Свекровь бывшая постоянно так говорила, но в итоге эту тубаретку муж(так же бывший) и к нам в дом приволок.
Я раз сказала, что табуретка, два. Бесполезно, раз мама говорит, что тубаретка, значит так правильно.
Инета тогда не было, доказать свою правоту без библиотеки было сложновато. И как-то я перевернула на кухне табуретку, а там, на приклеенной магазинной бумажке, написано табурет! Не тубарет, а именно табурет.
Со всех ног помчалась к мужу с этой табуреткой с, так сказать, пруфами. Вопрос закрыли наконец-то.
Но с тех пор прям не переношу такое произношение.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лисапед и будем посчитать, в гостях г. Волжск у марийцев. Ковша еще вобще не склоняют, ковш в бане, что так ковша, что эдак один хуй ковша.
Еёная высокомерность бесит прям.) Один мой коллега на летальное оружие говорит летательное. Я думал он так специально коверкает, ан нет. Он твердо убеждён что оно летательное.
Как и большинство конченых душнил, мне это даже нравится, жаль даже их немного, хотя кому я вру, нисколько, даже если разом передохнут. Даже эта мадам, просто отвратительная.
Э вместо Е это старорусский говор. Потому да. БассЭйн, ОдЭсса. Вспоминаем Раневскую с её бессмертным: "ПионЭры, идите в жопу". Туда же в копилку слова которые пока не переехали в произношении на букву е, хотя пишутся через е. Компьютер, шоссе, менеджер, кафе, тоннель, секс. Покажите мне ненормального, который секс произносит через е. Это же банально смешно. Это сообщение отредактировал Alexeykov - 14 авг 2026 в 08:08
Еёная высокомерность бесит прям.) Один мой коллега на летальное оружие говорит летательное. Я думал он так специально коверкает, ан нет. Он твердо убеждён что оно летательное.
Пуля летит? Летит! Хуй ты его переубедишь.)
Знакомый называет разжимной кулачок в тормозном механизме "распиратор". Потому что "он же колодки распирает".
Да сосиська это еще норм, и даже кепчук норм, но звОнит и тортЫ..бля аж корёжит))) Однажды услышала - холодно вам, наверное, мы то в польтах, а вы раздетые тут сидите.В польтах!!!
ЗвОнит и тортЫ намного легче и приятнее произносить для речевого аппарата. И на слух звучит приятнее
Кофе - оно ! И мне похуй
Хотите, чтоб кофе был ОН- говорите " кофий". Тогда без проблем
Хотите, чтоб кофе был ОН- говорите " кофий". Тогда без проблем
Переходи с пыли индийских дорог на нормальный зерновой кофе, и тогда распробуешь отчего одно кофе - оно, а другой - он. Это сообщение отредактировал одинизмногих - 14 авг 2026 в 08:04
Да сосиська это еще норм, и даже кепчук норм, но звОнит и тортЫ..бля аж корёжит))) Однажды услышала - холодно вам, наверное, мы то в польтах, а вы раздетые тут сидите.В польтах!!!
Про торты я нифига не понимаю. Ребенок пошел в прошлом году в первый класс. В учебнике на какой-то хрен вписан термин орфоэпия (они еще алфавит изучали, и это слово далеко не каждый одиннадцатиклассник знает) и это проклятущее слово торты! Ну ладно, входим в ритм правильноговорения с тортов, фиг с ним. До 11 класса канифолят мозги бантами (мальчикам тоже) и тортами, в ЕГЭ отдельной строкой банты и торты. Вышка, теория, вашу мать: напоминают об этих же тортах. Поступаю в магистратуру и со слезьми радости на глазах опять вижу во вступительных эти же самые торты!!! Это что, скрытая реклама? А других слов, чтобы так настойчиво втирать в мозги, нет?))))
Просторечие всегда имело место быть и продолжит существовать. Всё же от человека зависит, от желания интеллектуально и коммуникативно развиваться. Для этого надо книжки читать, тогда в голове, пусть даже подсознательно , откладываются правильные орфографический и пунктуационные паттерны. Если книжки не читать, а только пивцо употреблять, да на диване валятся и смотреть всякую тупость в сеточке, то вот как раз и будет такой результат или хуже, когда в разговорной речи каждая фраза будет заканчиваться словом "кароче" или "нах... бл...". Был такой мем с силуэтом Будды (или Кришны) "Надо развиваться, иначе п...."
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)