Десять тысяч вольт⚡ Интересно, спасёт этот крючок?
Он повышает шанс спастись. Сам не электрик, вторая группа, но насколько знаю - при высоком напряжении есть шанс что ток пойдёт не через тело, а по коже. Будут тяжелые ожоги, но человек выживет, если оттянуть.
Вы как дети, чесслово! Убивает не напряжение, а ток, проходящий через тело. В детстве меня чуть не убил мопед - 6 вольт. Взрослого меня много раз трясло 220 вольт. А в телевизоре цветном, который Горизонт 736, знаете, сколько на кинескоп идёт? 27000 В. ДВАДЦАТЬ СЕМЬ КИЛОВОЛЬТ. И ничего, живой.
Так то с катушки на свечу несколько тысяч вольт.
Убивет ток, вот только чтобы преодолеть сопротивление кожи нужно либо её намочить понизив сопротивление, либо повысить напряжение.
Чтобы ток убил надо кроме сопротивления тела и сопротивление источника соответствующее, способность его дать достаточный ток. Потому шокер трясёт, но тока для умереть недостаточно - источник не может создать достаточно тока.
ЗРУ больше 35кВ редко встречается. Хотя я видел 110 и 220 фирмы Areva. Крючок, чтобы направление верное задать. Спасёт СИЗ и коврик.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Можно, но сперва надо физический рубильник повернуть, любая автоматика имеет ручное отключение )
По звуку они именно нагрузку подали. А у нас нагрузка разъединителем не подается: только выключателем. А выключатели новые все не только с дистанционным приводом,но ещё и по сети управляются.
Они там выключателем нагрузки его включают, что ли. У нас сто лет как масленики и вакуумники стоят, которые дистанционно от ключа со щита управляются.
А как вы будете разрывать цепь, при отказе автоматики? На видео как раз и проверка работы при такой нештатной ситуации...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)