего ЖКХ задевает. Спорт бог бы с ним. Тут приводили пример сколько всего можно было построить по стране на эти деньги. Спорт - тут действительно, я и ржавые гантели с завода поподнимаю, не обязательно прорезиненные, с точным весом.
А вот ЖКХ - в провинции часто мама-папа тысяч 18-25 на двоих получают. Плюс ребёнок-два и тратить на то же ЖКХ по 4-5 тыс - это не пустяк. Но нам давно оправдали - мол не коммунизм, за 500 руб не удастся прожить. Надо за всё платить. И ведь за это "платить" не предвидится нового бесплатного жилья, не предвидится полной замены водоснабжения. За это отдельно надо отложить. Просто очередным людям надо кушать и все им должны скинуться на жизнь. И на фоне всего этого, весь этот дорогой праздник-пиар на несколько дней - некрасиво это. Если у человека нет жилья, и до дома не проехать, то он сначала будет строить жильё и дорогу, а уже потом фонтан и цветник. У нас же всё наоборот. А возможно это просто проще - потёмкинские дела все эти. Плюс сайт создать где показывать как то в Мухосранске, то в Задрищенске что-то построили, когда вместе собрать - вроде красиво, а когда на масштаб страны поделить - беда.

з.ы. Я уже не говорю про медицину, где тоже надо за многие операции и лекарства платить. Д.сад - тут ладно, тут можно и лопатой помахать и скинуться на игрушки, бог с ним.

з.з.ы. Совок всё же честнее был, он с жилья, образования и продуктов начинал, а не с их разнообразия и вычурности. Понимал что для начала надо всем по стране создать минимум, а уже потом думать об другом.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.02.2013 - 17:25

[^]
ТролльЛжецДе
10.02.2013 - 17:24
-1

Шутник

Цитата (FedorDK @ 10.02.2013 - 15:27)
Цитата (ТролльЛжецДе @ 10.02.2013 - 15:59)
Это далеко не полный список объектов, которые будут построены в Сочи к Играм. Всего в списке 213 позиций.

Список - это хорошо.
И цифра 213 внушает.
Но напоминает это вот что - дал муж жене 300 тыс - та за продуктами сходила, купила колбасы такой, колбасы сякой, приправы каждого виду, и ещё 205 наименований спичек, сигарет, пива... А потом отчитывается - вон смотри скоко всего МНОГО. Но вышло ли это всё на 300 тыс?
1,3 трлн - это много, очень много. Это если тупо - 1300 объектов по 1 млрд руб. Если какой каток или бобслейная трасса может и дороже стоить, то вряд ли остальные из этих 213 позиций объективно стоят оставшихся средств.
Это если конечно "как для себя" считать. Для себя когда, у нас цены всегда другие.

Мне, просто, надоели истеричные крики "распилили". Информация о Сочи подается так, как будто там построили 3 теннисных стола и будку с навесом и паровым отоплением. Нет никакой конкретики, есть лишь истеричные крики "распилили!!!" и всё.

Вот это видео, например, о чем оно? Я не вкурил, о каком-то чуваке связанном с Медведевым и всё. И это подается так, как будто всем всё известно. Я лично, хуй что знаю, что там распилили и сколько, а этот, с видео, с довольным еплом пытается впарить "знакомство с медведевым = распил в сочи".

Или картинки, что выше запостил т.с., с сравнением, что можно было построить вместо объектов в Сочи. Что они сравнивают? Аэропорт = 10 бассейнам, транспортная развязка = 7 велотрасс, а порт - 12 кружков волейбола? Но зачем? Херь какая-то. Где, мать вашу, логика? Вот то, что я хотел сказать в принципе.

[^]
йош
10.02.2013 - 17:25
6

Shit happens

Цитата (FedorDK @ 10.02.2013 - 17:07)
Цитата (йош @ 10.02.2013 - 17:00)
Удивительно сколлько на этом вроде адекватном ресурсе дятлов, готовых насрать с высокой колокольни и на страну и на всё на свете ради того, чтобы приобщиться к модному тренду.

Ёж, не путайте страну и людей кто у власти. Страну тут 99,99% любят, а руководство - не все.
Ролик этот об блоггера (довольно давнего и просматриваемого), он думаю на рекламе-просмотрах зарабатывает. А вот ролики от ростехнологий и от власти кто оплачивает?

