Все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия. В детстве ходил в школу мимо тубдиспансера и об этой болячке, можно сказать, кроме как маминых пугачек ничего не слышал. А сейчас этого тубика уже нет, снесли и на его месте администрация выделила землю под частные домовладения, так уже кто-то построился. Бедолаги.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Собакам крайне противопоказан изониазид. У животных почки отказывают от противотуберкулёзных препаратов. Любимое средство догхантеров.
Чел базовые вещи рассказывает.Известные всем с детского сада. Даже студенты медики при входе в туб отделение идут сытые и откормленые.
Не всем повезло ходить в медицинский детский сад ;) Может, для врачей он и очевидные вещи говорит, не спорю. Но здесь же не профильный форум. А вот как раз умение интересно и простыми словами рассказать про какую-то сложную вещь дано далеко не каждому.
Я в детстве с положительной реакцией Манту постоянно должна была ходить в тубдиспансер на контроль и за таблетками. Амбулаторно. Где логика, где разум? Чувствительная - добро пожаловать к нам за бациллами?
После смерти родственника от туберкулёза (убрался менее чем за год с момента постановки диагноза, в конце уже лежал с кавернами) трёх человек контактировавших с ним поставили под наблюдение. Ещё врач спросила в беседе с нами: - Лёгочные заболевания есть? И уже пишет "Нет", тут я заявляю: - Бронхиальная астма... - Ну значит у вас уже и тубик. Я год наблюдался, каждый месяц туда ездил, пронесло... Поразило другое. Мужик с наколками везде где видно с уголовной тематикой, с кашлем, выходит из диспансера, идёт в сторону остановки автобуса, по пути срывает маску и забрасывает в кусты вдоль тропинки, а потом - в автобус. Вдоль тропинки этих масок уже немало.
Бля... И меня пронесло по ходу, как и Вас, слава Эскулапу. Недаром по началу говорили, да что та корона, народ, вон, с тубиком жить научился. Научились и с короной. Пойду пожру. Не корысти ради, иммунитета для.
Это пиздец, товарищи! Спешу заметить, что возбудители многих других заболеваний тоже вокруг нас! И именно ИММУНИТЕТ, и только ОН, сдерживает их.
Меня таскали в тубдиспансер лет с 2 или 3 и до конца школы. Все искали тубик. Каждый год снимки, диаскин теста тогда еще не было. У меня что реакция Манту, что реакция Перке во всю руку как будто я уже должна кровью кашлять давно, у брата наоборот вообще нет реакции. А ларчик просто открывался - у меня аллергия на туберкулин - тот препарат, который вводят. Но тубдиспансер Нарвской я до сих пор найду.
Не всем повезло ходить в медицинский детский сад ;) Может, для врачей он и очевидные вещи говорит, не спорю. Но здесь же не профильный форум. А вот как раз умение интересно и простыми словами рассказать про какую-то сложную вещь дано далеко не каждому.
Да какой медицинский детский сад. Часть мировой классической литературы об этом. Чахотка же, сколько героев от нее померло. Болезнь бедных и голодных или хилых и хрупких.
Да какой медицинский детский сад. Часть мировой классической литературы об этом. Чахотка же, сколько героев от нее померло. Болезнь бедных и голодных или хилых и хрупких.
Чехов был врачом и далеко не самым бедным человеком того времени. Но связь между недостаточным питанием и туберкулёзом не оспариваю. Не привык оспаривать вещи, в которых не разбираюсь. Просто не нравится, когда с неким высокомерием высказываются пусть даже правильные слова. Простите, если задел.
Палочка Коха есть у всех, прям вот у всех, чтобы ее выкормить до стадии туберкулёза нужно постараться, это как золотистый стафиллокок, есть у всех, иммунитет, обычно борется с этими " болячками" успешно но ежели создать условия( например кинуть человека в карцер и воды с хлоркой ведро под дверь и так дней шесть, холод и хлорка сработают, потом подстелить " тубика" с открытой формой и 99% заболевание прилипнет.)
а, давай про твоё заикание поговорим! ну, просто очень интересно, что ты про него чирикать будешь?
Это сообщение отредактировал Vishnea - 16 авг 2026 в 23:41
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)