Берегите своё сердце!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nasos2014 5 июл 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (planar @ 05.07.2026 - 05:31)
Месяц назад перенес инфаркт, тоже болело 3дня. Сначало небольшое жжение в груди, которое к обеду проходило, а на третий день зажгло уже сильно в груди и в горле, пот холодный ручьями бежал. Скорая минут через 15 приехали, установила инфаркт. Через 2 часа операцию сделали поставили 2 стента, сейчас реабилитируют потихоньку. Работать нельзя, напрягаться нельзя, таблеток выписали целый ворох. Их кстати бесплатно выдают

Тебе, по любому, прописали статины в убойных дозах. Где-то мне попадалась информация, что при приёме статинов нельзя есть грейпфрут. Так что, осторожнее с питанием.
Скачай себе на телефон шагомер и каждый день наматывай километры, только без фанатизма.
Сразу, сильно, нагружаться не советую.
И диету соблюдай. Соль, сахар, жир, алкоголь - сведи к минимуму.
Жить скучнее. Но, как говорил один персонаж - Поживёшь подольше, увидишь побольше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vinsent68 5 июл 2026 в 10:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (planar @ 05.07.2026 - 10:02)
Спасибо

Если есть возможность то покупай оригинал Брилинта, а также Розулип. Хотя бы год. Бесплатно дают лекарства до 2х лет, а потом или сам или группу инвалидности.

МилаБелик 5 июл 2026 в 10:34
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Знакомые, у которых был инфаркт, описывали боль как жгущую, пронизывающую. "Словно утюг на грудь поставили".
Если болит в груди больше 10 минут - однозначно "скорая". Лучше перебздеть, чем недобздеть.
МилаБелик 5 июл 2026 в 10:37
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nasos2014 @ 5 июл 2026 в 10:21)
Где-то мне попадалась информация, что при приёме статинов нельзя есть грейпфрут.

Аторвастатин + грейпфрут = отвал печени.
И помело тоже. Остальные цитрусовые можно, но лучше в первой половине дня, а статины пьют на ночь.
Розувастатин в этом плане безопасней.
vinsent68 5 июл 2026 в 10:39
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (МилаБелик @ 05.07.2026 - 10:34)
Знакомые, у которых был инфаркт, описывали боль как жгущую, пронизывающую. "Словно утюг на грудь поставили".
Если болит в груди больше 10 минут - однозначно "скорая". Лучше перебздеть, чем недобздеть.

У всех по-разному. Все ждут что заболит именно сердце, слева или отдавать будет в левую руку. Но это не всегда так.

Периндоприл 5 июл 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (dist69 @ 4 июл 2026 в 21:06)
А у меня наоборот было: болело сердце, а мне участковый терапевт говорит - это у вас невралгия...

Ну, так-то в 99,99% случаев "боли в сердце" - это или невралгия, или последствия пережирания жирного с острыми приправами. И у участкового терапевта вполне может быть адский перегруз такими вот сердцеболящими.
Это я тебе, как опытный инфарктник и СВС-ник, ответственно заявляю. cool.gif

То что кардиолог говорит - дело. "Скорую" надо вызывать. У них ( в отличие от участкового терапевта ) и глаз более "набит" на симптомы, и экспресс-тесты на кардиомаркеры с собой. Да и доставят сразу, куда надо, без записи и посиделок в коридорах.
Периндоприл 5 июл 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (МилаБелик @ 5 июл 2026 в 09:34)

Не было жгущей боли. Такое тупое, ноющее, чуть-чуть болевое жжение, как от изжоги. В районе, чуть выше солнечного сплетения. Слабость. Обильный пот по шее, загривку и затылку. Чувство какого-то страха или беспокойства - х.з.
Сам бы ни в жисть не стал к врачам обращаться. Жена поглядела на меня и сдала на опыты. А там кардиограммка ( вполне нормальная кстати ) и анализ на тропонин. Ну и поехали в больничку. С синими огнями. cool.gif
freedom41 5 июл 2026 в 10:49
Шутник  •  На сайте 3 дня
-2
Цитата (Nasos2014 @ 4 июл 2026 в 22:35)
Я неделю ходил с развивающимся инфарктом. Тоже часть миокарда просрал. Не хотел скорую по пустякам беспокоить.
Ребята, сердце болит очень своеобразно: 1. Боль в плече уходящая в мизинец. 2. Щемит между лопатками. 3. Боль под челюстью, как будто ее сводит. 4. Потом боль в районе пищевода, как будто раскаленный лом проглотил. 5. У меня плюс ко всему, были приступы боли в районе печени или поджелудочной. А, вот в районе сердца, ничего не болело.
Если залезть в горячую воду, то сосуды расширяются и становится легче. Но, это плохая идея, так как потом они сужаются и становится ещё хуже. Меня после горячей ванны окончательно скрючило и, наконец-то поняв, что "само не рассосётся", вызвал скорую.
Если подозреваете что инфаркт - вызывайте скорую. Поликлиника вам не поможет.
Контрольный вариант. Если выпил нитроглицерин и стало легче, то вероятность что это инфаркт весьма высока.
А, так, следите за давлением, холестерином и сахаром. После сорока, если наследственность не хорошая, имеет смысл пить кардиоаспирин. Про статины хз - они и лечат и калечат.
Короче, берегите себя и не тупите, как я.

сколько лет в чем причина? У меня всю жизнь в груди болит ибо ВСД я если так загоняться буду по всяким "заболело там" и там то точно от нервов отъеду

Это сообщение отредактировал freedom41 - 5 июл 2026 в 10:50
doktorzloy12 5 июл 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (psevdonims @ 4 июл 2026 в 22:12)
Молодец врач, не первый раз его здесь вижу, лишь бы не уволили, за его просветительское хобби

Он сосудистый хирург экстра класса. За ним любая приличная больница бегать будет, чтоб он у них работал
Benz 5 июл 2026 в 11:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Моя мама лежала в больнице с текущим инфарктом, лечили по основному диагнозу "онкология в ремиссии". Через неделю выписали с напутствием: таблетки вы и дома можете пить, а плохое самочувствие - ну что вы хотите, у вас же онкология? Наказали пройти диспансеризацию немедленно, они её уже записали.
На диспансеризации кардиолог сняла ЭКГ, попросила подождать в коридоре, через несколько минут промчалась рысью медсестра, врач выходит, спрашивает о самочувствии, просит никуда не уходить. Медсестра принесла карту из стационара, где была вклеена ЭКГ, снятая скорой, которая привезла маму в больницу. С очевидными признаками инфаркта. Госпитализировали снова. Не тьмутаракань, Ленинградская область.
mikhailiser 5 июл 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dist69 @ 04.07.2026 - 22:06)
А у меня наоборот было: болело сердце, а мне участковый терапевт говорит - это у вас невралгия...

Вот именно. Как отличить невралгию от инфаркта? У меня тоже иногда побаливает в грудной клетке в районе сердца.
Думал сердце а потом в Ютубе нашел ролик про межреберную невралгию. И сделал себе уколы, противовоспалительные, недорогие и отечественные. Не помню название. Помогло. Ролик потерял. И больше уколов не делал.
А вдруг будет сердце. Непонятно.

Aquarious 5 июл 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Очень хорошо что в моем случае это оказалось не сердце. Но. Кололо в боку при нагрузках (быстрая ходьба или подьем по лестнице).
Пошел в поликлинику. Сначала терапевта пройди. Потом анализы все сдай. Потом выпроси направление на ЭКГ.
Потом выпроси направление на ЭхоКГ. И дождись месяц записи.
Хорошо что виновником оказалась спайка в легком. Какие там 3 дня, если ушёл месяц на проверку.

STasoH4uK 5 июл 2026 в 13:14
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Почему они в таких веселых шапочках ходят

анатолич174 5 июл 2026 в 14:04
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
В прошлую субботу меня скорая забрала из дома. Резко заболела грудь, что не вздохнуть ,ни пернуть. Нестабильную стенокардию поставили.
И в отделении врач, в одном лице на 45 пациентов. Вспоминая свои прошлые похождения в больницы, было один врач-15 пациентов.
И тут на неделе комиссия заявилась из горздрава. Типа, что так много пациентов на одного врача!! Уменьшайте!!
И стали после выписных койки убирать.
Это я к чему. Жопа в медицине.

OkoZaOko 5 июл 2026 в 14:07
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Посмотрев этот ролик, хотелось бы пожелать всем крепкого здоровья вам уважаемые ЯПовцы и здоровья вашим близким!!!

анатолич174 5 июл 2026 в 14:11
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 05.07.2026 - 10:40)
Ну, так-то в 99,99% случаев "боли в сердце" - это или невралгия, или последствия пережирания жирного с острыми приправами. И у участкового терапевта вполне может быть адский перегруз такими вот сердцеболящими.
Это я тебе, как опытный инфарктник и СВС-ник, ответственно заявляю.

То что кардиолог говорит - дело. "Скорую" надо вызывать. У них ( в отличие от участкового терапевта ) и глаз более "набит" на симптомы, и экспресс-тесты на кардиомаркеры с собой. Да и доставят сразу, куда надо, без записи и посиделок в коридорах.

По поводу "скорой" что глаз набит, это точно. Меня увидев, сразу предположительный диагноз поставила. В приёмном покое подтвердили.

Sticker2332 5 июл 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (morkonvic @ 4 июл 2026 в 22:05)
я думал будет рассказывать про алкоголь, никотин, сидячий образ жизни, ожирение.., хотя алкоголь тут лишний, в умеренных дозах даже необходим.

Ну да, необходим, по мнению британских ученых
Sticker2332 5 июл 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (psevdonims @ 4 июл 2026 в 22:12)
Молодец врач, не первый раз его здесь вижу, лишь бы не уволили, за его просветительское хобби

Это не просветительская деятельность. Он блогер инфоциган. Продает курсы, методички. Здесь таких не любят.

Но как врач скорее всего он прекрасен
i13th 5 июл 2026 в 14:19
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
-1
ёпть, почему так много монтажа?
DedSanya 5 июл 2026 в 14:24
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Не знаю как в других городах, а пару лет назад почувствовал себя плохо, боль в груди, слабость.
Вызвал скорую, сказал симптомы. Приехали минут через 15-20. Посмотрели меня, поменяли давление. Говорят подозрений на инфаркт нет, но мы вас отвезем в больницу в кардиологию.
Привезли, из машины на каталке завезли в приёмное отделение кардиоцентра. Тут же навесили кучу датчиков, стали делать измерения, анализы. Полежал я на каталке немного. Потом врач подходит и говорит, вставайте и идите домой, у вас с сердцем все в порядке.
Скорая эта же увезла меня в другу больницу, где мне выровняли давление и ночью отпустили домой. Спасибо докторам.
Циммерман 5 июл 2026 в 14:26
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Nasos2014 @ 5 июл 2026 в 12:21)
Цитата (planar @ 05.07.2026 - 05:31)
Месяц назад перенес инфаркт, тоже болело 3дня. Сначало небольшое жжение в груди, которое к обеду проходило, а на третий день зажгло уже сильно в груди и в горле, пот холодный ручьями бежал. Скорая минут через 15 приехали, установила инфаркт. Через 2 часа операцию сделали поставили 2 стента, сейчас реабилитируют потихоньку. Работать нельзя, напрягаться нельзя, таблеток выписали целый ворох. Их кстати бесплатно выдают

Тебе, по любому, прописали статины в убойных дозах. Где-то мне попадалась информация, что при приёме статинов нельзя есть грейпфрут. Так что, осторожнее с питанием.
Скачай себе на телефон шагомер и каждый день наматывай километры, только без фанатизма.
Сразу, сильно, нагружаться не советую.
И диету соблюдай. Соль, сахар, жир, алкоголь - сведи к минимуму.
Жить скучнее. Но, как говорил один персонаж - Поживёшь подольше, увидишь побольше.

Угу, лучше просвет в артерии размером с иголку чем вредная химия. У всех лекарств есть побочки, врачей слушать надо.
Gladj 5 июл 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
у меня отец в сентрябре так умер, 8 часов чувствовал что что то не так (с его же слов), и только на утро сказал матери, вызвали скорую, в больницу, на проверке оказалось что в сердце что то типа дыры появилось (какой то хитрый инфаркт или что то ещё). 7 дней после этого (был в коме искусственной), не спасли. Сказал бы сразу, было бы больше шансов. 65 лет всего.

Не забивайте на себя если у вас есть близкие.

Это сообщение отредактировал Gladj - 5 июл 2026 в 14:29
РоНад 5 июл 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
С помощью чего брал? Поделись в личку, пжлста.

РоНад 5 июл 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Подписана на него на ютюбе. Заикается слегка.

DRC1970 5 июл 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (odd74Rus @ 4 июл 2026 в 22:17)
Цитата (dist69 @ 4 июл 2026 в 23:06)

Так он и говорит, что когда болит сердце, надо не к неврологам и не к терапевтам обращаться, а первым делом вызывать скорую.
Скорая отвезёт в кардиологию, там всё проверят, и если уж кардиологи скажут, что это не по их части, тогда только к терапевту или неврологу направят.

При нынешнем отношении
врачей к пациентам
разница будет только в одном

Помрешь
в приемном покое стационара
или в коридоре поликлиники

Ну или дома в кругу семьи
если никого не вызывать
и не отравлять себе
последние минуты
напрасными надеждами

И это в том случае
если есть семья
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 097
3 Пользователей: Russalino, Раис, zhenekius
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх