Ну так тубик всегда был болезнью бедных. Кто плохо и мало ест и мёрзнет.
Откуда на зонах байки про целебность собачьего жира и мяса, думаете? Целебны ЛЮБЫЕ жир и мясо, свежие. Но где ж ты найдёшь бесхозную козочку или там овечку (а на дикого зверя даже расконвойникам охотиться нереально)? А собаки есть везде...
У меня был мультирезистентный. Из института отправили в районную на паллиатив умирать. Спас 2-й резервный + лекарство от проказы + жратва от пуза. Вылечился
Что такое 2-ой резервный?
Второй резервный ряд антибиотиков. Довольно слабые, дорогие, но бьющие бактерию тубика. Так же и бактерия проказы похожа на тубик, но резистивности на этот антибиотик у МБТ нет
теоретически про манту и диаскин вроде логично, но пусть лучше раскрывают состав препаратов, производителей, и безо всяких бумажек-согласий со взятием ответственности на себя.. А то как-то доверия нет.
После смерти родственника от туберкулёза (убрался менее чем за год с момента постановки диагноза, в конце уже лежал с кавернами) трёх человек контактировавших с ним поставили под наблюдение. Ещё врач спросила в беседе с нами: - Лёгочные заболевания есть? И уже пишет "Нет", тут я заявляю: - Бронхиальная астма... - Ну значит у вас уже и тубик. Я год наблюдался, каждый месяц туда ездил, пронесло... Поразило другое. Мужик с наколками везде где видно с уголовной тематикой, с кашлем, выходит из диспансера, идёт в сторону остановки автобуса, по пути срывает маску и забрасывает в кусты вдоль тропинки, а потом - в автобус. Вдоль тропинки этих масок уже немало.
Ивестный сосудистый хирург и флеболог Сергей Крук. Сергей Крук ведет популярные медицинские блоги в соцсетях, где подробно рассказывает о профилактике и лечении заболеваний сосудов, варикозе и методах диагностики (например, УЗИ вен). В своих видео врач часто разбирает популярные мифы о здоровье, объясняет причины различных симптомов и делится реальными клиническими случаями из практики.
Интересно говорит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Белки лежат в основе работы иммунитета. При патологиях печени — таких как жировой гепатоз, алкогольный или вирусный гепатит — нарушается как синтез иммунных белков самой печенью, так и усвоение белка из пищи. Это приводит к ослаблению иммунитета, в результате проседает иммунитет.
Забавно, чувак надел что-то хирургическое и пиздит на камеру про все болезни. Не, понятно, что медики в целом должны знать базовые понятия.
Но могу сказать, что про туберкулез он знает маловато. В частности врачи практически в обязательном порядке жрут антибиотики, а не просто хорошо питаются. И около тубдиспансера как раз заразиться сложно, потому что там пролеченные
Я в детстве всё лето в санатории провел из за увеличенного манту. Как будто срок отсидел. Помню только, что творог каждый день давали. Говорили, лучший продукт для иммунитета.
У меня кореш в конце 90-х заболел . Пол года в больнице и потом еще год каждый день обязательный прием лекарств . Если не пришел употреблять лекарство - ищет полиция и возвращает в больницу . Говорил , что их запирали чтоб не убежали , а на верхних этажах лежали безнадежные больные которых особо нечем было лечить. Сейчас вроде есть более современные методы .
Будучи студентом заболел. Оно и не удивительно, вечно голодный дрищ, ещё и до дома ехать 300 км со всякими пересадками, автобусами, электричками, поездами. Полгода лежал в тубдиспансере, ежедневные капельницы и всякие таблетки и уколы. Кормили так себе. В общем так себе приключение.
Тубики с закрытой формой не опасны для окружающих.Зэки сидят с ними в одних камерах спокойно.Открытая форма это всё.Был для них отдельный закрытый этаж в зоновской больнице.Потом решили перевезти их в другое место.Так этот этаж просто закупорили.Никакой ремонт и дезинфекция невозможны.Это как мини Чернобыль.
У меня кореш в конце 90-х заболел . Пол года в больнице и потом еще год каждый день обязательный прием лекарств . Если не пришел употреблять лекарство - ищет полиция и возвращает в больницу . Говорил , что их запирали чтоб не убежали , а на верхних этажах лежали безнадежные больные которых особо нечем было лечить. Сейчас вроде есть более современные методы .
По работе бывал в туб.диспансере в корпусе для закрытых тубиков.Для многих обитателей это единственный дом.Много бывших зеков,бомжей.Каждое утро решают задачу как найти денег и кого заслать за фанфуриками.
зачем он про Иваново упомянул? там тубдиспанчер не напротив ТЦ а возле нескольких ВУЗов с голодными студентами))
В Иваново тубик как раз напротив тц серебряный город, сер гор на одной стороне реки тубик на другой и даже мост между ними есть.
Это сообщение отредактировал rex455 - 16 авг 2026 в 21:13
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)