Дедушка и внучка

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
akunamatata2 28 июн 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Pleishner @ 28.06.2026 - 08:17)
У деда старческие заёбы на почве хронического простатита, но ватники и этим умиляются... Пропажа топлива по всей стране им тоже на пользу ибо для экологии это очень даже заебись! Страна идиотов.

Ты долбоёб,и это навсегда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SteelBro 28 июн 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2

Дедушка и внучка

ПРИМа25 28 июн 2026 в 09:28
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
SteelBro
Eсть контакт!

Дедушка и внучка

ЗаИПротив 28 июн 2026 в 10:04
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
1
Мне дед колыбельные пел и на руках качал:
Ай, дуду-ду-ду-ду-ду, потерял мужик дуду
Потерял мужик дуду на поповом на лугу.
Искал-искал, не нашел, он заплакал и ушел".
Смотрела в инете-вариаций этой песни масса. Но мне дед пел такую.
Прекрасно понимаю, что ее ему пела мама.
Кстати, дед качал меня на руках до 4 лет. Только у него на руках засыпала.
Понятно, что стала тяжелая, переложили в кровать, детскому горю не было предела...

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 28 июн 2026 в 10:04
dhyanesh 28 июн 2026 в 14:57
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Щпрот @ 28 июн 2026 в 07:37)
Цитата (dhyanesh @ 27.06.2026 - 23:49)
Скажи ещё что она у тебя не для красоты лежит и ты продуешь в неё две октавы.Боюсь воздух травить с нижнего клапана будет.Я на продольной палисандровой индийской мочил в молодости.Поначалу часами дрочился,да и потом дыхалки ненадолго хватало.А эта блокфлейта-шляпа.У деда свист дохнущего осла выходит потому что нет дыхалки кстати.

Если бы ты внимательно посмотрел, то мундштук у нее нихуя не просто так весь облез, а для того чтобы делать такие умозаключения нужно иметь ум, судя по комментарию видимо его то как раз у вас не хватает.

Уж поверьте было у меня достаточно блокфлейт.И пластик и дерево двухсекционная.Чтобы там был звук точнее надо дуть сильнее и пальцы жать крепче.У деда постоянно четверть тона уходит.
Щпрот 28 июн 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (dhyanesh @ 28.06.2026 - 14:57)
Уж поверьте было у меня достаточно блокфлейт.И пластик и дерево двухсекционная.Чтобы там был звук точнее надо дуть сильнее и пальцы жать крепче.У деда постоянно четверть тона уходит.

Да хер с ним с дедом, я эту флейту купил за 8 рублей 50 лет назад, научился играть Степь да степь кругом и Разлуку на этом в духовых инструментах я себя исчерпал, освоил струнные, играл на контрабасе и даже на органе в Латвии, за орган чуть пиздюлей на дали, после этого мне орган очень понравился, в Домском соборе.)

arevgen 28 июн 2026 в 16:32
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 28 июн 2026 в 09:43)
100бальник по музыке?

да, музыкант
seteolavidor 28 июн 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Если не ошибаюсь больше похоже на на песню "Ты не пой соловей" она в сериале Громовы была.

В лунном сиянье снег серебрится,
Вдоль по дороге троечка мчится.
Динь-динь-динь, динь-динь-динь —
Колокольчик звенит,
Этот звон, этот звон
О любви говорит.
В лунном сиянье ранней весною
Помнятся встречи, друг мой, с тобою.
Колокольчик звенел,
Этот звон, этот звон
О любви сладко пел.
Помнятся гости шумной толпою,
Личико милой с белой фатою.
Звон бокалов шумит,
С молодою женой
Мой соперник стоит.
В лунном сиянье снег серебрится,
Вдоль по дороге троечка мчится.
Колокольчик звенит,
Этот звон, этот звон
О любви говорит.

dhyanesh 28 июн 2026 в 17:45
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Щпрот @ 28 июн 2026 в 15:22)
Цитата (dhyanesh @ 28.06.2026 - 14:57)

Да хер с ним с дедом, я эту флейту купил за 8 рублей 50 лет назад, научился играть Степь да степь кругом и Разлуку на этом в духовых инструментах я себя исчерпал, освоил струнные, играл на контрабасе и даже на органе в Латвии, за орган чуть пиздюлей на дали, после этого мне орган очень понравился, в Домском соборе.)

