У него все резинки уплотнительные раскрошились. Тупо от старости. Мы старый пылесос только поэтому выбросили. Сатурнас был, круглый такой зелёный. У него была самая лучшая в мире щётка. Я ее потом донашивала на новом пылесосе, пока щетина в ноль не истерлась. С трудом нашла похожую на озоне.
Хорошие пылесосы. Можно было вдувать и выдувать. Большой плюс
А ещё абсолютно уникальная конструкция, которую сегодня никто не применит - невыгодно. Весь фильтр состоял из многослойной тряпки на стальном ободе, никаких модных НЕРА, и фильтровал на ура. А вытряхнуть проще простого - высыпал содержимое тазика в помойку, ебнул фильтром об стену - и собирай обратно. И никаких фильтр-мешков за оверпрайс. До сих пор жалею, что сменили на импортный
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пылесос AUDRA был приобретен когда я учился, по-моему, в шестом классе. Уникальный агрегат! Работает до сих пор! Хотя ему более 45 лет! Вот вам пример отношения к покупателю в СССР и современному потребителю! За столько лет от современной бытовой техники (любой) не осталось бы даже воспоминаний! А советская работает, как новая!!!
Это сообщение отредактировал Zavod61 - 9 июл 2026 в 20:24
Хорошие пылесосы. Можно было вдувать и выдувать. Большой плюс
А ещё абсолютно уникальная конструкция, которую сегодня никто не применит - невыгодно. Весь фильтр состоял из многослойной тряпки на стальном ободе, никаких модных НЕРА, и фильтровал на ура. А вытряхнуть проще простого - высыпал содержимое тазика в помойку, ебнул фильтром об стену - и собирай обратно. И никаких фильтр-мешков за оверпрайс. До сих пор жалею, что сменили на импортный
Возьми циклонный. У него тоже можно "вытряхнуть проще простого - высыпал содержимое тазика в помойку, ебнул фильтром об стену - и собирай обратно. И никаких фильтр-мешков за оверпрайс."
Похожий нашелся в гараже приобретенного дома. Подшипниковый узел разборный, я вскрыл, смазал. От времени развалился пластик выключателя, пришлось пристроить китайский с маркета. Есть переключатель мощности 400-600. Я ентот пылесос поженил с китайским циклоном и бочкой на 20 литров. Классный пылесборник для электроинструмента вышел, намного меньше пыли и опилок подметать пришлось , пока ремонт и достройка идут. Классная "галоша" времён СССР.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)