Хороший ролик. Если в ближайшее-и не ближайшее-время в округе найдут разложенные по мешкам части тела-и искать никого не надо. Фигурант то-вот он, сам в ролике заявился на участие.
Как то на выезде из тайги упала здоровенная ель. Туристическим топориком до вечера рубил. Пришлось на несколько кусков, иначе не сдвинуть даже машиной было. До крови руки стер. С тех пор полноразмерный топор вожу. И перчатки)))
Но для начала надо показать название. Крупным планом "Штиль". Смахивает на рекламу.
Это видео хорошо в инсте залетело, и там англоязычные больше прикалываются с того что он Stihl завел с первого раза😀
А если он 10-15 минут назад уже пилил? У меня 180-й "Штиль". Холодный надо раз 5-10 дёрнуть, пока схватит, а горячий заводится с четверти шнура.
Я на электричестве. У меня DeWalt с 20" лезвием и вагон батареек.
Если у нас объявляют шторм, я всегда готов и целенаправленно выезжаю проверять дороги вокруг моего subdivision и пилю все, что вижу.
У нас, к сожалению, посерьёзнее деревья - дубы и клёны, да еще и обвитые лианами. Примерно час нужен, чтобы ветки от лиан очистить.
Ствол тоже, часто на всю длину лезвия пилить приходится. А такое тоненькие дерево я бы тоже быстро разобрал.
Кстати, парень с видео наверное так и сделал. Бросил в багажник пилу и поехал по дорогам, как ураган прошёл. Я, пока не продали хутор в этом году, в подобных случаях делал то же самое. Прокатывался по своей дороге и по той части общественной, что прилегала к нашей земле. Ну и все соседи так же. Всё, что мешает - на удобные куски, и на обочину. Аварийщики конечно всё сделают, но им не разорваться, и в одно мгновение они всюду не поспеют.
Однажды поехали на рыбалку в лес, в ебеня, взяли бензопилу сухостоя на дрова пилить - не пригодилась. Ночью ураган поднялся, когда обратно ехали 4 ствола по пути разбирали, хрен бы уехали от туда без бензопилы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как то раз не дотянул до заправки где-то с километр, была пила с собой, вылил из нее бензин, до заправки доехал, возите с собой пилу! 😊
Размещено через приложение ЯПлакалъ
херня полная! у меня дом в деревне, 300 верcт от Москвы, живет постоянно только один мужик. Езжу туда на дауншифтинг раз в 2-3 недели, дорога через лес, грейдер чистит редко. Раз поехал после нового года, и как раз прошел ледяной дождь за день до этого. Через каждый 50 метров поперек дроги дерево лежит, обратно ехать не вариант, 5 часов дороги. Хорошо что деревья по бокам дороги не большие, метров по 7-8. Какие то удавалось руками оттащить, через другие переезжал сверху, благо что на внедорожнике. Одно легло так, что никак не обойти. Из инструментов только швейцарский нож в бардачке. Пилой из складного ножа и перепиливал. С тех пор вожу с собой складную ручную пилу.. А без бензопилы в ближайший лес за грибами не езжу, сосны бывает в полметра приходится на куски пилить чтобы проехать.
Это сообщение отредактировал hunter9 - 27 авг 2026 в 08:28
Угу... Шмотки в мазуте - на выброс. Нормальную гражданку не наденешь. Машина - воняет и в липких масляных опилках. Шум, дым. Поэтому я забросил бензопилу, купил топоры - маленьким ветки обрубить, большим - ствол, затем тросом оттащить, проезд будет - остальное пусть специальные люди делают. И это намного быстрее, хотя делаю не совсем правильно, так как редко.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)