Берегите своё сердце!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РоНад 5 июл 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (i13th @ 05.07.2026 - 14:19)
ёпть, почему так много монтажа?

Он заикается. Наверное, монтируют фразы, где он лучше произносит слова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
анатолич174 5 июл 2026 в 14:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DRC1970 @ 05.07.2026 - 14:42)
При нынешнем отношении
врачей к пациентам
разница будет только в одном

Помрешь
в приемном покое стационара
или в коридоре поликлиники

Ну или дома в кругу семьи
если никого не вызывать
и не отравлять себе
последние минуты
напрасными надеждами

И это в том случае
если есть семья

Врачи тоже бывают разные. В поликлинике врач заебанный бапками которым просто спросить так и поступит. В больнице уже по другому. Пока на этой неделе лежал, было пожелание врачу проверить легкие, типа отдышка. Без проблем на КТ легких. Ещё одну болячку нашли.
Коллега по палате на УЗИ простаты попал, хотя никакого отношения простата к кардиологии не относится!)

Unkilled 5 июл 2026 в 15:06
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (burnk @ 5 июл 2026 в 04:42)
Инфаркт сложно спутать с чем то другим, боль в груди такая, что не знаешь куда деться! И да, врач прав, лучше скорую. Хотя меня три часа на скорой прокатали, пока на операцию попал(

По разному. У деда покололо-покололо и вроде прошло. Он даже на работу собрался. Бабушка настояла на скорой - инфаркт.
Mentat 5 июл 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
хорошо когда это знаешь и симптомы на лицо..
бывает что ноет не так сильно чтобы вызывать скорую, или боли путают с иными (такое тоже часто случается)
у женщин ещё сложнее, там диагностика ИМ может быть затруднена, симптоматика может оиличаться

у отчима долго болело, путали с желудком, обезболивали но-шпой, вроде помогало, к врачам сам не хотел, маман не пинала, утром он остановился.

на злом медике тоже был описан случай, бабуля в деревне терпела пару дней, у ней в сенях корова телилась.. не хотела её бросать, обширный трансмуральный ИМ, не выжила в итоге
CePrO93 5 июл 2026 в 19:57
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Я уже думал скажет про вред энергетиков... жалко женщину... ну и дальше буду раз 1-2 дня баловаться баночкой вкусной
Xardos 5 июл 2026 в 22:17
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
3
Ооо, знакомая тема. Врачу на видео, конечно, респект, но он бы сгонял по стране, посмотрел на медицину. я ЛИЧНО 2 года почти ходил по врачам, ставили невралгию, холтеров "нет". Пару раз в сворую попадал, там таблеточек дали, спросили не тупой ли я, раз про глицерин не знаю, и отпустили. И только к концу ВТОРОГО ГОДА, в течение которого я ПОСТОЯННО жаловался врачама боли, меня поставили на приём в аритмологу, который СРАЗУ сказал, что тут нужна РЧА. Ну, "повезло, чоужтам". Операцию в итоге сделали, приступы прекратились ПОЧТИ.
После этого я в феврале 2026 года , явно чувтвуя признаки аритмии, попытался вызвать скорую-послали нахуй. Приехал на СМП САМ ЗА РУЛЁМ. минут 30 пытались снять кардиограмму, им похуй ыло, что у меня на руках выписной послеоперационный, "ты молодой, не может быть такого, это оборудование неисправно". ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ мне вкололи АТФ, который нихуя не помог. И примерно через 2 часа отправили под капельницу с кордароном (или кардароном), который ещё через 3 часа восстановил ритм.
Вызывать скорую на "боль в груди", ага. Смешно.

Это сообщение отредактировал Xardos - 5 июл 2026 в 22:18
pocko 5 июл 2026 в 23:57
Криптозоолог  •  На сайте 16 лет
0
У меня в прошлом году было.
Проснулся утром, ощутил какое-то необычное неприятное состояние, вроде не похмелье (вечером пиво пил), не то, что прямо сердце болело, но как-то в груди херово и дышал с некоторым трудом. Встал, помыл лицо, воды попил посрал и снова лег. Через минуту - холодный пот, ничего не улучшается. Решил, что надо действовать, оделся, сел в машину и в город, в больницу (15 минут езды). Там послушали сердце, кардиограма, чувак, у тебя инфаркт. Да? Да, спокойно, щас идем в "инвазивное", там пружинку тебе поставят и все будет в порядке.
За пол часа мне поставили стент через артерию в правой руке, потом палата, через 3 дня сел в машину и домой.
Надо сказать, мое мнение о данной больнице было плохое, приходилось посещать в связи с родствениками, думал полная разруха, внешне, по крайней мере.
(когда ждал епикризу, стою в кабинете, сестра пишет что-то, звонит какой-то телефон в пакете на столе /злоебучий попфолк, а.к.а чалга, дело в Болгарии происходит/, она берет трубку: ало? ъ-ъ-ъ, нет, Иван скончался тут в больлнице, вы родственик ... ало..? кладет трубку, дописывает документ, вручает мне, хорошего дня!)
TrueLyaLya 6 июл 2026 в 01:55
Принцесса  •  На сайте 13 лет
0
Не про сердце.
У моего дяди 3 недели назад были проблемы с опрожнением. В одн момент просто перестал человек срать. Помучался недельку и пошел к врачу: дайте направление на узи брюшной полости.
А врач ему и отвечает: мы город бедный, поликлинника еще беднее, нет унас узи, пей слабительное.
Попил он слабительное 3 дня, но не просрался. Пошел на копеешную пенсию делать платное узи. Его прям из кабинета на скорой и увезли. Сделали ему в больнице еще 2, с контрастом и разрезали. Оказалось у него в кишке опухоль была. Ему потом еще одну операцию сделали. Кишка не поверила в свое счастье и работать не хотела, пришлось запускать. 8го должны быть результаты гистологии. Но врач нам сказала чтоб мы готовились сразу, такие опухоли доброкачественными не бывают.

