Дети, родители и запреты

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КукуДжамба 24 авг 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если мне хорошо - значит меня любят
Если мне плохо - значит меня не любят

Половина планеты живёт по этому принципу. Эту половину планеты называют "женщины". Видать далеко не все взрослеют...
SlavaKrueger 24 авг 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (4ugunkin @ 24.08.2026 - 12:15)
Вы прикалываетесь? Этот ублюдок русофоб, который внесен в список террористов и экстремистов, он буквально призывал убивать всех русских. А тут периодически его пиарят, онанируют на этого ослоеба. На пикабу был пост такой же, в комментах накидали все пруфы про него, админы тему сразу снесли.

Эмм... При всем моём уважении, даже отъявленный отморозок иногда может быть прав справедлив и откровенен. То что он русофоб конечно печально, только эти взгляды не могут перечеркнуть правдивости всех его высказываний, как например в данном ролике.
Сломанные часы тоже могут показывать точное время, причём дважды за сутки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Неистовый 24 авг 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Василич505 @ 24 авг 2026 в 10:12)
у меня одноклассник был,за ним родители так следили,пока в школе учился,там чуть ли весь день не по расписанию был расписан поминутно,окончил школу с золотой медалью.Сам поступил,и ему родители дали полную свободу.В итоге так и не закончил,выгнали,ушел в армию,потом еще в пару универов поступал и ни одного не закончил,сейчас охранником работает в шестерочке.

Да пофиг кем он работает, главное, чтобы человеком был. Сейчас очень много встречаю молодых, равнодушных людей, которым все пофигу. У них нет сострадания, внимания, уважения, они живут "по-приколу."
Андрей1956 24 авг 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Если бы воспитание сводилось только к запрету кока колы, телефонов и здоровому питанию... Увы, нет.
Так что я его общий посыл не принимаю. Воспитывать лучше всего личным примером.
Сколько мальчиков вели в школе самый здоровый образ жизни, а потом спились.

Nemo2013 24 авг 2026 в 17:19
1
Дети не слышат, дети видят.
Almonah 24 авг 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Константинъъ @ 24 авг 2026 в 08:16)
Это конечно правильно,в СССР так и было.
Гораздо проще телефон дать и своими делами заниматься, тоже самое со сладостями (мне мама до 5 лет конфеты не давала совсем,в итоге первый раз у меня зуб заболел только в 33 года).
Как-то так.

Лихо вы широкие выводы делаете.
У меня вот никаких ограничений в сладком не было ровно никогда (даже чай всегда в семье пили с сахаром). В итоге мне 39 и зубы не лечил ровно ни разу. Разве что зуб мудрости вырывал.
СССР1974 24 авг 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Нахуй тут субтитры? Ну нахуя на каждом видео теперь не отключаемые субтитры блять.

Servini 24 авг 2026 в 18:00
Дурак  •  На сайте 7 лет
1
Эхе-хе... Писал я тут уже эту простыню несколько лет назад. И повторял даже. Ничего не меняется, блядь. Всё лезут и лезут позапрещать что-нибудь.

Цитата
Раз пошла такая пьянка, побуду адвокатом дьявола.

Лично для себя я определил раз и навсегда: самый худший способ борьбы с любым, абсолютно любым явлением, это попытки его запретить, особенно в условиях, когда добиться стопроцентного результата нет возможности. И я не буду даже вспоминать про запретный плод или подростковый бунд, бессмысленный и беспощадный.

Явления, существующие де-факто в нашей жизни всегда оказывали и будут оказывать влияние на наших детей. Точка. Смиритесь. И ребёнок о них всегда узнает всё, что захочет. Только не от вас, и не из кино (которое запретили), а от своих же сверстников и их "старших товарищей", которые не преминут засунуть туда ещё какой-нибудь отсебятины, делающей это явление лучше и привлекательней в глазах вашего ребёнка. А он, в силу полного запрета на упоминание и обсуждение этого явления окажется психологически не готов к свалившимся на него неожиданным и новым впечатлениям, что зачастую придаёт мощный заряд привлекательности и новизны любому трэшу, вплоть до поедания христианских младенцев.