Да все мы такие.Можем и на том и на сём только помаленьку.Я вроде могу на гитаре выпендриться,но фредгитарист скажет что это всё хлебушек и надо высекать.А Глебе скажет что это не бенды.В наше время уже лучше не позориться.А аллилую на органе и я бы попробовал брякнуть.
ww07 28 июн 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Аилина @ 27 июн 2026 в 22:13)
Эххх
Был бы у меня такой дедушка
Оба дедушки умерли до моего рождения
А как бы мне хотелось иметь дедушку
Хотя бы одного

А у меня был такой дедушка, 1896 года рождения. Я его помню, когда ему было, примерно 70 лет. На флейте мне не играл, зато очень хорошо помню, как он учил меня плести хлыст из конопляных волокон (тогда это не преследовалось), а на конце обязательно должны быть волосы из конского хвоста. Как я им потом залихватски щелкал... Не хуже Индианы Джонса.
Помню, как мы пошли в колхозную кузницу, дедушка попросил, и там чисто из уважухи сковали кресало из напильника, с завитушками. Потом мы пошли на речку и он научил меня находить кремни среди прочих камней. И был целый курс, как добывать огонь и чем лучше вода от промывки овечьей шерсти для пропитки трута, чем просто зола из печки.
А еще он мне патроны латунные снаряжал с облегченной навеской, чтоб я мог из его ТОЗ-63 стрелять во дворе.
А какое он вино делал!
Классный был у меня дед, умер в 96.
Щпрот 28 июн 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dhyanesh @ 28.06.2026 - 17:45)
Да все мы такие.Можем и на том и на сём только помаленьку.Я вроде могу на гитаре выпендриться,но фредгитарист скажет что это всё хлебушек и надо высекать.А Глебе скажет что это не бенды.В наше время уже лучше не позориться.А аллилую на органе и я бы попробовал брякнуть.

Так выпьем за то чтобы дух авантюризма в нас не угас!)

gren00 28 июн 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мелкие любят музыку. Мой замирает, когда играю для него на гитаре. Сидит и слушает. Ему все-равно что это. Цой, Высоцкий, Бон Джови или классические произведения

Vishnea 28 июн 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ЗаИПротив @ 28 июн 2026 в 02:04)
Мне дед колыбельные пел и на руках качал:
Ай, дуду-ду-ду-ду-ду, потерял мужик дуду
Потерял мужик дуду на поповом на лугу.
Искал-искал, не нашел, он заплакал и ушел".
Смотрела в инете-вариаций этой песни масса. Но мне дед пел такую.
Прекрасно понимаю, что ее ему пела мама.
Кстати, дед качал меня на руках до 4 лет. Только у него на руках засыпала.
Понятно, что стала тяжелая, переложили в кровать, детскому горю не было предела...

Великолепно!
Мой дед не пел колыбельные, а пел революционные песни!
Об'яснял, что такое "рабочее дело" за которое "как один умрём!"
Считалочка у него была интересная - "Една, Другэна, Трэтытына, Рэмына, Ойном, Бойном, Скрыпком, Бипком, Палом, Клёц!"
Замечательный был дед!
Vishnea 28 июн 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ww07 @ 28 июн 2026 в 10:35)
Цитата (Аилина @ 27 июн 2026 в 22:13)
Эххх
Был бы у меня такой дедушка
Оба дедушки умерли до моего рождения
А как бы мне хотелось иметь дедушку
Хотя бы одного

А у меня был такой дедушка, 1896 года рождения. Я его помню, когда ему было, примерно 70 лет. На флейте мне не играл, зато очень хорошо помню, как он учил меня плести хлыст из конопляных волокон (тогда это не преследовалось), а на конце обязательно должны быть волосы из конского хвоста. Как я им потом залихватски щелкал... Не хуже Индианы Джонса.
Помню, как мы пошли в колхозную кузницу, дедушка попросил, и там чисто из уважухи сковали кресало из напильника, с завитушками. Потом мы пошли на речку и он научил меня находить кремни среди прочих камней. И был целый курс, как добывать огонь и чем лучше вода от промывки овечьей шерсти для пропитки трута, чем просто зола из печки.
А еще он мне патроны латунные снаряжал с облегченной навеской, чтоб я мог из его ТОЗ-63 стрелять во дворе.
А какое он вино делал!
Классный был у меня дед, умер в 96.

Отличные воспоминания!
Делитесь ими, пусть знают, что были такие люди, которые смогли оставить след в душе ребёнка на всю жизнь, абсолютно того не замечая.
Великие люди!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 093
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх