Любил эту передачу смотреть раньше

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Иван81 27 июн 2026 в 23:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Купил гараж пять лет назад у бабки.
Бабка сказала, что в гараже полно мусора и инструментов. Всё нужно выкинуть.
Короче.
Я разбирал гараж НЕДЕЛЮ!
Список интересных находок: три радиоприёмника, радиола, рация, старые городские телефоны, инструменты СССР в диком изобилии и ассортименте, ведро со свёрлами, люстры, альбом с марками, куча удочек СССР, надувная лодка, туристическая палатка, КАЧЕЛИ, велосипед, коляска от мотоцикла...
Всё продал! Через знакомых и "гАвнито".
Выручил примерно 100-120 тыс.
П.с. гараж покупал за 500 тыс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BattlePorQ 27 июн 2026 в 23:19
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (IVAN0V @ 26 июн 2026 в 07:32)
10 млн за машинку? Опупеть

Там в целом про этот Мерседес дичь какую-то втирают.
И про "сделано всего два", и машин в кадре несколько разных. Да и сам Руди Кляйн умер ещё в 2001 году. Про его коллекцию я писал на ЯПе.
evil48 27 июн 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Rusyadoomer @ 26 июн 2026 в 09:56)
Цитата (raman007 @ 26.06.2026 - 08:51)
В России там были бы старые санки, велосипеды, банки с ржавыми гвоздями!)

Ну хуй знает. У дедов старых в гаражах, в старых чемоданах лежат порой отличные наборы инструментов - свёрла, долота, гаечные ключи, всё в заводской ещё смазке, и в таком количестве, что можно пользоваться хоть завтра. И если продавать - стоят они хороших денег, потому что сплавы были хорошие, ну и спрос на них есть до сих пор. Или вот например, ручная дрель-коловорот. Можно на маркетплейсах заказать. Придёт дешманская катайская железка. А старая, годов 40х изготовленная, чуть ли не кованая советская (при условии правильного хранения, разумеется, без ржи) по прочности превосходит их в разы. Нахер она нужна, спросит современный человек с перфоратором? И будет прав, но ровно до того момента, когда отключат на даче электричество, а бензин в генератор хер зальёшь, нету его.

Молотки, кувалды, пилы из хорошей стали, отвёртки, метчики, рубанки - у дедов столетних хранится всё, ничего не выбрасывается. И если не в дело, то в продажу такое наследство точно пошло бы за нормальные деньги.

мляяяя опять ебашить .. нет бы гитрау продать и покайфофвать неет ведь блять умри в загоне .. не гитару ...коловорот ..
как гворится ни с нашим счастьем
kanovin 27 июн 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mari777 @ 27 июн 2026 в 14:11)
Цитата (kanovin @ 27 июн 2026 в 23:01)
Цитата (Mari777 @ 27 июн 2026 в 13:49)
Да хрен его знает, а что владельцем мешает, вскрыть самим бокс, посомтреть есть ли там ценное, если нет , то уже продать ?

Мне кажется спонсоры этих передач и историй, фирмы занимающиеся хранением вещей и продажей этих боксов

Так тоже бывает. Но смысл аукционов в том, что победитель обязан не только заплатить деньги, но и очистить юнит в течение то ли 48, то ли 72 часов - т.е. работает как клининг, да ещё и за свои же деньги.

Опытные команды, которые этим занимаются, достаточно быстро могут определить, если в юните крысятничали складские работники, и тогда эти компании у них попадают в черный список и у них перестают выкупать юниты на аукционах. Но крысятничают сотрудники, а на деньги (наем клининга, вывоз мусора и т.п.) попадают владельцы компаний, которым выгоднее разобраться с крысами, чем самим заниматься очисткой. Там не только надо всё вытащить из юнита, но и отвезти и сдать в мусор - а это тоже платно. Нанимать же клининг для этого может оказаться дороже в итоге, чем продать юнит на аукционе.

Вот что им мешает отслеживать потенциально интересные юниты (знаменитостей каких-то например) и выкупать их на аукционах - не знаю.

Да по мне это как в лотерею выиграть, так то ну можно отрыть бокс примерно прикинуть особо не торгоая, стоит не стоит, а насчет вывоза хлама большой фирме проще договорится , чтоб со скидками вывозили утилизировали.

Был бы выгодно сами зарабатывали, ну или ломбардам сливали, у фирмы места много, могут попридержать что то интересное и выставить на акуцион

По мне это больше шоу, в Америки это любят, ну кто будет просто так бабки раздаривать

Разумеется. Мне вот кажется, что владельцы того Ютуб канала, который я упомянул, сейчас больше зарабатывают с роликов Ютуба, чем с основного бизнеса - у них около 2.5 млн подписчиков.

