Предположу, что оксид серы с какой-то частью воды их конденсата образует кислоту и окисляет масло, ухудшая его характеристики. Но не думаю, что критично.
Очень критично В масле серная кислота. Все норм?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
но он же в газообразным виде покидает ДВС, каким образом он на стенках остается? какое соединение образует?
Лаковые отложения, нагар Или вы считаете что все сгорает без остатка? Вы серу когда нибудь видели настоящую? Она желтого цвета. Я видел в виде порошка. Не горит-плавится и застывая превращается в шлак
Вы спокойно, не обращая ни на кого-нибудь внимания, можете там же подтереться этими сертификатами. Ибо это бумажка и ничего более. К топливу, которое вы купили не имеет никакого отношения. Был случай пару лет назад. Зимой. Придавило у нас за минус 30. В области и того под 40. И тут кровь из носа, надо было в область сгонять. А у меня дизель. Ну я на АЗС..на одну..на вторую...и что главное, неделю назад на всех АЗС была соляра как Арктик..чуть ли не до -50. А тут куяк и у всех резко до -20. Я мол вы чо...градусник не смотрите чтоль...ничо не знаем. Берите чо есть. Ладно, нашел ну Луке было до -27. Сгонял в область, норм, не замерз. Хотя тоже люди говорили, что при минус 10-15 торговали Артктикой....так что херня все эти ваши сертификаты.
но он же в газообразным виде покидает ДВС, каким образом он на стенках остается? какое соединение образует?
Лаковые отложения, нагар Или вы считаете что все сгорает без остатка? Вы серу когда нибудь видели настоящую? Она желтого цвета. Я видел в виде порошка. Не горит-плавится и застывая превращается в шлак
плавится при 120 градусах, кипит при 444, горит в кислороде.
вот откуда в двигателе пары воды? для вступления в реакцию с SO2 для получения серной кислоты?
вот откуда в двигателе пары воды? для вступления в реакцию с SO2 для получения серной кислоты?
Ну если гуглом начали пользоваться зачем остановились? Я не поисковик и сам ищу информацию. Действуйте! Властям насрать на проблемы с нашими авто и на воздух в т.ч Им главнее свою жопу в выгодной позиции сейчас показать перед выборами. Лично я теперь буду перед заправкой смотреть паспорт качества, мне не все равно на свою машину и денег нет на ремонт. Остальные как хотят. И касается это не только тех у кого турбомоторы
Конденсат тот же Никогда не приходилось видеть на пробке маслозаливной горловины желтовато белую эмульсию вместо темного масла?
Ну если гуглом начали пользоваться зачем остановились? Я не поисковик и сам ищу информацию. Действуйте! Властям насрать на проблемы с нашими авто и на воздух в т.ч Им главнее свою жопу в выгодной позиции сейчас показать перед выборами. Лично я теперь буду перед заправкой смотреть паспорт качества, мне не все равно на свою машину и денег нет на ремонт. Остальные как хотят. И касается это не только тех у кого турбомоторы
все стать в гугле про вред серы очень свежие, прям под повесточку что мы все умрем
Хорошо ещё, что тетраэтилсвинец не льют. Остальное движок переварит и выплюнет. От серы сажевые фильтры на дизелях дохнут. Когда эта вся "экология" приходит в негодность, её вырезают, ставят пламягасители и откатывают прошивку на евро 2.
Двигателю важнее октановое число и все двигатели рассчитываются именно на него, а вся паника насчет серы это больше для двигателей с катализатором и скажите как много эксплуатируется автомобилей с катализатором в России.
При сгорании углеводродоа, вторым соединении на выходе вода. Внезапно! Никогда не видел как из глушителя вода вылетает, а иногда и льется.
Обычно смотрю этот паспорт при переходе на зимнее топливо ( графу придельная температура фильтрации ) но теперь надо и летом на содержание серы обращать внимание
Это сообщение отредактировал zorger - 5 июл 2026 в 21:27
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)