При всём моём неоднозначном отношении к руководству, я никогда не назову свою страну "роися", ни когда не призову к революции и к бойкотированию страны.

И ещё, моё отношение к власти и стране зиждется на вдумчивом анализе многих процессов о которых мне известно хоть чуть-чуть более чем ничего. Имея высшее политологическое образование я могу полагать, что хоть чуток понимаю происходящее.

Школота и хомяки получившие своё политическое образование и свою гражданскую позицию из демотиваторов и подобных фильмецов бесят своей простотой и непосредственностью. Сборище шариковых.

А насчёт роликов от власти, я огорчён, что их так мало и они так безвкусно и некачественно сделаны. Ибо одним из важнейших условий существования целостного государства является гражданское согласие и патриотизм. Именно развитию этих характеристик общества посвящена любая политическая пропаганда. Поправка - любая пропаганда направленная не на развал страны, а на её развитие.
Пропаганда, это продукт, эффект от правильного применения которого, несравнимо выше денег затраченых на её изготовление.
Наглядный пример - СШП и Китай.
В Китае по сравнению с нами на 100500 причин больше для гражданских волнений и антагонизма власти. Однако их грамотно мотивированная нация единым фронтом стремится к общей цели и рвёт всех как грелку...
Помните мудрого Крылова? "Когда в товарищах согласья нет..."
Вотоно чё, Михалыч!

И ещё. Прошу не путать конструктивную критику и контрпропаганду.

Одно полезно в основном. Второе категорически несовместимо с интересами государства и, извините, с интересами народа его составляющего.
Это я вам как доктор говорю.

Это сообщение отредактировал йош - 10.02.2013 - 17:29

[^]
dezinfektor
10.02.2013 - 17:26
1

Шутник

Цитата (PilatV @ 10.02.2013 - 20:04)
Цитата (IlJeep @ 9.02.2013 - 16:42)
PilatV
чо ты с этим вбросом то?

Все кто не живёт в Якутии сиди на шее у государства. Вы чо думаете, материнские капиталы, дома для военных, зарплаты бюджетникам - это откуда-то из другого места? Да олимпиада и готового бюджета страны не стоит.

Каким вбросом-то ?! Ты че тупой, или тролль?! Неужели не видишь, что в России творится?! Воры ебучие за че не возьмутся, везде напилят, натащат, накрысят, а потом последствия на плечи простых людей ложатся в виде повышения тарифов, сокращение расходов и прочей хуйни! Понастроили там в три-тридорога. Кому это все потом ? Куда все это потом? Зачем все это потом ? Вот тебе чисто для примера следующее фото и данные.

Ты упоротый чтоле, сравнивать жопу с пальцем? Быстренько сбацай новый демотиватор и замени полет к Марсу на строительство магистрали Big Dig в Бостоне.

[^]
FedorDK
10.02.2013 - 17:32
6

Ярила

Цитата (йош @ 10.02.2013 - 17:25)
Помните мудрого Крылова? "Когда в товарищах согласья нет..."
Вотоно чё, Михалыч!

В этом согласен - согласья нет и власти, прикормившие всякое дерьмо разного калибра первые этому способствуют. Нельзя подружить бандита и рабочего, пенсионера и шлюху какого-нибудь депутата, студента с макаронами и наглого сынка какого-нибудь главмента на поршкаене. Одними запусками обратного отсчёта и молодёжью с дедульками с большим количеством флагов и музыки людей не сплотить. СПРАВЕДЛИВОСТЬ только может нас всех сплотить. Не уравниловка, а справедливость - где алкаша кормят пустыми щями, а трудоголик может позволить себе неплохо жить.
И если бы вместо олимпиады объявили - а давайте заменим во всех домах страны все коммуникации, да так что бы лет 70 про них не вспоминать. Вот тут думаю энтузиазм был бы всенародный. И внуки ещё спасибо сказали бы, как самому сейчас пенсионерам хочется сказать спасибо что нам есть где жить. Почти всем, а не некоторым.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.02.2013 - 17:35

[^]
ТролльЛжецДе
10.02.2013 - 17:32
-1

Шутник

Цитата (PilatV @ 10.02.2013 - 16:17)
Цитата (ТролльЛжецДе @ 10.02.2013 - 18:11)
Цитата (PilatV @ 10.02.2013 - 16:04)
...бла-бла-бла... Понастроили там в три-тридорога. Кому это все потом ? Куда все это потом? Зачем все это потом ?  Вот тебе чисто для примера следующее фото и данные.

Зачем ты предлагаешь сравнить несравнимое? Найди похожий объект (по длине, а самое главное по количеству мостов и туннелей) и давай сравнивать с ним.

п.с.
В эту дорогу включена еще ж и ж.д. ветка, да? Я понимаю, это такая, малозначительная деталь. Давай вообще не обращать на них внимания, а будем сравнивать теплое с мягким и красное с мокрым.

Так доходчивей, не?

Нет. Напиши там: "3а бюджет 3 городов Волгоград можно провести Олимпиаду в Сочи!", что поменяется?

Во-вторых, не пойму, почему развития Волгограда ты ставишь выше развития Сочи? Я ж выше список строек привел, а ты всё продолжаешь думать, что эти деньги на факел олимпийский потратят, да?

Странный ты.

[^]
snoobot
10.02.2013 - 17:34
0

Юморист

хрен с ним с баблом
ПРИРОДЫ СКОЛЬКО ПОПОРТИЛИ
экологов прессуют чтобы никто не говорил об этом
газарян скрылся в эстонии от губернатора дачника

[^]
dezinfektor
10.02.2013 - 17:57
1

Шутник

Цитата (FedorDK @ 10.02.2013 - 20:22)
Сторонники стройки и патриотизма.
Бесит не то что кто-то наворовал, а я не смог. Бесит очередной пир во время "чумы".
Меня больше всего ЖКХ задевает. Спорт бог бы с ним. Тут приводили пример сколько всего можно было построить по стране на эти деньги. Спорт - тут действительно, я и ржавые гантели с завода поподнимаю, не обязательно прорезиненные, с точным весом.
А вот ЖКХ - в провинции часто мама-папа тысяч 18-25 на двоих получают. Плюс ребёнок-два и тратить на то же ЖКХ по 4-5 тыс - это не пустяк. Но нам давно оправдали - мол не коммунизм, за 500 руб не удастся прожить. Надо за всё платить. И ведь за это "платить" не предвидится нового бесплатного жилья, не предвидится полной замены водоснабжения. За это отдельно надо отложить. Просто очередным людям надо кушать и все им должны скинуться на жизнь. И на фоне всего этого, весь этот дорогой праздник-пиар на несколько дней - некрасиво это. Если у человека нет жилья, и до дома не проехать, то он сначала будет строить жильё и дорогу, а уже потом фонтан и цветник. У нас же всё наоборот. А возможно это просто проще - потёмкинские дела все эти. Плюс сайт создать где показывать как то в Мухосранске, то в Задрищенске что-то построили, когда вместе собрать - вроде красиво, а когда на масштаб страны поделить - беда.

з.ы. Я уже не говорю про медицину, где тоже надо за многие операции и лекарства платить. Д.сад - тут ладно, тут можно и лопатой помахать и скинуться на игрушки, бог с ним.

з.з.ы. Совок всё же честнее был, он с жилья, образования и продуктов начинал, а не с их разнообразия и вычурности. Понимал что для начала надо всем по стране создать минимум, а уже потом думать об другом.

Цитата

Дурачки которые приводят такие примеры даже не знают что число таких построенных спортивных объектов ежегодно исчисляется сотнями.

Цитата
А вот ЖКХ - в провинции часто мама-папа тысяч 18-25 на двоих получают. Плюс ребёнок-два и тратить на то же ЖКХ по 4-5 тыс - это не пустяк.

В любом случае не более 22% от общего дохода, дальше субсидии

Цитата
Надо за всё платить. И ведь за это "платить" не предвидится нового бесплатного жилья, не предвидится полной замены водоснабжения. За это отдельно надо отложить. Просто очередным людям надо кушать и все им должны скинуться на жизнь.

А без Олимпиады сразу был бы рай земной?

Цитата
И на фоне всего этого, весь этот дорогой праздник-пиар на несколько дней - некрасиво это.

А десятки объектов инфраструктуры - это то же на пару дней пиар?

Цитата
Плюс сайт создать где показывать как то в Мухосранске, то в Задрищенске что-то построили, когда вместе собрать - вроде красиво, а когда на масштаб страны поделить - беда.

А сразу много не бывает и разруху нельзя мановением волшебной палочки превратить в сплошное процветание. А именно только так, по крупицам по кусочкам. Есть у тебя другие варианты давай предложи.

[^]
котище
10.02.2013 - 17:57
1

Юморист

Все понятно - типа престиж страны и бла, бла, бла... а накуя железную дорогу туда построили за такие бабки? Теперь к ЧМ по футболу космопорты надо успеть построить для инопланетных болельщиков.

[^]
ИлиВасенька
10.02.2013 - 17:59
-2

Весельчак

http://egor-bychkov.livejournal.com/206474.html
вставьте кто умеет wub.gif
норм так расписал чувак

[^]
dezinfektor
10.02.2013 - 18:05
2

Шутник

Цитата (FedorDK @ 10.02.2013 - 20:32)
В этом согласен - согласья нет и власти, прикормившие всякое дерьмо разного калибра первые этому способствуют. Нельзя подружить бандита и рабочего, пенсионера и шлюху какого-нибудь депутата, студента с макаронами и наглого сынка какого-нибудь главмента на поршкаене. Одними запусками обратного отсчёта и молодёжью с дедульками с большим количеством флагов и музыки людей не сплотить. СПРАВЕДЛИВОСТЬ только может нас всех сплотить. Не уравниловка, а справедливость - где алкаша кормят пустыми щями, а трудоголик может позволить себе неплохо жить.
И если бы вместо олимпиады объявили - а давайте заменим во всех домах страны все коммуникации, да так что бы лет 70 про них не вспоминать. Вот тут думаю энтузиазм был бы всенародный. И внуки ещё спасибо сказали бы, как самому сейчас пенсионерам хочется сказать спасибо что нам есть где жить. Почти всем, а не некоторым.

Цитата
СПРАВЕДЛИВОСТЬ только может нас всех сплотить. Не уравниловка, а справедливость - где алкаша кормят пустыми щями, а трудоголик может позволить себе неплохо жить.

Справедливость - это как утопия, она может сплотить, но вот только она всегда будет только целью.

Цитата
И если бы вместо олимпиады объявили - а давайте заменим во всех домах страны все коммуникации, да так что бы лет 70 про них не вспоминать. Вот тут думаю энтузиазм был бы всенародный.

Замена коммуникаций во всех домах страны будет исчисляться цифрой в не один десяток триллионов рублей и я думаю что ради этой цели всей стране пришлось бы пахать за трудодни и пайку не один год, так что насчет всенародного энтузиазма я бы не горячился.

[^]
Ma3kS
10.02.2013 - 18:05
0

Ярила

Каждый день, свежеиспеченный яповец-борец блядь с режимом, вбрасывает очередной гомнопост, нынче в тренде Олимпиада. И все дружно поднимают скулеж: все растащили, попилили, но блядь хуй кто в суд обращается с фактами.
И, да, хомячки кушать подано :)))))))))

[^]
Postal
10.02.2013 - 18:07
1

Ярила

Яп глючит опять)

[^]
FedorDK
10.02.2013 - 18:11
1

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 10.02.2013 - 17:57)
А сразу много не бывает и разруху нельзя мановением волшебной палочки превратить в сплошное процветание. А именно только так, по крупицам по кусочкам. Есть у тебя другие варианты давай предложи.

Ну это понятно что сразу много не бывает. Так после войны было. Но сейчас не так - сейчас у кого-то уже очень много, а у кого-то не всё сразу. Странно как-то да?
А про "всего 22%" - это немного если от 100 тыс з.п. А если от 10 - это очень даже нормально.

Добавлено в 18:13
Цитата (dezinfektor @ 10.02.2013 - 18:05)
Замена коммуникаций во всех домах страны будет исчисляться цифрой в не один десяток триллионов рублей и я думаю что ради этой цели всей стране пришлось бы пахать за трудодни и пайку не один год, так что насчет всенародного энтузиазма я бы не горячился.

Ну если путинские работники возьмутся, то тут и квадриллиона не хватит. Это точно.
Пусть у нас 50 млн семей, 50 млн. квартир. Трубы заменить в квартире не думаю что дороже в среднем 10 тыс выйдет. Я себе и дешевле поменял бы. Умножаем - получаем 500 млрд. Пусть даже 20 тыс с учётом стояков и разводки по дому - 1 трлн. А не десятки. Родители барыг из ЖКХ нанимали - им за 20 тыс в доме 5 стенном и канализацию и воду и отопление провели. А если под это дело целенаправленно завод(ы) по производству деталек построить - то ещё можно сэкономить.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.02.2013 - 18:18

[^]
chelyaba74
10.02.2013 - 18:14
2

Vincere aut mori

А представляете сколько бабла улетит к Чемпионату мира по футболу. Там и так уже херова туча денег ушла только на бомж-арену.

Это сообщение отредактировал chelyaba74 - 10.02.2013 - 18:15

[^]
huligan200
10.02.2013 - 18:15
0

Ярила

Цитата (BigLaser @ 9.02.2013 - 13:36)
Цитата
Дело в национальном характере?

вы сейчас о какой конкретно национальности?

А какие по вашему национальности правят на сегодняшний день нашей страной? Лично я вижу очень много русских, которые несчадно раздают и разбазаривают национальное добро - дагестанцам, евреям, разной масти иностранцам, на дальнем востоке китайцам.

Так про какую национальность идет речь? Про тех кому разрешают воровать и они этим активно пользуются или про тех кто позволяет это делать и не мешает им?

Это сообщение отредактировал huligan200 - 10.02.2013 - 18:16

[^]
Postal
10.02.2013 - 18:19
0

Ярила

Цитата (котище @ 10.02.2013 - 16:57)
Все понятно - типа престиж страны и бла, бла, бла... а накуя железную дорогу туда построили за такие бабки? Теперь к ЧМ по футболу космопорты надо успеть построить для инопланетных болельщиков.

Не хочу и не буду политику разводить - тут уродов хватит.
Еще к нам и в игры политику).

[^]
мариман
10.02.2013 - 18:25
1

Ярила

Цитата (ТролльЛжецДе @ 10.02.2013 - 15:59)
Нет, это всё лишнее, лучше б на эти деньги памятник Джобсу в каждом селе поставили! Зачем регионы развивать? Тьфу!

Что строят в Сочи:

Биатлонный комплекс (20 тыс. зрителей).
Лыжный комплекс (16 тыс. зрителей).
Горнолыжный центр (18 тыс. зрителей).
Санно-бобслейная трасса (11 тыс. зрителей).
Малая ледовая арена для хоккея с шайбой (7 тыс. зрителей).
Ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку (12 тыс. зрителей).
Крытый конькобежный центр (8 тыс. зрителей).
Большая ледовая арена для хоккея с шайбой (12 тыс. зрителей).
Центральный стадион (40 тыс. зрителей).
Ледовая арена для керлинга (3 тыс. зрителей).
Комплекс трамплинов К-125, К-95 (15 тыс. зрителей).
Сноуборд-парк (15 тыс. зрителей).
Фристайл-центр (14 тыс. зрителей).
Олимпийская деревня в Нижнеимеретинской долине (3 тыс. мест).
Олимпийская деревня в районе Красной Поляны (2,6 тыс. мест).
Комплекс зданий и сооружений для размещения партнеров МОК и оргкомитета «Сочи-2014».
Пять автомобильных дорог, соединяющих объекты горного кластера.
Специализированные автотранспортные парки по обслуживанию машин для перевозки гостей и участников Олимпийских игр.
Три трансформаторные подстанции по 110 кВ для обеспечения энергией ледовых дворцов.
Главный медиацентр (пресс-, телецентр) в Нижнеимеретинской долине.
Сеть пресс-, интернет-, call-центров.
Совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер — Красная Поляна.
Десять транспортных развязок на автомобильных дорогах Сочи.
Центральная автомагистраль Сочи «Дублер Курортного проспекта».
Федеральная автомобильная дорога М-27 Джубга--Сочи до границы с Абхазией на участке Адлер--Веселое.
Автомобильные дороги в Нижнеимеретинской долине.
Два автодорожных моста через реку Сочи.
Морской порт Сочи с береговой инфраструктурой для создания международного центра морских пассажирских и круизных перевозок.
15 морских терминалов порта Сочи в прибрежных поселках для осуществления морских пассажирских перевозок.
Аэровокзальный комплекс Сочи.
Железнодорожная линия от Туапсе до Адлера.
Железнодорожная линия от Адлера до аэропорта Сочи.
Адлерская ТЭС.
Сочинская ТЭС, вторая очередь.
Больница на 150 коек и поликлиника в Красной Поляне.
Антидопинговая лаборатория.

Это далеко не полный список объектов, которые будут построены в Сочи к Играм. Всего в списке 213 позиций.

п.с.
Кстати, что этот уёбок из видео сказать то хотел? Где мысля? Или прочтение биографии уже является верхом креативной мысли?

да бросьте вы мелочиться. на близлежащих горах можно 1,5 мульёна зрителей расставить, и это только в штатском rulez.gif

[^]
rrromzes
10.02.2013 - 18:29
2

Шутник

Зачем тогда Олимпиада
www.gazeta.ru
Юлия Латынина

экономический публицист

09.02.2013 14:59

Путин проинспектировал олимпийские объекты в Сочи и остался недоволен увиденным. Особое его возмущение вызвал недостроенный трамплин для прыжков на лыжах. Трамплин строило ОАО «Красная Поляна», ранее принадлежавшее брату видного единоросса и друга Медведева и Ткачева Ахмеда Билалова, и по итогам высочайшего гнева Ахмед Билалов слетел с двух своих нынешних должностей – президента «Курортов Северного Кавказа» и вице-президента Олимпийского комитета России.

Это уже вторая история такого рода. Первая случилась после саммита АТЭС, когда вслед за саммитом вдруг начались посадки. Говорят, что это было распоряжение лично Путина, который поехал в Приморье и был лично шокирован увиденным.

Проблема в Приморье при этом состояла не только в том, что деньги были разворованы, но и в том, что они были разворованы на заведомо бесполезных проектах. Потратив на саммит $21 млрд (на три порядка больше, чем на предыдущий саммит – США), Россия получила все тот же обшарпанный Владивосток, но в придачу к нему мост в никуда и университет ни для кого.

Ровно та же самая проблема в Сочи. Нельзя сказать, чтобы город совсем ничего не получил от Олимпиады. Он наконец обзавелся очистными сооружениями. Вот-вот пустят дублер Курортного проспекта.

Но это, мягко говоря, немного на фоне беспрецедентных трат в 1,5 трлн казенных рублей и еще 700 млрд рублей «добровольных» спонсоров. И дело не только в том, что деньги разворованы, а в том, что потрачены они в никуда.

В Сочи субтропический климат. Это означает, что все ледовые дворцы (числом три штуки) – одноразовые объекты. После Олимпиады они не пригодятся, и бюджет будет просто тупо списывать деньги на их содержание.

Субтропический климат также означает, что гостиницы находятся у моря, а соревнования проходят в горах, и существует логистическая проблема с одномоментной доставкой нескольких десятков тысяч человек в течение получаса из гостиниц у моря на финал, скажем, соревнований по прыжкам с трамплина. Эта проблема решена строительством совмещенной автомобильной и железной дороги в горы за 220 млрд руб. Строил ее тот же «Мост», что строил и мост на остров Русский; компанию, как говорят, контролирует Геннадий Тимченко.

Но дело даже не в том, что дорогу дешевле было бы строить из золота или черной икры, а в том, что она, как и ледовые дворцы, одноразовая. Железная дорога нужна для того, чтобы в течение нескольких дней в январе 2014 года перевезти людей из гостиниц в горы. Больше она никогда и ни для чего не понадобится. Обычный туристский пассажиропоток полностью обеспечивается автомобильной дорогой.

Единственным способом извлечь выгоду из Олимпиады в таких условиях становится воровство. Обратите внимание на карьеру того же самого Ахмеда Билалова.

Первоначально Билалов явно намеревался извлечь из сочинских строек коммерческую выгоду. Он строил отель «Москва» (не закончен). Он купил землю под гольф-клуб (не начат). А главное, он строил ОАО «Красная Поляна» — горную карусель и жилье на курорте.

Потом коммерческую часть проекта «нагрузили» трамплином. Потом требования к трамплину со стороны МОК стали резко возрастать. Были сборные трибуны – стали строить постоянные, разделили по требованию МОКа зоны разгона и приземления, построили гостиницу, построили насосы для снега (то же самое происходило со всеми олимпийскими стройками). В итоге стоимость трамплина выросла с 1,2 млрд до 8 млрд рублей.

Тогда Билалов понял, что из «Красной Поляны» пора делать ноги. Он отдал проект Краснодарскому краю и Сбербанку, а сам выбил себе у Медведева вот эти самые «Курорты Северного Кавказа», которые уже в чистом виде есть освоение бюджета: 60 млрд рублей на эти стройки дает государство, а остальное на 100% покрывается госгарантией.

В условиях путиномики – безумно дорогих билетов в Сочи, отвратительного сервиса, высоких цен, да еще и тотальных мер безопасности (посещение соревнований возможно только группами, по заявке компании-организатора: терактов боятся) – оказывается, что

всем этим олимпийским добром невыгодно даже владеть. При любой господдержке, связях, госгарантиях и пр. Его выгодно только строить.

Кто за это отвечает? Путин. Почему в морозной России решили провести зимнюю Олимпиаду в субтропическом Сочи? Потому что при Путине, который любит кататься на яхтах и на лыжах, Сочи, где можно делать и то и другое, стал третьей столицей России.

Билалов сейчас, говорят, объясняет, что во время высочайшего визита его не было потому, что тот же Козак его успокоил — «все нормально, ты не приезжай» — и потом его же Путину и вломил. Чтобы, значит, перевести стрелки на Билалова, а не отвечать самому. Это, мягко говоря, противоречит искушенному царедворству самого Билалова и тому, что он ровно накануне разноса снял с поста гендиректора КСК свою креатуру Александра Невского.

Но дело не в этом. Снятие Билалова (как и Сердюкова) противоречит пакту о ненаказуемости, который ранее характеризовал правление Путина и был главной причиной стабильности и преданности ворующего класса правящему режиму. Ворующий класс может не понять: то есть вы хотите, чтобы мы на этой Олимпиаде еще и не воровали? А зачем же тогда она и что вы хотите от зимней Олимпиады в субтропиках?

[^]
dezinfektor
10.02.2013 - 18:32
1

Шутник

Цитата (FedorDK @ 10.02.2013 - 21:11)
Ну это понятно что сразу много не бывает. Так после войны было. Но сейчас не так - сейчас у кого-то уже очень много, а у кого-то не всё сразу. Странно как-то да?
А про "всего 22%" - это немного если от 100 тыс з.п. А если от 10 - это очень даже нормально.

Добавлено в 18:13
Цитата (dezinfektor @ 10.02.2013 - 18:05)

Ну если путинские работники возьмутся, то тут и квадриллиона не хватит. Это точно.

Цитата
Но сейчас не так - сейчас у кого-то уже очень много, а у кого-то не всё сразу. Странно как-то да?

Ничего странного, называется капитализм, за который граждане бывшего СССР проголосовали руками и ногами.

Цитата

Есть прожиточный минимум так что не так все просто.

Цитата

Причем тут блять путинские работники, если такового состояние этих коммуникаций и их количество.

[^]
мариман
10.02.2013 - 18:39
1

Ярила

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.02.2013 - 17:25
- так вот это Никита Хрущёв как раз и думал. так его пой сей день клянут совковые люди.

[^]
petrovichGT
10.02.2013 - 18:39
0

Юморист

Цитата (ИлиВасенька @ 10.02.2013 - 18:59)
http://egor-bychkov.livejournal.com/206474.html
вставьте кто умеет wub.gif
норм так расписал чувак

Норм расписал lol.gif Только наёбывает хомячков заманиловкой на левые грин карты...

Да и не пидарок вы часом ваш ли говнобложек?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25247
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх