как можно оценивать вещи, из которых убивают людей? давайте еще маньяков каких-нибудь недооценивать, или виселицы с электрическими стульями.
а можно и с другой стороны посмотреть.как оценивать вещи которые защищают нормальных людей от преступников и маньяков.
Это сообщение отредактировал 1норд1 - 12 авг 2026 в 14:07
Ну на вкус и цвет... Жил бы я в то время, я бы предпочёл Люгер Р08
Ну, не знаю, не знаю. У Люгера из достоинств - только харизма и эстетика своеобразное. Всё остальное очень плохо. Ударниковый УСМ - очень сомнительное решение, специфическая конструкция в целом и отрицательная эргономика. Не, его если только на стенку повесить. В ту эпоху, наверное, стоило бы подумать про всякие ранние Кольты Браунинга.
Меня 1903 не впечатлил. Может я от него бОльшего ожидал, потому что не одну хвалебную статью про него читал, и видео в ютубе тоже смотрел про него много. А когда в руки попал - как-то не очень. Спуск поганый, что меня сильно удивило, и вообще.. Не знаю, может мне экземпляр какой-то попался, но я от покупки отказался (опять же, вещь не дешёвая).
А зачем в начале 20 века нужна была избыточная мощность? Бронежилеты 2-го класса защиты еще не носили все кому ни лень.
Ну как сказать... Вот был бы у Фанни Каплан 30 августа 1918 года вместо маленького Браунинга этот, глядишь, и история по-другому бы пошла.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)