Хе - это хорошо. Хе - это завсегда зачетно. Интересно, привкуса тины нет? Я чёт речную рыбу не ем практически, как раз из-за привкуса тины...
ЯП за такие субтитры руки отрывал бы нахуй. Мало того стремительные как понос, так ещё и последнее слово хер прочитать успеешь. Хорошо я читаю быстро, а вот например жена у меня - не успеет.
А Хе - офигенно, да...
А я не ем, после того, как у меня желчь на анализ брали 8.01.2026, и опистархоз во мне нашли. Ёб я всех этих рыб породы карповых. Его лечить пиздец просто полный! Нахуй-нахуй!!!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хе, это хорошо, но есть нюанс: Есть хе из речной рыбы может быть опасно — и главная угроза здесь не в самом блюде, а в рисках, которые с ним связаны. Паразиты. Речная рыба (сазан, язь, плотва, карась, щука и другие) нередко бывает носителем личинок опасных паразитов. Употребление такого хе повышает риск заражения такими заболеваниями, как описторхоз или дифиллоботриоз. Важный миф, который стоит развенчать: уксус не убивает паразитов. Единственный надёжный способ обезопасить рыбу — глубокая заморозка (при –18…–20 °C в течение минимум 7 дней). Обычная бытовая морозилка (около –12…–15 °C) для этого не подходит
Что там с паразитами? Гельмины и прочее?.. речная бель порадует)) Сырой карп на вкус говно! Из северных рыб наверно неплохо будет) Хэ ниразу не хавал, хотя жил до 18 лет в мурманске.
А я не ем, после того, как у меня желчь на анализ брали 8.01.2026, и опистархоз во мне нашли. Ёб я всех этих рыб породы карповых. Его лечить пиздец просто полный! Нахуй-нахуй!!!
Для этого нормальные люди придумали термообработку)
Рецепт панчани давай, хе я и сам могу, хоть из рыбы, хоть из мяса! Правда панчани сильно на любителя, так как рыба ферментируется вместе с редькой, запашок тот ещё, но вкусное сука, на рынке у нас корейцы только под заказ привозили, из за того самого запаха! Корейская кухня охуенна, блять, кукси сегодня буду готовить!
А с этими что делать в сырой рыбе? Может сначала проморозить?
Это селитёр, в мясе его нет. Он в кишках обитает, рыба потрошеная.
Твои знания ограничены лишь селитёром? Разочарую. Держи и изучай. И это еще не все : Трематоды (сосальщики). Это плоские черви. Их личинки часто инцистируются в тканях рыбы (мышцах, внутренних органах). Среди опасных для человека: Описторхиды (например, Opisthorchis felineus — кошачья или сибирская двуустка). Вызывают описторхоз — поражение печени, желчных протоков и поджелудочной железы Цестоды (ленточные черви). В речной рыбе паразитируют их личинки — плероцеркоиды. Самый известный для человека — широкий лентец (Diphyllobothrium latum). Его плероцеркоиды можно обнаружить в мышцах, на внутренних органах, а также в икре некоторых хищных и частиковых рыб (щука, налим, окунь, ёрш). Внешне они выглядят как белые непрозрачные червеобразные образования длиной от нескольких миллиметров до пары сантиметров. При употреблении заражённой рыбы без должной обработки человек может заразиться дифиллоботриозом. Нематоды (круглые черви). Некоторые виды круглых червей тоже могут инкапсулироваться в тканях рыбы. В пресных водах встречаются, например, представители родов Contracaecum или Eustrongylides. Личинки этих нематод иногда имеют спиралевидную форму и могут быть заметны в мускулатуре или на брыжейке. При попадании в организм человека они способны вызывать острые желудочно-кишечные расстройства. Скребни (колючеголовые черви). У них сложный жизненный цикл с участием ракообразных и рыб. В рыбе они локализуются в кишечнике, но могут встречаться и в других органах. Для человека эти паразиты представляют меньшую опасность, так как редко завершают в нём свой цикл, однако могут вызывать временные расстройства при употреблении плохо обработанной рыбы, содержащей их цисты. Эктопаразиты. Это наружные паразиты. Например, рачок Argulus («рыбья вошь») — он прикрепляется к коже рыбы, вызывая раздражение и иногда вторичные инфекции.
А вот кто может подсказать из знатоков корейской кухни: летали с женой на Сахалин, она там родилась, очень хотела окунуться в воспоминания. И там, на рынке местном, посетили рекомендованную бывшими одноклассниками супруги палатку одной корейской женщины. Там было прикуплено много всего: ким-чи, папоротник, и прочее корейское (собаки не было) И вот взгляд мой упал на какую-то субстанцию, оказавшуюся икрой минтая, но с какими-то добавками и специями. Я не удержался и взял немного на пробу. Блин, как же это было вкусно! Я пожалел, что не взял больше. Ну, думаю, хрен бы с ним, сейчас хоть черта лысого можно купить, найду или в Нижнем, или в Москве то уж точно. Хер то там плавал! Палаток всяких с корейскими салатами полно, но при моем вопросе про икру все удивленно мотают головами, мол никогда не слышали. Вопрос - кто-нибудь знает про это блюдо? Хоть бы рецепт нарыть. В интернетах рецепты вроде как есть, но визуально по фоткам готового блюда это не то. Буду очень признателен!
Можно по-другому и использовать икру другой рыбы, сазана, например. Само собой икра должна быть свежей, очистить её от пленки. Так готовят корейцы из Средней Азии. На 100 грамм икры, чайная ложка соли с горкой. 3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавку, черный перец, молотый кориандр, по 1/2 ч. ложки. И пару столовых ложек острого молотого перца. Если страшно есть острое, то часть острого перца можно заменить паприкой. Всю эту массу тщательно перемешать. Перекладываем в стеклянную посуду и через 3 дня можно хряпать. Очень вкусно с хлебом, со сливочным маслом, а поверх икра. Данное блюдо не портится, со временем усиливается процесс ферментации и становится ещё вкуснее.
Хе, это хорошо, но есть нюанс: Есть хе из речной рыбы может быть опасно — и главная угроза здесь не в самом блюде, а в рисках, которые с ним связаны. Паразиты. Речная рыба (сазан, язь, плотва, карась, щука и другие) нередко бывает носителем личинок опасных паразитов. Употребление такого хе повышает риск заражения такими заболеваниями, как описторхоз или дифиллоботриоз. Важный миф, который стоит развенчать: уксус не убивает паразитов. Единственный надёжный способ обезопасить рыбу — глубокая заморозка (при –18…–20 °C в течение минимум 7 дней). Обычная бытовая морозилка (около –12…–15 °C) для этого не подходит
Раньше тоже так считал, но 70% уксусная эссенция плюс 12 часов маринования не даёт никакого шанса паразиту. Мясо рыбы, буквально сваривается в эссенции и даже мелкие косточки.
Хе - это хорошо. Хе - это завсегда зачетно. Интересно, привкуса тины нет? Я чёт речную рыбу не ем практически, как раз из-за привкуса тины...
ЯП за такие субтитры руки отрывал бы нахуй. Мало того стремительные как понос, так ещё и последнее слово хер прочитать успеешь. Хорошо я читаю быстро, а вот например жена у меня - не успеет.
А Хе - офигенно, да...
Откуда привкус тины у речной рыбы? Карпа только если так кто воспринимает, обожаю карпа.
Рецепт панчани давай, хе я и сам могу, хоть из рыбы, хоть из мяса! Правда панчани сильно на любителя, так как рыба ферментируется вместе с редькой, запашок тот ещё, но вкусное сука, на рынке у нас корейцы только под заказ привозили, из за того самого запаха! Корейская кухня охуенна, блять, кукси сегодня буду готовить!
Национальные блюда на любителя, конечно. Я видел как один иностранец на пельмени с таким отвращением смотрел...
Странно. Если бы уху увидел или холодец, вообще бы убежал бы. Я как-то фото ухи показал американскому родственнику, он ошалел, когда я сказал, что суп это из головы рыб. Правда их уже нет в супе. А так-то аналоги пельменей во многих национальных кухнях присутствуют.
Какое-никакое холодное приготовление и минимальное обеззараживание, чтоб благодаря климату досрочно не отбыть к предкам после перекуса не только что выловленным или зарезанным.
Это сообщение отредактировал SingleWolf - 28 июл 2026 в 13:33
Из скумбрии отлично получается, очистить нарезать, соль лимон перец перемешал покурил можно есть Отвечаю вкусно и быстро
испортила рыбу..плюс жрать костлявую сазанину с кучей мелких вилочек даже в хребтине не жареную тот еще аттракцион...речная рыба может быть или в ухе или жаренная до хруста..все остальное шайзе разной степени....особенно еще вот эта соленая сушеная как деревяшка где все дерутся из за спинки икры и пузыря....или недовяленная с тухлинкой ..лещ ебаный....пойду бля уклейки с окунями пожарю впезду все эти ХЕ хуянхЭ.....
От мелких костей в рыбе не остается НИ-ХУ-Я, их уксус за сутки растворяет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)