Позолоти ручку

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zashitnik 13 авг 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мастер, конечно, красавчик.
Но в чем прикол такое говно носить?
Типа показатель богатства? Или чо?
торос 13 авг 2026 в 18:46
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (alexrevda @ 13 авг 2026 в 14:43)
Таким образом, он не воровал монеты напрямую, но получал золото за счёт износа монет при контакте с бархатом.

А попался, потому-что расслабился и начал приносить тряпочки разных цветов. На что обратили внимание сначала коллеги, а потом и руководство.
Зато появился ответ на вопрос - куда исчезает золото))).
ЮЛЕЦ 13 авг 2026 в 18:56
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Какая муторная работа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kergular 13 авг 2026 в 19:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Мастеру уважение, но такую печатку я бы не стал носить, и дело не в цене. Вот с детства не люблю всю эту бижутерию, и по-этому не ношу и сейчас ничего. А к такому стилю у меня лютое отвращение. В 90-е много парней носили вот такое говно на пальцах(ниже фото), и думали они круто выглядят)).

Позолоти ручку
seredina 13 авг 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Рукопашка.
Сейчас так часто делают ?
Моделька на плотере и в литьё
Я пять лет учился подобному и два года работал.
Жизнь повела в другое русло, и когда я в начале нулевых увидел, куда всё это идёт, и сколько левых людей в этом деле оказываются
Думаю сделал правильный выбор .
MSR 13 авг 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
на бронзу похоже, а видео на учебное пособие.
Mаriner автор 13 авг 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
del

Это сообщение отредактировал Mаriner - 13 авг 2026 в 19:51
Mаriner автор 13 авг 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MSR @ 13 авг 2026 в 19:24)
на бронзу похоже, а видео на учебное пособие.

Наконец-то раскусили! Ваша проницательность не знает границ. Цыгане на скорую руку лепят куски стекла на бронзу, чтобы продать уставшим пассажирам междугороднего автобуса на остановке.
И главцыган учит цыганенков с помощью видео.
Мирный74 13 авг 2026 в 20:10
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (kostjamba @ 13 авг 2026 в 17:18)
То есть, если изделие сдать потом в лом, после переплавки проба золота будет ниже из за примесей серебра, меди и цинка? Да и золото в припое наверное не высшей пробы, тоже с примесями.

Скорее всего, ювелир лом не станет переплавлять для изготовления нового изделия клиенту. А просто вычтет из стоимости изделия стоимость лома и сдаст лом на аффинаж. Где сплав химическим путем разделят на составляющие и получат чистые металлы.
А ювелир сварит из гранулы нужный ему сплав с понятными, а, главное, предсказуемыми, характеристиками. Какой-то сплав хорош в литье, какой-то - в ковке, протяжке. Поэтому проще "собрать" сплав по известному рецепту из чистых ингредиентов, как на фото.
Возиться с непонятным сплавом, наверное, не каждый мастер захочет.
Если что, ювелиры могут меня поправить, если я не прав.

Позолоти ручку
smpgmu 13 авг 2026 в 20:43
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Мирный74 @ 13.08.2026 - 20:10)
Скорее всего, ювелир лом не станет переплавлять для изготовления нового изделия клиенту. А просто вычтет из стоимости изделия стоимость лома и сдаст лом на аффинаж. Где сплав химическим путем разделят на составляющие и получат чистые металлы.
А ювелир сварит из гранулы нужный ему сплав с понятными, а, главное, предсказуемыми, характеристиками. Какой-то сплав хорош в литье, какой-то - в ковке, протяжке. Поэтому проще "собрать" сплав по известному рецепту из чистых ингредиентов, как на фото.
Возиться с непонятным сплавом, наверное, не каждый мастер захочет.
Если что, ювелиры могут меня поправить, если я не прав.

Довольно обоснованный и вразумительный ответ…

NoNameRfotq 13 авг 2026 в 21:08
Помошник фотожаберов  •  На сайте 4 года
0
он духуя оловаа потратил - не окупит работу
ничего 13 авг 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Анда @ 13.08.2026 - 18:29)
Там в 1 тряпочке до десятка грамм. Я читал эту статью.

Да байка это.
Повторюсь, знакомый ювелир развеял этот миф, а он ювелир во втором поколении.
Там ткань из наждачки нужна.

И да, сейчас смотрю т/к "Звезда", про золотые запасы.
Прикольно.

sakvvvvvv 13 авг 2026 в 21:19
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Хоть и не люблю эти цацки, но люблю сам процесс изготовления смотреть.

d0z5 13 авг 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Красивое, однако, с моей пролетарской точки зрения непрактичное.

ден777 13 авг 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Почему так и дорого, опилок до хуя.

Мышьякович 13 авг 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MrAndrei @ 13 авг 2026 в 14:34)
классно, всегда уважал работу ювелиров!

но что мне интересно, в процессе работы, образуется много стружки и пыли золотой, они её собирают для дальнейшей переработки?

зайди к ювелиру, попроси колечко обручальное отполировать. Увидишь, с каким усердием будет это сделано. А паста полировочная золотишко-то снимает... cool.gif
Все собирается, ничего не выбрасывается.
HellCoder 13 авг 2026 в 21:57
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Столько невыдуманных историй про то, как люди золото добывали. И бархатная тряпочка, и штукатурка со стен, и крыша возле монетного двора. Что ж, и я внесу свою лепту. Один мужик двоих своих друзей замочил, и заполучил больше 10 кг золота. Первый друг добрый очень был, всем помогал. А второй рукастый, что ни принесешь, все починит. Не понятно? У первого сердце золотое было, а у второго руки золотые.
Doggyboo 13 авг 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MrAndrei @ 13.08.2026 - 14:34)
классно, всегда уважал работу ювелиров!

но что мне интересно, в процессе работы, образуется много стружки и пыли золотой, они её собирают для дальнейшей переработки?

Вообще не интересно с остатком, т.к. если они рассчитали такой результат всех работ проекта, то рассчитать дальнейшее использование отходов - труда не составляет...

Doggyboo 13 авг 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (HellCoder @ 13.08.2026 - 21:57)
Столько невыдуманных историй про то, как люди золото добывали. И бархатная тряпочка, и штукатурка со стен, и крыша возле монетного двора. Что ж, и я внесу свою лепту. Один мужик двоих своих друзей замочил, и заполучил больше 10 кг золота. Первый друг добрый очень был, всем помогал. А второй рукастый, что ни принесешь, все починит. Не понятно? У первого сердце золотое было, а у второго руки золотые.

А третьего не научили это уважать, через попку надули столько зависти к более "успешным"(трудолюбивым!), что поломали психику(.

VKill 13 авг 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Красивое, блин!

ГДГ 13 авг 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Анда @ 13 авг 2026 в 18:37)
Цитата (КИПовец @ 13 авг 2026 в 21:39)
На ютубе смотрю ролики Пабло Цимадевилла. Испанец вроде, ювелир с ограниченными возможностями, на коляске передвигается. Такие вещи шикарные делает, а уж оборудования у него разного.
Пысы: бывший параолимпиец.

Я смотрю Константина Анисимова. В Тае 25 лет живет. Камнями в основном занимается, ну и изделиями. Каждую неделю выпуск "Лучшие изделия недели". Вот там вещи. Ну и лучшие камни недели, тоже огонь. Что где по миру нашел, выставляет.

Да, канал "SINNERGEMS", интересный и познавательный и не только про камни и ювелирку.
Подсел на него одно время.
Константин профессионал по камням плюс хороший рассказчик.
koshelev 13 авг 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Prigs @ 13.08.2026 - 14:50)
Интересно - чем запаивают швы и припаивают детали друг к другу? Вроде не золотом..

Специальный сплав на основе золота. Его температура плавления ниже, чем у самого изделия (на 50–100 °C), чтобы украшение не расплавилось. Содержит золото той же пробы, но с добавлением серебра, меди и цинка для снижения температуры плавления.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 580
15 Пользователей: Svvaku, Alexmaa16, virrus911, DanilaTehnik, busya23, Serpetal, CyberSerg, yura6407, teufeler, ГДГ, Pun, jusi, andmaks, Mаriner, scorpion5th
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх