ускорение свободного падения рассчитать надо по замерам из видео. хотя ролик могли замедлить. или перо на леске,а леска через дырку в полу, а там болт железный привязан. видео хоть какое можно снять. вот бы сегодня или до этого еще повторили
Точно. Скорость падения на земле и луне разная. Можно вычислить скорость паления на видео и определить точно где снято.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если бы ты удосужился посмотреть фильмы Кубрика, хотя бы ту же "Космическую одиссею...", ты бы знал что между фильмами Кубрика и съёмками лунной программы американцев в визуальном плане нет ничего общего.
Вот так и выкупаются якобы "пожилые" пользователи ЯП-а. Сидят либо щеглы малолетнии, либо... Я учился в СШ мелкого городишки и сей опыт нам показывали на уроке физики. В трубку ложили так же перо и дробинку. Откачивали все по очереди ручным вакуумным насосом, очень похож на рисунке
Хуево тебя учили, раз в трубу что-то "ложили". Иди переучивайся.
Какие предусмотрительные американцы, даже перо и молоток с собой возили на Луну! Знали все на перед.
Вы тоже обратили внимание на этот момент ! Зачем кому то специально снимать на видео , то что якобы будет считаться доказательством что они находятся на Луне ? Смысл этого эксперимента нулевой , полезности ноль , а у космонавтов просто времени было очень много и не знали на что потратить , вот им и придумали такое ? Ну как бы глупо.
Какие предусмотрительные американцы, даже перо и молоток с собой возили на Луну! Знали все на перед.
Вы тоже обратили внимание на этот момент ! Зачем кому то специально снимать на видео , то что якобы будет считаться доказательством что они находятся на Луне ? Смысл этого эксперимента нулевой , полезности ноль , а у космонавтов просто времени было очень много и не знали на что потратить , вот им и придумали такое ? Ну как бы глупо.
Смысл то как раз есть. Но раз уж хотели показать эксперимент, то не одно невнятное видео бы сделали. Не видно же нихрена, перо там или хрен знает что. Делов то на 15 минут, снять 3-4 ролика, на близком расстоянии, с показом этого самого пера. Сколько там с прыжками видосов и катанием на ровере, да и качество значительно выше, а тут в тени, издали, и один раз.
Смысл то как раз есть. Но раз уж хотели показать эксперимент, то не одно невнятное видео бы сделали. Не видно же нихрена, перо там или хрен знает что. Делов то на 15 минут, снять 3-4 ролика, на близком расстоянии, с показом этого самого пера. Сколько там с прыжками видосов и катанием на ровере, да и качество значительно выше, а тут в тени, издали, и один раз.
Вы правда считаете, что видео они снимали для того, чтобы убедить немогликов, которых тогда не существовало ?
Дэвид Скотт перед этим выдал речь :
"Итак, в левой руке я держу перо, в правой — молоток. И я думаю, тем, что мы сегодня находимся здесь, мы обязаны джентльмену по имени Галилео, который давно сделал весьма значительное открытие о падении тел в гравитационном поле. Мы решили, что лучшего места, чем Луна, для подтверждения его выводов просто не найти. И сейчас мы для вас поставим здесь опыт. Перо — это, как и подобает, соколиное перо, в честь нашего „Фалкона“». И я брошу эти два предмета, и, надеюсь, они упадут на поверхность одновременно… Ну, как! Это доказывает правоту мистера Галилео!"
автор видео хороший ученый , но он предлагает поверить в видео и принять все что происходит на видео как неоспоримые факты ? Ок.. Но нет.
Вы тоже неплохой. И тоже предлагаете поверить всему тому, что вы тут написали, как в неоспоримый факт вашего сомнения? Может вы дурачитесь?
Доказательств и даже каких-либо вменяемых обоснований у меня вашему дурачеству нет и не будет, как и для вашего необоснованного сомнения в достижения человечества, но если такое возможно, что вы - хохмач, то этого нельзя исключать.
Однако, такой аргумент работает и в обратную сторону - нельзя исключать того, что вы делаете всё и пишите тут искренне, также искренне как другие хорошие люди, в том числе работающие в программе Аполлон искренне честно маленькими шагами для человека совершали гигантский скачок для всего человечества.
Вы правда считаете, что видео они снимали для того, чтобы убедить немогликов, которых тогда не существовало ?
"Итак, в левой руке я держу перо, в правой — молоток. И я думаю, тем, что мы сегодня находимся здесь, мы обязаны джентльмену по имени Галилео, который давно сделал весьма значительное открытие о падении тел в гравитационном поле. Мы решили, что лучшего места, чем Луна, для подтверждения его выводов просто не найти. И сейчас мы для вас поставим здесь опыт. Перо — это, как и подобает, соколиное перо, в честь нашего „Фалкона“». И я брошу эти два предмета, и, надеюсь, они упадут на поверхность одновременно… Ну, как! Это доказывает правоту мистера Галилео!"
Рука-лицо , а если бы они вначале помолились и сказали бы еще более вдохновительную речь , чтобы произошло ? Вы слышите слова и в них вы ищете логику ? ок удачи вам в жизни. По мне надо смотреть на факты , на действия , на результат этих действий и кто что получит от этих действий , ответ -никто , ничего , незачем . Да и в словах такой бред , американский гражданин благодарит итальянского средневекового ученого за то , что они полетели на Луну , ок , логично.
автор видео хороший ученый , но он предлагает поверить в видео и принять все что происходит на видео как неоспоримые факты ? Ок.. Но нет.
Автор видео прежде всего еврей, а все евреи друг-дружку выгораживают и оберегают, ибо они в Бога не верят, а тока свою тору читают написанную самим сатаной.
Абсолютный идиотизм это "доказательство". Надо проводить т.н. опыт не в трубке в 1 метр на поверхности планеты, а в трубе равной радиусу Земли, примерно 6400000 метров, от поверхности к центру планеты. Это все равно, например, что на марафонской дистанции, пробежать 100 метров за 10 секунд и утверждать, что 10 км можно пробежать за 17 минут.
а вы считаете что перо устанет лететь быстро и начнет лететь медленнее или к чему ваш пример про марафон?
Если в космических полетах идет борьба чуть ли не за каждый грамм, то кто попрет с собой молоток, чтобы что-то доказывать. Это еще перо надо не проэбать в процессе)) Видео доказывает, что на видео они упали одновременно, но не доказывает, что оно снято на луне.
граммы считают везде, но только не в миссиях Аполлонов. кстати это видео с Аполлона 15. прикинь молоток ещё не самое тяжёлое что они припёрли, там ещё ровер был. а так вдруг с ним что случись, то положили универсальный инструмент для починки- молоток. уебал куда надо и поехал дальше Луну колесить. а с пером это отдельная история. ну хотя все наверное уже знают про клетки с курами на Аполлонах.
"Мы решили, что лучшего места, чем Луна, для подтверждения его выводов просто не найти. И сейчас мы для вас поставим здесь опыт. Перо — это, как и подобает, соколиное перо, в честь нашего „Фалкона“». И я брошу эти два предмета, и, надеюсь, они упадут на поверхность одновременно… Ну, как! Это доказывает правоту мистера Галилео!"
Судя по тому что перо оказалось не случайным, как и примерный текст речи, на опыт, который они исходя из вышесказанного, могли бы потратить больше времени. Я об этом. а не о том кого они пытались убедить. А тут перо взяли, речь подготовили, и несколько секунд невнятного видео. Да и ширше ежели смотреть, то странно что ровер весом 200 кг брали, катания свои фиксировали, прыжки, флаг поставили, а этих самых опытов и экспериментов:
ну так себе. Могли б элементарно воды вылить пару литров на Луну. Растение в герметичном стеклянном сосуде, с землёй отвезти, чтоб следующие экспедиции посмотрели что будет. Да идей дохрена. Нет, секундный ролик про перо, и основное время видео это прыжки и покатушки. Компас бы обыкновенный взяли, посмотреть куда покажет. Вес мизерный. На Луне как говорят нет глобального магнитного поля, но возможны локальные аномалии. Нет, прыгаем катаемся, уголки устанавливаем..
Автор видео прежде всего еврей, а все евреи друг-дружку выгораживают и оберегают, ибо они в Бога не верят, а тока свою тору читают написанную самим сатаной.
Хуясе, Иегова у современных христиан уже Сатаной стал.
Смысл этого эксперимента - приобщение к науке школьников. У американцев много таких научно-популярных трансляций из космоса по сей день. Это у наших всё секретно, а у них напоказ. Какой-нить школьник увидит и загорится наукой, вырастет большим учёным и сам будет науку двигать дальше. А тебе подобная цепочка даже в голову не приходит, поэтому для тебя это выглядит глупо.
Смысл этого эксперимента - приобщение к науке школьников. У американцев много таких научно-популярных трансляций из космоса по сей день. Это у наших всё секретно, а у них напоказ. Какой-нить школьник увидит и загорится наукой, вырастет большим учёным и сам будет науку двигать дальше. А тебе подобная цепочка даже в голову не приходит, поэтому для тебя это выглядит глупо.
"Смысл этого эксперимента - приобщение к науке школьников." Вона чё... Но пусть хоть для детского сада. Можно же более качественно снять. Крупным планом это перо показать. Три дубля сделать. Ну раз уж заморочились, перо взяли, речь приготовили. А то что на видео перо, это крайне затруднительно определить.
А в Ил-76, который "имитирует" невесомость, такие "эксперименты" производят?...просто я не в курсе...
Это сообщение отредактировал Анатолий1967 - 1 июл 2026 в 14:59
Можно же более качественно снять. Крупным планом это перо показать. Три дубля сделать. Ну раз уж заморочились, перо взяли, речь приготовили. А то что на видео перо, это крайне затруднительно определить.
Угу, при наличии профессионального режиссера и съёмочной группы конечно можно. Вот только они в корабль до Луны по каким-то причинам не влезли. Да и прямая трансляция с Луны в те времена была тем ещё гемороем, HD качества от неё ждать не приходится. Я ни на секунду не сомневаюсь что ты бы лучше снял. Кстати где можно ознакомиться с твоими работами?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)