Нет, я не призываю смотреть порнуху со своими детьми, упаси Бог. Однако, о существовании определённых явлений ваш ребёнок должен узнавать сквозь призму вашего опыта и с самого начала перенимать ваше отвращение к этому явлению (если оно есть, конечно). Наркота, АУЕ, синие киты, различные извращения и девиации не должны быть табуированы в общении между вами и вашим ребёнком. Иначе, как я уже и писал, он узнает о существовании этого дерьма из других источников, которые могут быть совсем другого мнения о пользе добавления крови христианских младенцев в мацу. И ваше инстинктивное отвращение нормального человека к этому явлению станет для него непонятным и отвергаемым.

Ваша задача воспитать в нём толстенный психологический фильтр, моральный компас или файволл, если вам так угодно, сквозь которые он будет воспринимать объективно существующее в этом мире дерьмо как дерьмо, а не как незаслуженно обиженное искусство, например. Надо, как ни банально это звучит, объяснять ребёнку, что такое хорошо и что такое плохо. А если любое упоминание этого "плохо" табуировано - вэлкам ту начало моего бесполезного спича. Он и без вас всё узнает и сам всё решит. А вы получите в его глазах клеймо тупорылого ретрограда, чьё мнение не дороже мнения тепличного цветка, рассуждающего об особенностях построения отказоустойчивых систем безопасности для доменных печей.

Так что нехер запрещать то, что вам не нравится. Мир меняется и нашим детям в нём жить. Появляются новые сорта дерьма, в которых вы нихера не понимаете, а ваш ребёнок должен будет суметь их правильно классифицировать и присвоить им соответствующую метку. И лучше, если за основу классификации будут взяты выработанные вами при совместном общении ориентиры.
псих858 24 авг 2026 в 19:05
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Хорошо, что все это он объясняет. Раньше этим детсад и школа занималась. Сейчас это возможно встретить только вот попав к таким людям. Все кто рядом с ним, счастливчики!

Innomeni 24 авг 2026 в 20:04
Диванный критик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (pplexa @ 24 авг 2026 в 12:45)
Выход? Давать читать и обсуждать прочитанное.

Хочу я посмотреть на родителя, которые будут обсуждать с сыном порнуху на серьезных щщах. И посмотреть на сына, у которого такие родители. Мб еще предложить подрочить с ним, показать, как надо?

По сабжу: прикрываться заботой, запрещая всё, чем занимаются ровесники - это путь к серьезным семейным проблемам. "Не играй в телефон, читай книги - я о тебе забочусь, чтобы ты был умным и глаза не испортил" - не работает. Особенно не работает, когда сами родители в телефонах/компьютерах, а ребенок этого лишен. Одного объяснения в этом случае не просто мало - это выглядит издевательством в глазах ребенка.
Со сладким и колой то же самое. Для ребенка все аргументы будут максимально неправдоподобны, т.к. его одногодки едят сникерсы и пьют колу и живы-здоровы, и объяснить, что всё вредное имеет накопительный эффект, и через 10 лет одних раздует поперек себя шире, а другие будут от сопутствующих заболеваний страдать - нереально. Да и куча взрослых вокруг, которые нормально выглядят, даже жуя бургер на бегу, тоже разбивает все аргументы против такой еды.

Это сообщение отредактировал Innomeni - 24 авг 2026 в 20:23
pplexa 24 авг 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Innomeni @ 24 авг 2026 в 20:04)
Цитата (pplexa @ 24 авг 2026 в 12:45)
Выход? Давать читать и обсуждать прочитанное.

Хочу я посмотреть на родителя, которые будут обсуждать с сыном порнуху на серьезных щщах. И посмотреть на сына, у которого такие родители. Мб еще предложить подрочить с ним, показать, как надо?

Уха-ха.
Не, вы уж слишком все буквально воспринимаете. Вместе мастурбировать конечно излишне.
Хе-хе, у Вас прекрасная фантазия. lol.gif

Но аккуратно, можно уточнить у уже подростка, что да как, нормально!
И кстати, показать как проводить гигиену половых органов, с подробностями и объяснениями, абсолютно нормально.
JaneS 25 авг 2026 в 00:11
0
У моего отца был один ответ "потому что я так сказал". Разумеется я продолжала делать, но уже втихую.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 914
2 Пользователей: Фокуспокус, barbyz
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх