Все автопроизводители таким занимаются, когда в более дешёвых комплектациях ставят заглушки вместо аксессуаров более дорогих комплектаций. Ролик ради хайпа.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А чё непонятного? Обычная жадность. Вообще самая главная проблема АвтоВАЗа это не автомобили, а руководство. Возьмем ту же ауру. Нахуя было позиционировать ее как премиум, если из премиума там ничего нет, и, соответственно продажи провалились не начавшись. Сделай доступный, субсидируемый лизинг для тех же таксистов и ее будут брать. Нет, блять, надо выебнуться.
Зачем? Я таким вопросом еще лет 15 назад задался. Знакомый купил одну из моделей GM. Комплектация не самая богатая. Бортового компа в ней «не было». Но был интернет. И в нем нашлось следующее. Если вынять приборную панель. В одном месте припаять перемычку. И срезать на панели приборов пленку. То под этой пленкой сказывались показания БК. То есть изначально он там был. Но табло заклеено пленкой. И физически был отключен. И вот тогда у меня назрел тот самый вопрос- зачем? Деньги производителем уже потрачены. БК в машине есть. Зачем эта мудистика нужна. Этого я не понимал ни тогда, ни сейчас…
В начале двухтысячных, когда пошли dvd плееры они стоили от 350 долларов и примерно до тысячи и практически у всех производителей в линейке стояла одна и та же начинка, один и тот же процессор, вот только в младших моделях большинство функций было заблокировано.
Уверен, что на экзисте или озоне можно за пару тыщ купить этот потолочный бардачек и заменить. Да, странно, но не то чтобы прям больно. А еще странно, что людей не возмущает "кондиционер по подписке" у некоторых европейских авто, который вроде везде стоит, но включается за бабло. Это наверняка другое и вполне объяснимо? )
Мне вот другое интересно . Уже лет десять даже для бюджетных кейкаров японских есть такие функции как автоторможение , контроль полосы , в дорогих комплектациях активный круиз . А для АвтоВАЗа в 2026 м году это какое то невероятное будущее . Хотя стоят эти системы копейки .
То же самое про полный привод . Даже самые убогие кейкары его имеют . То есть это технически вообще ерунда , но для АвтоВАЗа гигантская проблема . Даже кроссовер азимут без него что вообще нонсенс для японцев . Убожество , отсталость и дикость АвтоВАЗ .
Так что подочечник это прям верх инноваций для этих убогих
А зачем делать муляж? Мол, смотрите у нас есть футляр для очков, но он не работает это декорация.
Это сообщение отредактировал UweBollBoll - 28 июн 2026 в 16:41
Давайте уже оставим охоту на ведьм. Не нравится ВАЗ никто не заставляет брать, но и наговаривать для разжигания ненависти тоже не стоит. В первых двух стоит просто заглушка под очечник, а в последнем стоит очечник, который ставится на место заглушки.
Дипломы инженеров—проектировщиков автомобилестроения ещё раз потребуйте в отдел кадров принести! Дальше думаю буквы строчить не буду...
Обычная унификация. Заводу проще (и дешевле ибо закупается одна большая партия однотипных запчастей) клепать одинаковые машинки, а потом отключать то, что в комплектацию не входит. Примеров овердохрена: проводка под динамики и майфуну при их полном отсутствии, технологические отверстия под блоки и трубки кондея, круиз, для активации которого надо поменять рычаг и перепрошить мозги, автозапуск со штатного ключа и тд.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)