Globuolortod 6 июл 2026 в 04:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Первый приступ прошел через несколько часов.
Через 20 лет приступы накатывали и длились от получаса до пары часов и не прекращались. На третий день, я скрюченный обратился за помощью.

Итог - два стента. Сколько жить осталось? Не знаю
Периндоприл 6 июл 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (анатолич174 @ 5 июл 2026 в 13:11)
По поводу "скорой" что глаз набит, это точно. Меня увидев, сразу предположительный диагноз поставила. В приёмном покое подтвердили.

Ну так через них сколько народу проходит - и мнительных, и самодиагностов, и реальных больных, кому помощь необходима.
Там к опыту с годами и чуйка ещё добавляется.
RusLandiya 6 июл 2026 в 08:59
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (odd74Rus @ 4 июл 2026 в 22:17)
Цитата (dist69 @ 4 июл 2026 в 23:06)
А у меня наоборот было: болело сердце, а мне участковый терапевт говорит - это у вас невралгия...

Так он и говорит, что когда болит сердце, надо не к неврологам и не к терапевтам обращаться, а первым делом вызывать скорую.
Скорая отвезёт в кардиологию, там всё проверят, и если уж кардиологи скажут, что это не по их части, тогда только к терапевту или неврологу направят.

Угу, только мозг выебут на тему, а нахуя к нам привезли, отвлекают от работы и т.д.
Маму и отца возил, наслушался, только информация о том, что у обоих были инфаркты до этого, отключало бубнеж.
Nasos2014 6 июл 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Globuolortod @ 06.07.2026 - 04:11)
Через 20 лет приступы накатывали и длились от получаса до пары часов и не прекращались. На третий день, я скрюченный обратился за помощью.

Я пытался статистику собрать. Сколько живут после инфаркта. Но, там очень большой разброс. Ведь, степень поражения может быть разной. Да и текущее состояние организма и наличие сопровождающих заболеваний, так же, у каждого своё.
Некоторые писали, что инфаркт был лет двадцать назад, а они всё ещё на ходу.
А так, двигайся побольше. Пей таблетки, которые скажут. Придерживайся диеты.

Периндоприл 6 июл 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Globuolortod @ 6 июл 2026 в 03:11)

В июне 18-го - два стента. Считай. cool.gif
Ну, конечно на таблетках. Конечно с регулярным "техосмотром".
Хронь, короче говоря. cool.gif
Напряжённая стенокардия и ещё четыре строчки текста.
Buplettuluza 6 июл 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Посмотрел ролик, ничему не научился. Утром было лень, вышел скарификацией заниматься и собирать траву - красоту наводить, днем, в 38, под солнцем. А тут еще дождь объявили, ну я еще и бегом все это делать. Сделал, успел до дождя, захожу домой, красный как рак, мокрый, как после бани. В итоге, ночью сегодня сердце заходилось - аритмия сильнейшая. Мальчик, много лет: "вот я дибил бл" ©.

Мужики, берегите себя. Не успели сегодня - будет завтра. Не будет завтра - да и хрен с ним тогда, тем более, с тем, что не успели. Жизнь и здоровье один раз даются.

Всем добра.
Mentat 6 июл 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Nasos2014 @ 06.07.2026 - 09:01)
Я пытался статистику собрать. Сколько живут после инфаркта. Но, там очень большой разброс. Ведь, степень поражения может быть разной. Да и текущее состояние организма и наличие сопровождающих заболеваний, так же, у каждого своё.
Некоторые писали, что инфаркт был лет двадцать назад, а они всё ещё на ходу.
А так, двигайся побольше. Пей таблетки, которые скажут. Придерживайся диеты.

От многих факторов зависит.
Но в целом люди могут жить довольно долго после этого.
Наследственность, образ жизни, соблюдение правил приёма лекарств, регулярность медосмотра.
В любом случае, даже при отсутствии замечаний, годам к 40 надо делать чек-ап, просто для себя.
Оно выйдет дешевле чем потом разгребать последствия

smakem 6 июл 2026 в 16:31
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (RusLandiya @ 06.07.2026 - 08:59)
Угу, только мозг выебут на тему, а нахуя к нам привезли, отвлекают от работы и т.д.
Маму и отца возил, наслушался, только информация о том, что у обоих были инфаркты до этого, отключало бубнеж.

Любой скоряк со стажем от 10 лет при малейшем подозрением повезёт в стационар. Спокойно выслушает все гавно от дежурного доктора. Скажет, я предполагаю а вы исключайте, у вас больше возможностей. Потому как общаться со следкомом или прокурором вообще не интересно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 667
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх