Вот что такое настоящее гостепреимство

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kirkshnaider 27 июл 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (АгдамЫнал @ 27 июл 2026 в 17:28)
Не обязательно в горах.
Мы как-то под Ростовом-на-Дону сломались, послали гонцов за помощью, а сами в машине остались сидеть.
Сидели целый день, проголодались. Я пошёл в деревню, зашёл в один дом, спрашиваю: "Где у вас тут магазин еды купить? А то машина сломалась сидим целый день голодные".
Так женщина зашла в дом, вынесла мне целую кучу еды, огромный кулёк. Я ей пытался всучить деньги, она сказала: "Не-не-не, идите, кушайте, ребята".

странно........... адепты Микролаба не заминусили...........

(те, кому везде только "кубаноиды" вредят)
Sam1986 27 июл 2026 в 21:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (FisheroFF @ 27.07.2026 - 17:22)
"От заката до рассвета" место называется?

Бар назвался Крученые титьки (Titty twister) От заката до рассвета его график работы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лысый45 27 июл 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Люди остаются людьми даже в самой жуткой заднице. Лично меня такое отношение к чужому человеку очень сильно трогает за душу.

sharipovraus 27 июл 2026 в 22:28
3
В раньшие времена за гостеприимство путешественнику полагалось расплачиваться новостями из Мира.

bas2020 27 июл 2026 в 22:58
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Просто добрые люди. Хорошо что такие есть.
Ogre55 27 июл 2026 в 23:01
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ТриТыщиТри @ 27 июл 2026 в 17:18)
Мож у них 1 чел в месяц проходит.

Так и есть. На Камчатке так же. Гостей видно сразу, поэтому мы рады всем, кто приезжает в гости.
воха7 27 июл 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Grundigzzz @ 27 июл 2026 в 17:58)
Мы вот с детства привыкли помогать просто так, и до сих пор когда есть возможность помогаем, даже незнакомцам.
Мы - кто родились с 70 по 90 годы (остальных не обижаю, все от воспитания зависит)

Типа все кому за 30, большие любители помогать?
Перефразирование ваших с 70-90г.р. на "кому от 30", звучит по разному.
Правда в другом.
Гостеприимство, это особенность деревни которая перебралась в города вместе с деревенскими и в душе у тех, у которых связь с деревней была долго.
Precision 28 июл 2026 в 00:39
Всё не так, ребята...©  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Доколи @ 27 июл 2026 в 17:32)
Какие-то деньги то дали, сильно сомневаюсь, что хватило совести за спасибо уехать.. На то и расчет )

Я тоже так думаю. Ну а что, работы там понятное дело нет вообще никакой, а выживать так или иначе как-то надо. Не осуждаю, не вижу ничего плохого в такого рода заработке, но уверен это именно такой заработок.
kznorth 28 июл 2026 в 02:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
В конце ролика наклейки и тетрадка с писаниной- это что? Книга отзывов?

Assoroff 28 июл 2026 в 04:04
0
Видел я одно кино....
Мия17 28 июл 2026 в 04:41
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Редкие туристы - развлечение в монотонной жизни. Потому и бежит за ними.
Анда 28 июл 2026 в 05:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Зимой 79-80 года по этой дороге входил в Афганистан 869й полк.
АстроМаг 28 июл 2026 в 06:24
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ra9ofv @ 27 июл 2026 в 17:19)
Первая ассоциация…

Ну, каждый думает в меру своей испорченности.

Сам я в Киргизии родился (родители - советские инженера, приехавшие во Фрунзе)

До распада СССР киргизы в дальних аулах были вот такие же - добрые, бескорыстные, гостеприимные.

А как СССР рухнул и они понаехали в города, то сильно изменились - в городах стали отморозками, наглыми, тупыми, во всех своих бедах винящих русских.
Плюнуть в лицо русской старухе для них считалось нормой.
Прирезать по пьяне русского паренька - геройство.
Изнасиловать русскуй девушку - обязанность
Обоворать, обмануть, смухлевать...

Рад за этих туристов, за эту гостеприимную апу (мать по киргизски). Но ...
ra9ofv 28 июл 2026 в 07:23
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата
Ну, каждый думает в меру своей испорченности. Но ...

«До распада СССР…»
Бабушка с мамой, попали в Эвакуацию во время Войны в Узбекистан.
Много чего «хорошего» рассказывали.
Да и в Советской Армии я служил.
Сполна ощутил «Дружбу Народов», про которую нам в школе заливали.
Поэтому и ассоциации такие.

avmk75 28 июл 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я так же с другом ехали к моей сеструхе на др. И в саратовской области где-то в районе Петровска , остановились машину ополоснуть в какой-то деревне по пути. Подошла бабушка и тоже а че вы возле колонки , давайте ко мне во двор я вам ведрышки дам … вообщем заехали она нам ведрышки и тряпочек еще и помогала советом как мыть 😁😁😁 до сих пор помню «ну что ты как по пизде ладошкой то гладишь» просто машина была комок грязи. Вообщем боевая бабушка еще обедом накормить хотела , сосед какой-то пришел а она говорит это мои родственники из Тольятти … и когда сосед сказал привет передайте в 12 квартал. Мы с дружбаном прихуели и решили побыстрее линять. Отблагодарили бабушку сказали времени нет. Спасибо и блять оттуда ноги. На чистойто машине. А щас думаю просто люди в большинстве своем открытые. Это мы городские жесткие и злобные по большей части, и ждущие подвоха. 😎 всем пис!
ПыСы:Было это в 99м году. Еще до миллениума. Времена были еще лихие.

alandr 28 июл 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
какой адрес? выезжаю)

а в тему гостеприимства...
году в 10 пошел в одну деревеньку в тверской области. дороги толком не знал. шел пешком.
в деревеньке по пути у старушки спросил так ли иду. зацепились языками. позвала в дом. они с мужем меня картохой жареной накормили. на огороде помог ей пленкой грядку укрыть перед грозой.
Revelender 28 июл 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
меня так в Индии тащили кушать и пить чай, какие же мы дикие люди, я еще и отказывался, после второго или третьего раза, я так понял что у них почетно считается попить чай с белым человеком, в Индии был в штате Керала, прикольный штат кстати, это не помойка в виде Гоа, в Керале даже запрешен алеоголь, продается для местных только по определенным дням недели или месяца, для туриков можно по субботам и без очереди взять, но очень паршивого качества

Serega18RUS 28 июл 2026 в 08:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
В Дагестане так же пригласила женщина в свой аул чаем и пирожками накормить, когда спускались с семьей с горы пешком. Но тут пришлось нам заплатить🤣

Акация 28 июл 2026 в 08:20
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Ну дык если они живут уединённо, конечно, каждому гостю будут рады - хоть какое-то общение! Человеки - существа социальные, им общество нужно.
sllava 28 июл 2026 в 10:11
0
"Дом" конечно пипец. "Слепила из того что было".

Трахтурист 28 июл 2026 в 10:12
0
Цитата (Polyakov @ 27.07.2026 - 17:34)
Ну вот чего вы издеваетесь? Доброе видео, хорошие люди, а вы с издевками..... 17 ей всего.

зря рассыпаешься в комплиментах - она не прочитает...
13 ей на самом деле

Конфузий 28 июл 2026 в 12:09
Шутник  •  На сайте 13 дней
0
Этой бабулечке лет под 40 поди.

деднаоке 28 июл 2026 в 13:07
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Не обольщайтесь. Как только ты выйдешь за калитку , ты становишься иноверцем. И можешь получить пулю в спину. Я родился и вырос в Душанбе, знаю о чем говорю. Вот такой перекос в нравственных ценностях.

rudijo 28 июл 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
гостеприимство это хорошо, а вы как люди порядочные, денег сколько предложили, или у вас было что то другое в качестве благодарности ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 885
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх