Спирт так горит. Газ бы уе6ал как в американском блокбастере.
Спирт синим или зеленым горит. А чтобы газ взорвался нужна чёткая пропорция газа и воздуха. Если много воздуха то нечего не будет, если мало то гореть будет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Когда был еще мелким (где-то 98-99 год), пригласили мы домой газовщика. Надо было поменять трубу на гибкий шланг и новую плиту подключить. Он пришёл, сделал работу и, со словами "Смотри малой. Никаких утечек", так же проверял. Зажигалкой водил вокруг стыков. Я сначала не понял, а потом как понял
Уже тогда правилами безопасности запрещалось проверять утечки пламенем. Газоанализатор или обмыливание только.
Все же просто: Берешь бенз, желательно 76, чтобы никто не скалозубил потом. Снимаешь трусы. Мочишь их в бензине. Заряжаешь капустную пушку получившимся на предыдущем этапе продуктом. Бах. Но ты вне области поражения.
Всё правильно сделал, но мне кажется с малейшим недочётом. Одежда не достаточно синтетическая. По идее должна была прилипнуть к телу в доли секунды.
Непонятно что за газ- пропанбутан? Из баллона? Значит вонять должно люто. Метан? Он бы сдетонировал с хлопком. . Значит пропан. Меркаптан воняет жутко. Не почуять его невозможно. Надо быть жутко обжабаным чтоб такое исполнить... Очень сильно сомневаюсь что там был выход метана из недр.
Метан не стелится. Он слишком летуч. Тут пропан в основе.
У меня как-то раз, молодые газовщики кран меняли на опуске, к газовой плите - так они его зажигалкой на утечку проверяли, после замены. Я просто охуел от такого - это было прям... Слов не подобрать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)