Музыка и музыканты: Death

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
amon222 26 июн 2026 в 16:50
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Первый альбом у Death самый лучший. В конце почти в попсу скатились. Я вот от них пошел дальше и сейчас мои любимые команды - Cannibal Corpse и Deicide. Любимые - нравятся все их концерты. А если что-то сложное хочется послушать, есть Шнитке, Бах, Локателли и т.п.
ТСу большое спасибо за обзор. Продолжай в том же духе.
MerMan74 26 июн 2026 в 17:09
Приколист  •  На сайте 7 лет
6
Спасибо, друже Zeppelman, как всегда, интересно и познавательно! agree.gif bow.gif beer.gif Вот даже, если случайно попалась бы где-нибудь статья о Шульдинере, вряд ли зацепился б для прочтения. А здесь - и прочитал с интересом, и прослушал. Нет, стиль - не мой предпочитаемый в металле, как уже коллеги здесь отмечали, из-за вокала. Хотя владение гитарой у Шульдинера на высоте, да и у его команд тоже. Жаль, рано ушел, вряд ли он остановился бы на созданном им death-металле, наверняка создал бы еще что-нибудь интересное.
Тусовке - привет, хорошей пятницы и приятных выходных! rulez.gif
Nc2U 26 июн 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (green900 @ 26 июн 2026 в 15:30)
Одна из самых «металлических» композиций в дискографии Kiss 70-х, «God of Thunder», была написана Полом Стэнли, но она идеально подходила для демонического персонажа Джина Симмонса. С тех пор она стала саундтреком к ежедневным кровавым сценическим выступлениям Симмонса. Поэтому неудивительно, что многие поклонники Kiss, увлекающиеся хедбэндингом, со временем полюбили эту мелодию, включая лидера Death Чака Шульдинера, который в 1991 году дал ей точную интерпретацию со всеми атрибутами дэт-метала.

God of Thunder · Death

Очень даже неплохое соло здесь от Чака! super.gif
Эта вещь Kiss, признаться, у меня любимая. Ну, рифф-то угарный rulez.gif И лучший у Kiss'ов вокал от Симмонса внушаить... cool.gif
И всё же порой включаю не их, а вот эту Supergroup - именно для поднятия настроения: шибко вдохновляют, гады! Особливо гитаристы...cool.gif
Извините за офф-топ. Просто чуток отвлечься от death metal. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Nc2U - 26 июн 2026 в 17:20
Клювдий 26 июн 2026 в 17:48
Беспечный едок  •  На сайте 4 года
4
блин, как я залипал под их сольняки в своё время...абсолютно не являясь фанатом тяжёлой музыки. Amorthis ещё нравились)
Jel 26 июн 2026 в 18:03
Бабайка  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (amon222 @ 26 июн 2026 в 16:50)
Первый альбом у Death самый лучший. В конце почти в попсу скатились. Я вот от них пошел дальше и сейчас мои любимые команды - Cannibal Corpse и Deicide. Любимые - нравятся все их концерты. А если что-то сложное хочется послушать, есть Шнитке, Бах, Локателли и т.п.
ТСу большое спасибо за обзор. Продолжай в том же духе.

Прям заинтересовался Вашим комментарием, дружище. Свалить в одну кучу Шнитке с Бахом и Локателли (надеюсь, не о Мануэле Локателли речь?!) - уже хоррррошшшшшо. Но вы же в эту же кучу еще и т.п. докинули и Cannibal Corpse и, прости Господи, Deicide. Забавно.
Не то, чтобы я большой знаток (куда мне!!!), но кое-какие струны моего музыкального образования Вы изволили задеть. Но, что я всё о себе...
Вот Вы говорите, что первый альбом у них самый лучший, и очень хочу Вас спросить: а по каким критериям Вы сие определили? Вот только не говорите нечто вроде библейского "Имеющий уши, да услышит" - хотелось бы более конкретной аргументации.

PS. Не стёба ради пишу - действительно интересно

Это сообщение отредактировал Jel - 26 июн 2026 в 18:20
AngryBambr 26 июн 2026 в 19:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Symbolic- первый альбом Death, который я услышал. Так у меня он и остался самым любимым.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
busl 26 июн 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Да, музло хорошее, хотя я не фанат жанра, а слушаю всё. Чак не суперпевец, но его вокал с этой музыкой прекрасно сочетается.

Это сообщение отредактировал busl - 26 июн 2026 в 20:00
ДжегошЧкевич 26 июн 2026 в 19:55
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Громко

asozial 26 июн 2026 в 20:47
Девиантный Йожыг  •  На сайте 11 лет
2
Помню как в звукозаписи появился метловский черный альбом, побежал его закупать. На вопрос что записать на вторую сторону, сказал - что угодно, запиши на свой вкус. На след день помню полное разочарование от альбома метлы и поразительную красоту альбома Спиритуал хеллинг - этот шедевр на второй стороне кассеты.
Pohrend 26 июн 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Только вчера в Дзене читал эту статью.

zeppelman автор 26 июн 2026 в 21:33
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Pohrend @ 26 июн 2026 в 20:57)

Дай пожалуйста ссылку. Но уверен,ты что то перепутал,ЭТОГО поста нигде не было, бОльшая часть текста взята из журнала LOUDER от 16 июня 2026 года, после перевода и редактирования. Ссылка на источник как обычно в конце поста. Видео из ЮТюба,фото из Сети..
Готовить пост начал во вторник..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26 июн 2026 в 21:56
DUnlim 26 июн 2026 в 21:38
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
3
О да, спасибо Зепп
с чего начинается официальная Дезня.
Symbolic и The Sound Of Perseverance переслушаны до дыр, много было переиграно

Есть у Death одна отличительная черта, которая не сильно свойственна сородичам по жанру: резкие, как удар серпом по яйцам, переходы. Никаких смягчений - шлеп и перешли. Ритм нахер, разрешения какие то - нахер. Надо так - значит будет так
Своя такая фишка. Из за этого весьма на любителя во многих местах

Ну и записи. Первые - ну очень на любителя. Из за особенности записи тех лет. Все тогда, что побыстрее, звучит как жжжжжжжж из гаража. С Human вменяемое звучание появляется. В 2015(или 2011, не помню точно) появились ремастер. Как минимум несколько песен с Human слышал
+ в Death ничего так себе музыканты поиграли:
Джин Хоглан и Ричард Кристи, собственно, Metalocalypse и создали, вместе с Брендоном Смолллом
Стив ДиДжорджио в представлениях не нуждается

Это сообщение отредактировал DUnlim - 26 июн 2026 в 21:49
ЯПоша 26 июн 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вечная память Чаку! Альбомы 1993-го и 1995-го годов знаю наизусть. И сейчас включаю.
Horizen8 26 июн 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Wenge @ 26 июн 2026 в 15:53)
"The Philosopher"-охеренная песня. Помню, в молодости по 100 раз переслушивал)

Ну хз.
Философер - далеко не самая сбалансированная вещь у Шульдинера.

У меня к Death двойственное отношение.
У Чака было много музыкальных идей, куча новаторских ходов, но вот чисто по-композиторски он не был самым одаренным парнем, как мне кажется, поэтому цельности и баланса композициям Death частенько не хватало
Как мне кажется, очень многие из них (по крайней мере после Human) были в этом смысле сыроваты.
Второе - вокал.
В том варианте, что на Human он звучал более уместно, в масть.
На последних альбомах Шульдинер стал дальше уходить от оптимальной части своего естественного диапазона, и вокал стал звучать чересчур натужно, на мой вкус.
В обшей, самый сбалансированный - хотя не самый интересный в плане идей и экспериментов у Death на последнем этапе, в следующих альбомах есть вещи поярче, чем на этом альбоме - это Human.

Кстати, в связи с Death стоит вспомнить первый альбом Циников - Focus, вот там та еще солянка вышла любопытная. А ведь появился он, мягко говоря, не без влияния Шульдинера, по сути.
Horizen8 26 июн 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (amon222 @ 26 июн 2026 в 16:50)
Первый альбом у Death самый лучший. В конце почти в попсу скатились. 

Death - в попсу? Это с Human и после него? blink.gif
Забавно. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26 июн 2026 в 21:52
melhior 26 июн 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Около года назад ко мне в гости пришёл племянник, говорю ему- давай включи, что ты сейчас слушаешь. Он включает Symbolic.
Death это одна из групп, у которых есть некое обаяние, стиль. Также, как Behemoth, Anthrax, и не побоюсь этого слова- Sodom.
Нраиццо

marikvilich 26 июн 2026 в 22:01
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Никогда не не нравилось Death, нравилось Morbid Angel,Slayer 1988,1986,Kreator 1992, Morgoth 1992 и им подобные.

Monter06 26 июн 2026 в 22:03
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Спасибо большое! За мою любимую группу очень интересно рассказал!!!!
👍👍👍👍👍👍👍

Cryptor 26 июн 2026 в 22:05
Антисептичен  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо ТСу за столь обширную тему! Не фанат был этой хорошей классики, но в фонотеке место занимала эта банда. Кучу веток тяжметала перебрал в своё время (их было не так много на старте зарождения этого жанра), всё же тяготеть начал больше по melodic death metal и technical death metal. Остался верен тоже вполне себе классике, Dying Fetus, Suffocation. Meshuggah и подобным командам. Каннибалов не упомянул, вокалист сменился и стало не то пальто, как по мне.
Деды жгут: DYING FETUS

У молодёжи тоже запилы огонь: SHADOW OF INTENT

rulez.gif

Это сообщение отредактировал Cryptor - 26 июн 2026 в 22:06
Monter06 26 июн 2026 в 22:07
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (marikvilich @ 26.06.2026 - 22:01)
Никогда не не нравилось Death, нравилось Morbid Angel,Slayer 1988,1986,Kreator 1992, Morgoth 1992 и им подобные.

У тебя жутко разнообразный плейлист!
В стиле Death metal группа Morbid Angel занимает не последнее место! Но группа Death это прородители стиля. И от других Death metal исполнителей отличались прекрасной музыкой и соляками.
Шульдинер был талантливым музыкантом и композитором!

Chebutraxer 27 июн 2026 в 01:35
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Слушаю металл с 1985 года
Сначала любил классический heavy, потом перешёл на thrash, melodic death, а около года назад сильно подсел на death, и теперь это мой самый любимый стиль наравне с thrash
Death
Benediction
Bolt Thrower
Brujeria
Cannibal Corpse
Carcass
Deicide
Exmortus
Hypocrisy
Massacre
Morbid Angel
Obituary
Pestilence
etc.
DedCanLiv 27 июн 2026 в 02:18
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
1
Люблю вообще время от времени что-нибудь эдакое, заковыристое заслушать.
Сижу вот слушаю Lux Occulta, хотя поначалу хотел Эзотерическую войну включить, но что-то как-то оно само тудось.
А за Шульдинера зелень, Шульдинер молодец, Шульдинер - глыба

Jaudet 27 июн 2026 в 03:21
Приколист  •  На сайте 7 лет
4

Шпала от меня за пиздеж

Это сообщение отредактировал Jaudet - 27 июн 2026 в 03:26
лавровыйгусь 27 июн 2026 в 05:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Мелодичность) Kreator люблю за это. Интересно как бы звучала сейчас Metallica, если бы Клифф был бы жив.

green900 27 июн 2026 в 07:17
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Jaudet @ 27 июн 2026 в 03:21)

Шпала от меня за пиздеж

Коллега! Ну как Вас не поддержать!!!!

Определённо, zeppelman всегда вставляет в конце поста после слов "У меня всё.." ссылки специально для таких "ценителей" dont.gif

By Malcolm Dome ( Metal Hammer, Louder ) published 16 June 2026

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 481
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх