Сколько там на видео много всего, мне жрать суток на трое. Нельзя ИМХО в одну харю это взять и съесть. Так что, если на нескольких человек разделить, то, для шикарного ресторана, вроде, нормальная цена, полакомиться иногда.
Дело в том, что цвет икры зависит от нескольких факторов: Вид рыбы. У разных осетровых (белуга, осётр, севрюга, стерлядь) естественный диапазон оттенков разный. Например, у белуги икра часто бывает серебристо-серой или светло-серой, и именно такие тона часто ценятся выше. У севрюги икринки могут быть уже более тёмными, серыми или даже почти чёрными. У осетра спектр шире: от тёмно-янтарного и коричневого до серого. vostokfish.ru ferma.shop Возраст рыбы. У молодых особей икра обычно светлее (от светло-серого до серо-коричневого). По мере взросления рыбы зерно темнеет. Но есть нюанс: у некоторых видов (как белуга) даже у крупных взрослых рыб икра может оставаться светло-серой — и это норма, а не признак недозрелости. ferma.shop Степень зрелости икринок. Иногда более тёмный, почти чёрный оттенок может говорить о том, что икра ещё не до конца созрела. Такие икринки обычно твёрже и лопаются с трудом. dzen.ru Способ обработки. Иногда после посола оттенок меняется — икра может потемнеть, потому что соль вытесняет лишнюю влагу. vostokfish.ru Важный момент: ровный, насыщенный угольно-чёрный цвет без каких-либо оттенков — это частый признак подделки. Производители иногда подкрашивают икру (например, из желатина, крахмала или других видов рыб). Поэтому, если вы видите слишком однородную, «идеально чёрную» икру, стоит насторожиться.
пиздежь какой то... Только кило черной икры чек в 95т перекрывает
Есть мысль что икра не совсем черная. В плане я из тех кто в 90-х ел черную икру и не один раз, была возможность через знакомых северных у родителей. И не так что бы дорого стоила, кстати, как помню.
Черная икра осетровая - реально черная. Не серая, не коричневая, черная. Как чернила.
В плане может чего поменялось за 30 лет в этом мире, яхз. Не первый раз вижу такую беловато серую. Но как есть.
Верно. черная икра и на вид черная. Конец 70х начало 80х у нас ее полно было с Азова. Но вот така зеленоватая тоже продавалась обычно в жестяных банках. Уж не знаю как она называлась, но была. И икринки у нее небольшие
Судя по цвету и размеру икринок у него не самая дешевая черная икра
У осетровой икры часто более крупные и светлые икринки ценятся выше. Особенно это характерно для белужьей икры: крупные икринки серого, серебристого или светло-серого оттенка могут быть очень дорогими. У осетровой золотистые и светло-коричневые оттенки также могут цениться особенно высоко.
Цветовая палитра по видам:
Светло-серая с жемчужным блеском — это самая крупная и дорогая белужья икра.
Оливковая, бурая и бронзовая — характерна для классического осетра (считается самой богатой по гамме).
Антрацитовая и глубокая черно-серая — мелкая и глянцевая икра севрюги или стерляди.
Идущий босиком вдоль ночных дорог • На сайте 11 лет
4
Цитата (Жидомасон @ 28 авг 2026 в 13:52)
Цитата (netrolto @ 28 авг 2026 в 13:49)
Цитата (tery1977 @ 28 авг 2026 в 13:46)
пиздежь какой то... Только кило черной икры чек в 95т перекрывает
Есть мысль что икра не совсем черная. В плане я из тех кто в 90-х ел черную икру и не один раз, была возможность через знакомых северных у родителей. И не так что бы дорого стоила, кстати, как помню.
Черная икра осетровая - реально черная. Не серая, не коричневая, черная. Как чернила.
В плане может чего поменялось за 30 лет в этом мире, яхз. Не первый раз вижу такую беловато серую. Но как есть.
Верно. черная икра и на вид черная. Конец 70х начало 80х у нас ее полно было с Азова. Но вот така зеленоватая тоже продавалась обычно в жестяных банках. Уж не знаю как она называлась, но была. И икринки у нее небольшие
Ну, осетровые они разные и икра у них тоже разная. Я тоже из детства помню именно такую светлую и зеленоватую. Черная тоже бывала, но реже почему-то, может дороже была.
тьфу-тьфу-тьфу, муксун, чир, щёкур...(нельма не в счёт)- всё это пресноводная затхлая говнина(сюда же все пресноводные рыбы, щуки, зеркальные карпы и прочий мусор) настоящая рыба водится только в море,
согласен, россиянам её купить не возможно, это несколько раз дефростированный мусор, селёдочка, ставридка, скумбрия и т.д. (все рыбки с аутентичным привкусом) в первые сутки от вылова-это огонь, никакая икра рядом не стояла(кстати селёдочная икра очень вкусная, делается за 15 минут). а, исчо есть: камбала, треска, камбала-ёрш, палтус, зубатка, окунь...
ПС: забыл, у нас туева хуча озёр и рек, начиная от Имандры(Байкал сосёт) до Семёновского, Ледового и т.д. в городе, В Верхнетуломском водохранилище, на перепадах (которые краснодарцы называют водопадами: Манделиха. 33 водопада) втекающих рек, в озёрах откуда они начинаются, полно хариуса, сига,кумжи... ловлю, раздаю, не моё
Это сообщение отредактировал IBW - 28 авг 2026 в 14:49
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)