Так ! Непанятна! Вот мне 49. 2-3 годика поболтаюсь матросом , а дальше как до капитана то дорасти? Это еще надо всех старпомов пережить? Я бля столько не проживу
Эх, я бы помполитом пошёл. Этак в году 88-89 ещё была такая должность. Нихуя не делает, только харчеваться ходит и видик в кают-компании смотрит. Больше всех доставалось гальюнным матросам или матросам 2-го класса. А матросам-рулевым Хули ныть, вахту 4 часа отстоял и свободен до следующей вахты.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эх, я бы помполитом пошёл. Этак в году 88-89 ещё была такая должность. Нихуя не делает, только харчеваться ходит и видик в кают-компании смотрит. Больше всех доставалось гальюнным матросам или матросам 2-го класса. А матросам-рулевым Хули ныть, вахту 4 часа отстоял и свободен до следующей вахты.
Помним-помним... Помполита все .... Пришли на выгрузку -первый день все в умат... Кто только не подходил чтоб попинать его дверь 🤣... "Гальюнные матросы"- первый раз слышу такое... Нет таких. На перегрузе работает ВСЯ команда и штурманов и "мехов" могут "запрячь". И только "маркони" никогда не посылают на перегруз... Впрочем это все в СССР было...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Работал мотористом. На экваторе +40 в машинном все 50. Помню динамке оверхолл делали. Другой раз котел сразу после остановки от сажи чистили. Подпоршневые на главном. Пусть не ноют блять
У старпома ещё кроме груза, балласт, мусор, учёт рабочего времени экипажа, безопасность работ и сопроводительная документация. Заявки на палубное снабжение и прочая краска. И ISPS ещё. Ну и куча бумаг и журналов по всему этому. Ну и вахты ходовые и стояночные. На вскидку.
кому на Руси жить хорошо ? - коту , попу и помполиту . 1 . четвёртый механик- царь воды говна и пара . 2 . третий штурманец - отход\приход и карты . 3. chief mate - постоянный головняк и мечты о следующей ступени. а этот рыжик - просто кайфует .имхо.
Эх, я бы помполитом пошёл. Этак в году 88-89 ещё была такая должность. Нихуя не делает, только харчеваться ходит и видик в кают-компании смотрит.
а самое главное у помпа- не забыть доносы про всех строчить. по крайней мере у нас такой был. воистину - фруктовый работник ! ( удом груши околачивал весь рейс )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)