Фактически, это старьевщики нового времени. И есть команды, которые этим занимаются профессионально именно как вы написали - они быстро выгребают всё из кладовки, вывозят на склад и там сортируют. Что-то, бывает, сдают в металлолом - может вылиться в приличную сумму.

Эти ребята с канала показывали реальный случай, когда их позвали так почистить проданный дом. Так они в груде мусора, который мексы из клининговой компании просто свалили в мусорный контейнер нашли золота на несколько тысяч долларов, что ли.

Но вот эти клипы про редчайший "Мерседес" и утерянные кадры "Марвел" - это как байки про "золотой галеон" и сокровища тамплиеров.
igotlazymutt 27 июн 2026 в 23:55
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Nouname @ 26 июн 2026 в 04:44)
Наверно чаще всего покупают гараж со всяким шмурдяком, а потом ещё платят за вывоз мусора.

Оно самое.

Хозяева заведения в курсе примерно кто и что в "гаражах" держит, поэтому шансы постороннему человеку "купить" Клондайк стремятся не просто к нулю, а к минусам.

У меня свой юнит (уже более декады) в подобном заведении, где я свое барахло (в хату не влазит, но выкинуть жалко) держу + шмурдяк для спекуляции (который оплачивает этот самый юнит и на пиво).

В штатах может быть попроще, а может быть все утрировано для ТВ. В Англии, если чел умер или ноги сделал, то волокита бумажная просто зашкаливает. То бишь, посмотреть можно, но тронуть - хрена, пока все галочки в бамажках не отметишь.
Есть и лайтовый вариант - народ даунсайзит, сьезжает из большого дома в меньший (пожилые люди) или, был случай, пожилая пара собиралась обжить бунгало, но супруга разбил инсульт, его забрали в дом престарелых на полный уход, и жена решила с ним поселиться.
В подобных случаях народ просто "отдает" юниты.

Вот у меня, как известного в узких кругах спекулянта, rulez.gif в таких случаях право "первого отказа". И таки да, историй могу нарассказывать пока рак на горе свистеть не начнет. Народ буквально оставляет всю жизнь - если умер или в тюрьму попал, то выбора как бы и нет.

Последний случай: мужик жил давно во Франции, был бухгалтером, на пенсии, вроде, умер, родственников не нашли (или они не пожелали отметиться)
Волкмен, видик, факс, видеотелефон, винилы, с которыми я подьеду к местному профи проскринить на тему стоимости...
Чел был членом одного из Лондонских крикет клубов. У него был Мини (пара новых фильтров была в коробках). В свое время он участвовал в ралли. Был в восторге от Франции (где и жил) - и бутылка вина, открывать опасаюсь.
Вся бухгалтерия от 19лохматого лежала там - мой пыж был загружен под крышу дважды!!! Вот просто бумагами. Но довольно прикольно было читать проводки, налоги 1974 года и все такое. Но вот одежда был вся засаленная.. и таки общее впечатление было - "старик, за которым некому было смотреть"

Но самое интересное - впервые я нашла урановое стекло!
В УФ светятся просто eerie... Завернуты бокалы были в газету, датированную 1988 годом! То бишь, они не были тронуты практически 40 лет.

xomanator 28 июн 2026 в 00:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (hawk1 @ 26 июн 2026 в 20:16)
Цитата (Rusyadoomer @ 26 июн 2026 в 10:56)
Ну хуй знает. У дедов старых в гаражах, в старых чемоданах лежат порой отличные наборы инструментов - свёрла, долота, гаечные ключи, всё в заводской ещё смазке, и в таком количестве, что можно пользоваться хоть завтра.

Вопрос: откуда?
Тока не пиздите про магазины промтоваров.

На работе ты не гость - унеси хотя бы гвоздь . ))
lazarusrus 28 июн 2026 в 00:38
Шутник  •  На сайте 3 дня
1
Цитата (raman007 @ 26.06.2026 - 08:51)
В России там были бы старые санки, велосипеды, банки с ржавыми гвоздями!)

Царские монеты, военные награды, несколько полотен Левитана и Куинджи, шашка Буденного, Маузер Дзержинского, парик Ленина, трубка Сталина... 😁

Очупыркин 28 июн 2026 в 00:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
С видео камерой особенно порадовало...и всё них так....

AGS17 28 июн 2026 в 01:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Rusyadoomer @ 26 июн 2026 в 11:56)
Или вот например, ручная дрель-коловорот. Можно на маркетплейсах заказать. Придёт дешманская катайская железка. А старая, годов 40х изготовленная, чуть ли не кованая советская (при условии правильного хранения, разумеется, без ржи) по прочности превосходит их в разы. Нахер она нужна, спросит современный человек с перфоратором? И будет прав, но ровно до того момента, когда отключат на даче электричество, а бензин в генератор хер зальёшь, нету его.

Тогда я достану вот это

AGS17 28 июн 2026 в 01:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (xomanator @ 28 июн 2026 в 02:37)
Цитата (hawk1 @ 26 июн 2026 в 20:16)
Цитата (Rusyadoomer @ 26 июн 2026 в 10:56)
Ну хуй знает. У дедов старых в гаражах, в старых чемоданах лежат порой отличные наборы инструментов - свёрла, долота, гаечные ключи, всё в заводской ещё смазке, и в таком количестве, что можно пользоваться хоть завтра.

Вопрос: откуда?
Тока не пиздите про магазины промтоваров.

На работе ты не гость - унеси хотя бы гвоздь . ))

Я на заводе в старых заброшенных цехах находил немало ценных вещей, которые могли просто отправить на свалку вместе с остальным мусором.
Например, я нашёл целую коробку тиристоров на 320 Ампер, кучу фрез и токарных резцов, ну и много разных ништяков
DariaPav 28 июн 2026 в 02:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Renegat47 @ 26 июн 2026 в 12:36)
Цитата (Piligrim321 @ 26 июн 2026 в 08:25)
Такое ощущение, что там целая индустрия построена на этом наебалове. Приходите и покупайте пожалуйста эти боксы.

Почему ж наебалово то?
Там продают имущество боксов когда арендатор не платит какое то определенное время. Там аукционы устраивают на эти брошенные боксы. Как по мне так все честно. Люди щекочут себе нервы, приобретая "кота в мешке". Можешь купить мусор, а можешь и что то ценное получить.

Всегда найдется чонить, чтобы выйти хотябы в 0! cheer.gif
DariaPav 28 июн 2026 в 02:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Den3605 @ 27 июн 2026 в 14:03)
Цитата (Nouname @ 26.06.2026 - 07:44)
Наверно чаще всего покупают гараж со всяким шмурдяком, а потом ещё платят за вывоз мусора.

Наверное это обычная передача.
И как и в любой другой, там всё по сценарию.

А смысл? Авто аукционы точно такие же, есть оружейные аукционы, гараж сэйлы и тд. Я на таком баян Guerrini 1990 года купила за 200 баксов. Щас реставрацией занимаюсь - потом пост об этом запилю. В Филадельфии один перекуп уже 5000 предложил. Зачем нужны сценаристы и тд. Они просто работают с сетью таких боксов - их сотни! Строят прям целыми многоэтажками. Аренда от 250 баксов. Начинают акцион - зовут съёмочную компанию и делов-то. Особенные ценности попадаются в богатых районах и центрах города.
DariaPav 28 июн 2026 в 02:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mimike217 @ 27 июн 2026 в 14:50)
Я не понял, а сам хозяин боксов не может открыть просроченный и себе всё забрать ? Зачем продавать ?

Его вскрыть могут только при свидетелях во время аукциона - закон такой! Представь картину: залазит он туда, достает все ценное, а через месяц приходит хозяин или наследник, который указан в договоре и хозяин уезжает лет на 5 за кражу! Только при понятых и аукциона! А сам эти боксы он не может купить - прикинь здание, а в нем тысячи таких боксов. Для примера вот >>>>> и таких зданий только у них тысячи! А таких сетевых компаний сотни по всей стране cheer.gif
kostjamba 28 июн 2026 в 03:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Колейдоскоп @ 26 июн 2026 в 07:51)
Интересно, получается что подборки shorts на трубе у всех одинаковые?! Мне вчера этот shorts на трубе вывалился.

Получается, так. Правда у меня не вчера, а пару дней назад.
И у нас с тобой и еще четырех, кто поставил плюс, хватило ума не тащить это сюда.
rusichra 28 июн 2026 в 03:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
В таких видео забывают сказать, что 99 с половиной процентов покупок таких складов, ты платишь деньги, а в результате ты должен будешь переместить этот хлам на помойку, внутри ничего ценного нет. Кроме того, некоторые специально арендуют такой склад, чтобы не платить за вывоз мусора, и загружают туда старый хлам при переезде. Так как первый месяц бесплатно, пользуются им, дальше не платят. Соответственно, таким образом избавляются от мусора.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 721
7 Пользователей: mitna5426, РОМЧИКизСССР, Dohturr, DarkJohn, melhior, bba, Smell123
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх