92 год,видимо уже лепили из того что было. Сочетания цветов корпуса пипец интересное. Нижняя часть видимо должна была гармонировать с крашеными полами в доме.)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нарежьте и вставьте кто-нибудь про пулемет Максим из фильма "Брат-2" ( осмотр аппарата и резюме - "Чапаевский! Вещь!!!" + как он работает из заднего окна Вольво ).
Это совершенно точно отражает те чувства, как надо относиться к подобным раритетам!
ЗЫ: я думал такая нарезка давно есть на тытубе, но не нашел. Сам бы вставил.
До сих пор использую. Как пылесос нет, подключаю к циркуляре, опилки отсасыват. Второе назначение - шланг на выдув и угли в мангале раздувать.
не факт...на советских пылесосах были откровено слабенькие моторы... у матери Аудра 82 года ,ну скажем честно- пылесос,что тяжелее пыли проблематично засосать в него
не факт...на советских пылесосах были откровено слабенькие моторы... у матери Аудра 82 года ,ну скажем честно- пылесос,что тяжелее пыли проблематично засосать в него
Бураны производил завод Электромашина г. Прокопьевск, это было побочное производство, основное - электромоторы для подводных лодок. Так что с моторами у них все было достойно. Но шумно.
Утерянные технологии высокоразвитой цивилизации прошлого.
Я такой же современный от китайцев недавно взял. Но они жмоты трубки пластиковые делают, был бы люминь, была бы техника
Как-то, в 80-е, пылесосил напольный ковер "Сферойд"-ом и пришла идея, как увеличить кпд, а именно, часть выходящего наружу воздуха, направить назад. Идею проверил- на скорую руку придел к щетке всасывания нечто вроде форсунки и направленной на поверхность очистки. В 90-х, из док. фильма про Дайсона, который изобрел вихревой пылесос, я узнал о его мытарствах, но японец ему помог и с тех пор дела его пошли вверх, а он, стал помогать изобретателям. Я написал письмо на его фирму с изложением своей идеи - вскоре пришел ответ с вежливым отсылом меня к хуям. Каково же было мое удивление, когда через пару недель от Дайсона пришло личное послание. Короче - он познакомил меня с автопроизводителем-изобретателем, миллионером, автомобиля года в англии - Дельфино - завязалась переписка, пригласил к себе, оформил я документы, но не смог выехать по семейным причинам...
Секта Свидетелей Импортозамещения • На сайте 14 лет
0
Цитата (BPUJQ @ 9 июл 2026 в 17:58)
Короче - он познакомил меня с автопроизводителем-изобретателем, миллионером, автомобиля года в англии - Дельфино - завязалась переписка, пригласил к себе, оформил я документы, но не смог выехать по семейным причинам...
...ваще круто, типа: "Я дракона победить хотел, видел его, видел эту Тварь наших дорогих парнетров... ...и так далее..."
Были разные импортные пылесосы. И не помню названия 2200 вт, и моющий, и фирмы Вошь на 1900 вт, все сдохли. А советский, который покупали году так 85-86 работает, и сосет отменно. Я ему в 21 году профилактику сделал, в смысле щетки поменял смазал подшипники и железку покрасил ибо ржаветь уже начала. вот фото после профилактики
Сейчас им и пользуемся а импортные валяются, лень посмотреть что с ними.
Это сообщение отредактировал Lexx8057 - 9 июл 2026 в 19:39
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)