Marooned - Pink Floyd

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДиванныйСпец 28 июн 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BuhBuhov @ 26.06.2026 - 20:35)
Я обожаю Pink Floyd. Но с возрастом, как-то затухли уже восторги. Это видео посмотрел и понял, что я по прежнему его люблю.
Будете смотреть, начало довольно нудное для тех кто не привык к их музыке. Подождите буквально полторы-две минуты. Дождитесь вступления баса и барабанов. Картинка сменится.
И захочется задуматься.
Это то, что останется после меня....

Эта тема лучше звучит с концерта юбилейного. Замените, не поленитесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PALYADPA 28 июн 2026 в 10:37
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (zyaboy @ 27 июн 2026 в 23:16)
Цитата (PALYADPA @ 27 июн 2026 в 21:59)
Всё-таки лучший PF, по моему мнению, это 1971-1979, после Сида и до ухода Роджера Уотерса, а A Momentary Lapse of Reason (1987)  и The Division Bell (1994) хороши, но "не тот компот".

Друже, это, конечно, золотой их век.
У меня есть отдельная папка, где живет старый Пинк Флойд. Не весь. То, что мне нравилось. Уже Без Сида. 68-71.
На норм аппаратуре можно послушать, допустим, Atom Heart Mother и забыть, что ты собирался делать.
Почитал тут книжку Осборна «Я — Оззи. Всё, что мне удалось вспомнить», где он восторгается композицией "Astronomy Domine". И тут она мне попалась в исполнении начала 90-х. Я-подофигел от того, что раньше относился к нему сносно.

Из того, что позже указанного вами периода, очень люблю засыпать под "Final Cut" или "Is This the Life We Really Want?"- сольника Уотерса

zyaboy, я увлёкся PF лет в 15-16 (сейчас мне 55), потом в армии, потом студентом, начал записывать на кассеты (конечно период 71-79). А вот с началом интернета появился полный доступ ко всему творчеству Флойдов, как в составе группы, так и сольные работы. Накопал много нового (Рок-археология - это увлечение моего знакомого, он выискивает группы-одноальбомники, очень интересные альбомы появлялись в 60-70-е годы, «они могли стать великими, но им не повезло»). Из старого (с Сидом и после) периода люблю послушать ‘’Julia Dream’’ , ‘’Set the Controls for the Heart of the Sun’’.
Периодически переслушиваю всё и некоторые вещи, раньше отвергаемые, заходят и я с удивлением думаю, как это могло не нравится. В общем, с возрастом меняется восприятие.
Сольные альбомы получаются только у Уотерса и Гилмора, но и звучат они так: Роджер продолжает писать «The Wall», а Дэвид продолжает свой PF - 87-94-2014.

Лучшие альбомы они создали, когда были вместе, "Золотым составом" в спорах и разборках. Настоящее появляется в муках творческих.

Это сообщение отредактировал PALYADPA - 28 июн 2026 в 10:52
BRAZIL10 28 июн 2026 в 12:12
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Глубокие рифы Дэйва Гилмора)))
НочнойКот 28 июн 2026 в 12:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Помню, ночью зимой из похода возвращались , из леса выходим на огромное поле , деревня вдали ,какие то огоньки горят , над нами чистое ночное небо и звёзды , созвездие Орион ,иии в голове сразу Pink Floyd - Time ! Круто !

Анатолий1967 28 июн 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Классно было Юрию Алексеевичу! Никакого космического мусора в полёте, а сейчас у баллистиков "такая же работа", как у нашего доблестного ПВО. А что говорить про Чернобыль. Посмотрите на советского человека 80-х...и эти же люди стали бандитами 90-х...
CJCaustiC 28 июн 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Никогда не слушал Пинк флойд, видимо не зря, не впечатлило.
Нет энергии, эмоций, просто как будто от скуки сделано...
CJCaustiC 28 июн 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Pleishner @ 28 июн 2026 в 00:32)
Занудная заунывная музыка, задумывалась как сопровождение светоцветовых шоу и имела успех именно в этой ипостати в середине 70-х. Но пытливые умы раскусили великую тайну, напридумывали скрытые подтексты (вещества им в помощь) и теперь всяк талдычит что это блеать классика и лучшее из того что когда либо бренчало...

Хах, смотрю твой коммент не в почете (мой видимо будет тоже), но я с тобой согласен. Для мелодии на ожидании, пока абонент трубку возьмет - норм, ведь звонящий быстрее сбросит звонок, от скуки ))
Pleishner 29 июн 2026 в 01:04
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
-1
Цитата
Смотрел на блю рэе, на большом экране со звуком в дереве.
Вооот такие мурашки по всему туловищу.

Это скребунки, они у всей деревни, дихлофос их не берёт, смирись...

romarioagr0 29 июн 2026 в 17:40
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Вечная музыка
Dantuxa 29 июн 2026 в 17:51
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
0
Ох и отгребу я щас наверное...

Лично я, как многолетний обожатель творчества этой группы всегда считал и считаю, что именно талант Гилмора далал музыку Пинк Флойд такой глубокой. И уж никак не Вотерсовское эго, распухшее до размеров галактик...

Не хочу душнить, но Вотерс всегда был нудным и неинтересным, лично для меня. Все его меланхолично-заумные нарративы очень хорошо проявляются как в его влиянии на группу (постоянные конфликты, которые в итоге и привели к ее почти что распаду и судебным тяжбам, которые, к слову, он успешно просрал), так и в его сольном творчестве, которое, как по мне - все как под копирку. Опять же - сравните сольники Гилмора (один лучше другого, последние два так вообще шедевральны) и липкое УГ Вотерса.

Альбом The Division Bell для меня лично - самый музыкально продвинутый после Темной стороны, но с Луной вообще мало что можно сравнивать по гениальности, глубине и крутизне аранжировок. И лично я, например, считаю Колокол Разделения - пиком творчества группы, даже на фоне всей гениальности Луны.

А Marooned - это вообще музыка на все времена и вкусы. Вечная музыка, настоящая.
KiSA2011 1 июл 2026 в 08:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Мне вот эта нравится..

KiSA2011 1 июл 2026 в 08:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Keep Talking

Это сообщение отредактировал KiSA2011 - 1 июл 2026 в 08:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 829
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх