Воскресный обед в итальянской семье

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DwarfRKA 12 июл 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MARIK778 @ 12 июл 2026 в 11:10)
В обед уже вино хлещут)

Запивают :) а не пьют.
mbbm 12 июл 2026 в 16:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
"Милее этого вы сегодня ничего не увидите".
инфильтратор 12 июл 2026 в 16:50
Юморист  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата
Простому русскому человеку этот обед не по карману

Че ебанулся?я такую хуйню могу каждый день хавать,но предпочитаю разнообразие один день рыбный нерка,кета,потом говядина потом свинина,куриный день...и так чередуем пр чем я среднестатистический гражданин,впринцепе и черную икру могу раз в месяц хавать тоьтко нахуй не хочу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Воробушек 12 июл 2026 в 16:51
в раздумьях..  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (AntonioA @ 12.07.2026 - 11:43)
Видимо генетика такая. Реально здесь типичного алкаша, который с самого утра ломится в наливайку или в магаз за чекушкой лишбы похмелиться, здесь не встретишь, а если и встретишь то это 100% не итальянец будет. По будням они в обед и за ужином выпивают 1-2 бокала вина(бокал вина в Италии это на донышке, грамм 100-150). А по выходным они наебениваются довольно таки прилично, вино пиво котейли, все подряд фигачат

Не соглашусь. Дело в культуре пития.
Вкусно же мясо да под хорошее вино.
Только многие из нас на бокале не остановятся, пока всю бутылку не откушают, потом за второй в КБ еще пойдут.

Salagin 12 июл 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (spongebob67 @ 12.07.2026 - 11:26)
Работал с ними. Весёлые ребята и покушать любят. Что характерно, ожиревших итальянцев практически не видел. Хотя, некоторые их блюда просто калорийная бомба.
В принципе, в средиземноморских странах везде так. Взять тех же испанцев, греков, французов, турок.

Нормально по калориям. Паста, нормальная, овощи, мясо. И все это быстро можно приготовить, без этих полночи у плиты. Мне заходит - холодильник практически пустой, ничего не пропадает и все наелись.

Night310 12 июл 2026 в 17:03
0
Цитата (spongebob67 @ 12 июл 2026 в 11:26)
Работал с ними. Весёлые ребята и покушать любят. Что характерно, ожиревших итальянцев практически не видел. Хотя, некоторые их блюда просто калорийная бомба.

Потому что от спагетти и прочих макаронных изделий, которыми они в основном питаются, растолстеть очень трудно. Они из твердых сортов пшеницы и очень много их не съешь. А многие итальянцы едят спагетти почти что ни с чем. С овощами, с оливковым маслом, с томатным мясным соусом и т.д. Там толстеть особо не с чего.
Толстеют итальянцы, когда налегают на выпечку. И когда любят злоупотребить жирным соусом, сыром, жирного мяса поесть. Но в теплом и частенько жарком климате мало у кого такой богатый аппетит.
Поэтому они не переедают.
chesanizm 12 июл 2026 в 17:05
0
Цитата (гиперболоид @ 12 июл 2026 в 11:45)
Макароны я и дома могу пожрать.
А винца местного я бы оттегустировал.

Из всего показанного съела бы кусок мяса,перец,вина бокал,ну и кофе с лимончелло и десертиком каким.Макароны и прочий шмурдяк сами пусть едят.
qck1967 12 июл 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
То, что это Италия, не меняет, что показано поедание хрючева. То есть это жирабельно и нажористо, но это ужасно. Начиная от заливки макарон соусом без прогрева, заканчивая свиными эскалопами без нормальной панировки с поливкой лимонным соком. Ну, а хлюпать винище из пластиковых стаканчиков, просто убого - простые винные бокалы максимально доступны, и если данное мероприятие проводится регулярно, то уж 13 штук купить можно.
Hella17 12 июл 2026 в 17:11
Юморист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Fromtundra @ 12 июл 2026 в 11:27)
Чем-то напоминает обычную квартиру у нас в стране (у нас только сервантов с посудой уже ни у кого не осталось). Я не увидел отличий от наших сборов семьи по какому-то праздничному случаю. Ну только в последние годы разве что на даче сборы проводим, в квартирах не всегда получается собраться всем сразу.

В 2007 году, отель где то в Дубае.
Во время обеда вваливается толпа соотечественниц. Ну, наших везде можно узнать, по поведению, боевой раскраске, одежде на выход, обуви.
Уп-с. Это оказались итальянки.
Но пока они не загалдели, я была абсолютно уверена, что наши.
allaya280 12 июл 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Шикарный язык, самый красивый как по мне, можно слушать и слушать, а названия блюд какие волшебные wub.gif
try 12 июл 2026 в 17:15
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 16 лет
0
Нормально, всё чинно, благородно

IDentist 12 июл 2026 в 17:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
)))

Киси 12 июл 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Hella17 @ 12 июл 2026 в 17:11)
Чем-то напоминает обычную квартиру у нас в стране (у нас только сервантов с посудой уже ни у кого не осталось). Я не увидел отличий от наших сборов семьи по какому-то праздничному случаю. Ну только в последние годы разве что на даче сборы проводим, в квартирах не всегда получается собраться всем сразу.

Во время обеда вваливается толпа соотечественниц. Ну, наших везде можно узнать, по поведению, боевой раскраске, одежде на выход, обуви.

Итальянцы-единственные европейцы, чей менталитет максимально близок к нашему. И такие же распиздяи)))
Но семья и дети там на первом месте.
Night310 12 июл 2026 в 17:31
0
Цитата (Киси @ 12 июл 2026 в 17:27)
Итальянцы-единственные европейцы, чей менталитет максимально близок к нашему.

Единственные западно-европейцы.
idric1 12 июл 2026 в 17:31
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (suever @ 12.07.2026 - 11:12)
Любят они свою родню до 5 колена. У нас же родня такая, что и врагов не надо. Хотя и бывают исключения.

Одни пенсионеры молодежи нет. Не рожают

spongebob67 12 июл 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Киси @ 12 июл 2026 в 16:27)
Цитата (Hella17 @ 12 июл 2026 в 17:11)

Итальянцы-единственные европейцы, чей менталитет максимально близок к нашему. И такие же распиздяи)))
Но семья и дети там на первом месте.

Это вы с поляками, видно, не общались и не бухали. Там вообще языковой барьер пропадает и нет ощущения, что с иностранцем общаешься smile.gif.
Colyvan 12 июл 2026 в 17:47
Приколист  •  На сайте 4 года
0
обожаю итальяшек! хочу туда)))
Chapleen 12 июл 2026 в 17:53
user  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (max1975 @ 12 июл 2026 в 11:27)
Почему у меня нет родни в Сицилии....

Всегда можно завести семью в Сицилии. Даже отец прилагается.
Просто ты, это хочешь без уважения.
Klientt 12 июл 2026 в 18:12
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (инфильтратор @ 12 июл 2026 в 15:50)
Цитата
Простому русскому человеку этот обед не по карману

Че ебанулся?я такую хуйню могу каждый день хавать,но предпочитаю разнообразие один день рыбный нерка,кета,потом говядина потом свинина,куриный день...и так чередуем пр чем я среднестатистический гражданин,впринцепе и черную икру могу раз в месяц хавать тоьтко нахуй не хочу.

Буквально вчера на ЯПе был пост о том, что итальянский сыр стали продавать, фасованным по 30 гр. gigi.gif
И просто вал комментариев: Да они охуели? За какой-то кусочек сыра СТОЛЬКО денег. mad.gif
А в этой теме обратная история. Ну как не вспомнить мем. © shum_lol.gif

зы. Ещё вспомнил комментарии с плачем о том, какими ниибаться дорогими стали качественные макароны. cry.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 12 июл 2026 в 18:16
Kaa18 12 июл 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Все ,хочу жрать у них

инфильтратор 12 июл 2026 в 18:37
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата
Буквально вчера на ЯПе был пост о том, что итальянский сыр стали продавать, фасованным по 30 гр.
И просто вал комментариев: Да они охуели? За какой-то кусочек сыра СТОЛЬКО денег.
А в этой теме обратная история. Ну как не вспомнить мем. ©

зы. Ещё вспомнил комментарии с плачем о том, какими ниибаться дорогими стали качественные макароны.

Да неговори вчера в чижике барилу №5 взял килограмм в пачке за 170р...бещеные деньги..теперь 2 месяца копить буду.и кстати сыр тут у нас магаз есть ну режут сколько хочешь взял по 200гр рокфор гарганзолу и бри ну косарь отдал..

kiokumizu 12 июл 2026 в 18:40
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Klientt @ 12.07.2026 - 11:20)
Лимончелло в пластиковый стаканчик? А где же стопка из морозильной камеры?

Этонеитальянцы!

Мне попалось короткое видео, где у итальянца спросили, пьют ли они лимончелло. Он ответил - нет, не пьем, это мы для туристов придумали. 🤣

zashitnik 12 июл 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (swanrd @ 12 июл 2026 в 11:31)
Вот почему итальянцы могут спокойно пить вино и им норм, а у нас так не работает.
Где в мире справедливость

А мы можем спокойно самогона или водки въебать за обедом под мясо, грамм по 100
Klientt 12 июл 2026 в 18:48
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (kiokumizu @ 12 июл 2026 в 17:40)
Цитата (Klientt @ 12.07.2026 - 11:20)
Лимончелло в пластиковый стаканчик? А где же стопка из морозильной камеры?

Этонеитальянцы!

Мне попалось короткое видео, где у итальянца спросили, пьют ли они лимончелло. Он ответил - нет, не пьем, это мы для туристов придумали. 🤣

Уж не знаю, пьют ли они её сами, но за придумали ОХУЕННОЕ спасибо! bravo.gif

И что ещё замечательней, самому приготовить, нет никаких проблем. Спирт, сахар, лимонная цедра.

Урхан 12 июл 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zashitnik @ 12 июл 2026 в 18:48)
Цитата (swanrd @ 12 июл 2026 в 11:31)
Вот почему итальянцы могут спокойно пить вино и им норм, а у нас так не работает.
Где в мире справедливость

А мы можем спокойно самогона или водки въебать за обедом под мясо, грамм по 100

"Не мы, а вы.." ©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 272
14 Пользователей: nik7el, Сашулетта, Константинъъ, raver153, Klientt, barfly68, Fabbri, valeraskupka, Govorok, chandler, gromozekin, kovax, MехВод, munja
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх