Я сам с Астрахани, на видео настоящая осетровая икра причём хорошего качества, жировая и не подкрашеная, вылов дикой давно запрещен, так что пусть не пиздит про забойную, это аквакультура, то есть с дойки, но все равно хорошее качество, только она одна должна стоить 95 или 105 тысяч за кг или это имитация, поэтому и говорит, что забойная, за дикую рыбу срок и немалый
Размещено через приложение ЯПлакалъ
пиздежь какой то... Только кило черной икры чек в 95т перекрывает
Есть мысль что икра не совсем черная. В плане я из тех кто в 90-х ел черную икру и не один раз, была возможность через знакомых северных у родителей. И не так что бы дорого стоила, кстати, как помню.
Черная икра осетровая - реально черная. Не серая, не коричневая, черная. Как чернила.
В плане может чего поменялось за 30 лет в этом мире, яхз. Не первый раз вижу такую беловато серую. Но как есть.
Есть мысль что икра не совсем черная. В плане я из тех кто в 90-х ел черную икру и не один раз, была возможность через знакомых северных у родителей. И не так что бы дорого стоила, кстати, как помню.
Черная икра осетровая - реально черная. Не серая, не коричневая, черная. Как чернила.
В плане может чего поменялось за 30 лет в этом мире, яхз. Не первый раз вижу такую беловато серую. Но как есть.
Верно. черная икра и на вид черная. Конец 70х начало 80х у нас ее полно было с Азова. Но вот така зеленоватая тоже продавалась обычно в жестяных банках. Уж не знаю как она называлась, но была. И икринки у нее небольшие
Верно. черная икра и на вид черная. Конец 70х начало 80х у нас ее полно было с Азова. Но вот така зеленоватая тоже продавалась обычно в жестяных банках. Уж не знаю как она называлась, но была. И икринки у нее небольшие
Ну как бы вот
А еще есть икра черная имитированная ее наверное можно намешать с настоящей
Это или обман или неумелая постановка, снимающие не в теме по цене на черную икру, даже у баркаша дешевле 60 не взять, если дешевле то мешка, а в ресторане смишно смотреть
Это на юге. Тут скорее север. Енисей или Обь. там всегда в 2 раза дешевле была. И цвет как у енисейского осетра. Сам на Енисее живу, в начале среднего течения. 3 раза за 50 лет ловил осетра. И то мелкого. Последний раз лет 20 назад. А в низовьях его много.
А чё это чёрная икра такая зелёная? Я в детстве видел чёрную икру и она была светло-серая на самом деле, а тут какая-то ну совсем зелёная.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бррр, тут одной икрой объесться, а ещё на хлеб ее намазывать... всё равно что виски квасом разбавить. Цвет икры зависит от возраста рыбы, числа нерестов и варьируется от такой светло-зеленоватой до черной, говорили нам в рыбоводческом хозяйстве Волгореченска. Даже советские жестяные банки для фасовки были разных цветов - желтые, красные и синие, по-моему. Но при этом она вся называется черной.
Не, ради еды, пусть даже такой, я своими тестикулами жертвовать не согласен. Кстати, комплимент сибирякам, конкретно томичам за их Жигулевское. Вкусное пиво и честные 0,5л . Меня родня теперь диссидентом считает, я вместо Хадыжей, кое положено пить настоящему кубанцу, томское пью. Перед Архангельской водкой
Бррр, тут одной икрой объесться, а ещё на хлеб ее намазывать... всё равно что виски квасом разбавить. Цвет икры зависит от возраста рыбы, числа нерестов и варьируется от такой светло-зеленоватой до черной, говорили нам в рыбоводческом хозяйстве Волгореченска. Даже советские жестяные банки для фасовки были разных цветов - желтые, красные и синие, по-моему. Но при этом она вся называется черной.
Яркое воспоминание моего детства: я ел черную икру из банки ложкой, а бабушка сказала, что надо ее на хлеб намазывать, иначе будет живот болеть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)