Как HH.RU обманывает соискателей и работодателей

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pruginkad 30 авг 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (SIMEN0FF @ 30 авг 2026 в 18:31)
Цитата (pruginkad @ 30 авг 2026 в 18:19)
Мамкин бизнесмен с дивана встал и запилил ролик)))

Это Сакутин-то мамкин? biggrin.gif

Ох йопт! Сам Сакутин! Я походу что-то попутал! Это ж наш русский Илон Маск! Визионер! Владелец заводов-пароходов!
Apant 30 авг 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Была же нормальная страна, а теперь страна дураков, так эти дураки ещё и не могут найти друг друга.
K711 30 авг 2026 в 21:37
Прибитый  •  На сайте 9 лет
3
Да просто задолбали эти маркетологи, юристы, и менеджеры... kosyak.gif
cnegnay 30 авг 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Это реально так, как человек связанный с наймом соглашусь. Меня бесит эта политика монополиста ХХ.
И про маркетологов правда, найти маркетолога полная жопа, чтобы не сммщик и знал что такое 5 сил или смог сделать исследование рынка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ralex64r 30 авг 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zaav @ 30.08.2026 - 17:59)
Так куда идти, где все по чесноку?

Нет такого в природе, только говорят об этом

winggs 30 авг 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Все это старо как мир ,только масштабы стали больше.
Лет дцать назад, г. Саратов молочный комбинат, крупный, с офисами много где, производствами, все дела, много лет искали работников и никого практически не брали. Оказалось: головной офис в г. Москве, регулярно выделял крупные суммы ежемесячно на поиск работников, их обучение и т.д. и т.п., а на местах эти бабки просто дербанили по своим. Телочки там красивые в отделе кадров и кофе вкусный был lol.gif
Мясокомбинат из г. Саратова, сделали собственное рекрутинговое агентство, целый большой офис в центре, организовывали "наем" и к себе и вакансии на другие предприятия, тренинги и т.д. и т.п.. Распил/отмыв бабла - основная деятельность этого агентства, как потом оказалось lol.gif
Лось 30 авг 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Работаю с 16 лет. Сейчас мне 40. ниразу не нашёл хорошей работы через хх.
Только знакомства или поиск через профессиональные форумы. С 2016 года как занял руководящую должность и сам провожу поиск сотрудников как правило тоже ищу кандидатов, через знакомых, если приносят резюме из отдела кадров, то обычно через тех же знакомых в течение полудня пробиваю что за человек, что может и стоит ли брать.
diesell77 30 авг 2026 в 23:08
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Я с мая миесяца на HH разместил своё рензюме и кроме отказов быловсего 2 отклика на 100+ просмотров, я уверен что с НН что то не так.
Evgen264 30 авг 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Bilge @ 30 авг 2026 в 17:51)
Есть государственный ресурс "Труд всем", пользуйтесь на здоровье!

Пользуйтесь сами. Я там даже на зарплату в 50000 не подхожу, ибо левой пяткой за правым ухом чесать не могу.
И да, сайт создан чтоб выпинывать народ с биржи труда за полторы копейки.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 30 авг 2026 в 23:46
пургенов 30 авг 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
-3
Чепуха

Greedyboy 30 авг 2026 в 23:58
Юморист  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Балфур @ 30.08.2026 - 17:57)
Эта история тут всплывает, каждый раз, когда идёт обсуждение отдела кадров и поиска работы. Только место действия, профессия меняется.

На самом деле всё так и есть, по сегодняшний день, эти бесполезные прокладки, на зарплате, не нужны в принципе, всё равно я потом через третьих лиц нахожу номер директора по производству и беседую с ним с положительным результатом для меня, в то же время, тупая пизда (ЭЙЧ АР), меня отшивает без объяснения причин, один раз вообще школьный аттестат затребовала, одна конченая ТП, при том что у неё уже были сканы моего диплома о ВО..

Picachu 31 авг 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
ни разу хедхантером, этим дерьмищем не пользовался

Это сообщение отредактировал Picachu - 31 авг 2026 в 00:05
beback 31 авг 2026 в 00:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Бизнес, ничего личного. Капитализм as is, который уже стал империалистом (монополистический капитализм).
Alex49 31 авг 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Как все изменилось сильно с новыми технологиями. Но в общем система найма все так же жестока. Последний раз искал работу в 2009. Работные сайты было примерно как ходить на работу бесплатно, несколько месяцев потрачено. В итоге сработало резюме, которое было отослано непосредственно на сайт работодателя. Отбором там как оказалось, тогда занимался зам директора, который мне и позвонил, назначили встречу, через пару дней уже оформлялся.

TMFV 31 авг 2026 в 00:13
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
3
Цитата (evgen327 @ 30 авг 2026 в 17:50)
Я, почему-то с детства мало доверяю людям с наколками. А мне-50

Знаешь такую поговорку "50 лет - ума нет"?
bysj 31 авг 2026 в 01:37
2
Расскажу про ... не только себя ( опыт не только мой. Опыт это не один два десятков контактов, реальных ...)... Есть заявка на HH... Типа - нам нужен сотрудник ... и жнец и на дуде игрец ... платить мы ему не будем, но он должен ... и за меня, начальника. решать проблемы, быть на связи 24/7, отвечать за "мои проёбы", а если чё то мы тебя туда не посылали и делать не давали ..." При этом, привожу личный пример - я работал эл. механиком в пассажирской автоматике ( РЖД) и вопросы, технические, по своей работе решал иногда в одну харю- лица, где и в двое, с других смен, не решали ... Пришёл в МВПС ( МотороВагонныйПодвижнойСостав - проще - электрички) ( в других подобное), где сказал что и чем я занимался. В заявке, от НН, было указано что есть обучение, .... При оформлении тоже типа научим ... Аха счаззз. Вот тебе ТО слесаря подвижного состава ( мне не в падлу быть слесарем) и читай бумажки, но чтитать ты будешь сидя на тумбочке, для бумаг, потому как места нет ... схемы , кот. мы тебе дадим, смогут открываться только на смартофоне и то если ты скачаешь приложениие .... Я уж не говорю что спец одежду мне выдали через парк недель и то ... когда я её одели пошёл на "машину", то когда я поднялся в кабину у меня порвались штаны. И ладно бы на жопе, но они порвались с сбоку... Шкавчик, что бы переодеться мне поставили ( не только мне, но и кто позже пришёл) между Стенкой депо и "машиной, т.е. в цеху депо. Т.е. при открытых дверях, а за день их несколько раз открывают, что бы впустить или выпустить эл. поезд, я должен переодеваться. Что мне "давали" делать как эл. механику - обрабатывать резиновые уплотнители на дверях и смазывать ролики. Я сам ещё напрашивался на "грязнорабочую" работу что бы только не сидеть и не "охуевать" от безделья. И через пару месяцев у меня нач. спрашивает чему я научился ... Привет Шитиков, нач. недодепо ( это не я так назвал, а там так называют) Пушкино. Хочешь реальных спецов, так учи. Так же Иволга это не просто ... и одними схемами на смартфоне не научишь. К стати, Шитикову ... тебя не раз, мои знакомые, машинисты, посылали на хуй. Ну а я ншёл себе работу. Правда "прокладка", после того как мою контору сократили, она одна из них, кот. её "заместили", но там хоть руководство одекватнее. Да мне там ест чему поучиться, но пока они мне это обучение не могут предоставить, но и требования, с меня, соответственные, и моих знаний пока хватает. и руководству тоже.
bysj 31 авг 2026 в 01:54
2
Цитата (vlad3646 @ 30 авг 2026 в 17:55)
В сфере найма полный бардак. Слышал историю, года 3 назад, предприниматель закрыл дело и пошел на завод. Здоровый, лет 35, пришел к нам в доменный цех, там его отдел кадров девушка, посмотрела на его прикид, вы не подходите нам. Он встретился с нач. цеха и устроился, не знаю работает или нет, но девушку давно уже выябнули на мороз.

Я могу рассказать много чего, в 2023 разогнали нашу "контору", из подобного. И другие, с некоторыми до сих пор общаемся и очень "плотно", вплоть до "пЪянок", и спецы они реальные. по сравнению со мнУ, и по электронике , типа найти и попаять и если чё то и по IT, тоже "не последние ложи", но .... Но .... читаем, приходим, слушаем, и ... охуеваем, когда начинаем работать ... . Один из вариантов, до сих пор периодически вспоминаем ( ибо делимся кто\куда/как/ ...) я пошёл на собеседование, года 1,5 назад. ... зарплату 140 давали электриком ..., но я ещё должен был контролировать бетон ... на стройке. Т.е. заниматься электрикой и бетоном на стройке .... Ну и ... какое каКчество ... ичто из этого получиться??? Да я советский ребёнок ( первый раз развёлся в 1989 году) и привык делать не для показухи.
bysj 31 авг 2026 в 02:00
2
Да НН стрижёт своё бабло, НО информацию, о работе и условиях указывает работодатель, а не они. Или этот пост от работодателя, типа ... мы хотели наебать, но у нас не получилось. Опять же типа - работникам мы можем, напиздить, а вот тут не прокатывает.?
SIMEN0FF 31 авг 2026 в 02:02
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (evgen327 @ 30 авг 2026 в 17:50)
Я, почему-то с детства мало доверяю людям с наколками. А мне-50

Есть люди, делающие тату не от нечего делать, например, девушки забивающие шрамы, чтоб не так видно было
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 406
16 Пользователей: 1ekary, Plutarch, RoninR, neitronr, RZSly, Майорзапаса, Botya666, Losyk, Абрантон, racer666, Puzo3000, А14, bysj, КапитанБрас, poplavokspb, grarsam
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх