Ну вот если честно - если ты профи в промальпинизме и не боишься высоты - то в офисе реально сложнее. Тут отсидел смену на веревке, окна помыл/щели позаделывал и спокойно домой отдыхать до утра. Примерно как грузчик - смену оттарабанил и отдыхай следующие16 часов в полной мере. А в офисе если работа ответственная во-первых хер уйдешь вовремя, во-вторых хер заснешь, думая о завтрашнем дне.
Работал и руками и в офисе. На обвязке тоже висеть приходилось. По факту в офисе работа сложнее. Но работа работе рознь...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И кто эту замазочную красоту оценит?) и спрашивается нахуя, там кроме Карлсона никто не ходит
В биноклю ответственный за содержание и ремонт. Писец у парня работа.
Вообще - нафиг такие под небесные дома строить? У нас земли мало? Или надо поближе к уже готовым коммуникациям строиться? А людям как там быть, если не приведихосподь пожар?
кто-нибудь , вызовите мне Скорую ! сколько платят за такую работу ?!
Хорошо платят. 300-400 тысяч в месяц. Если бригадир нормальный. У меня сын театральный закончил. А так как и я, и жена, не народные артисты, то продвигать его в киноиндустрии некому. Поэтому он, между работами в кино, работает промальпом. Но завидовать нечему. Во-первых работа сезонная. А во-вторых, там амуниция где-то поллимона стоит. Фото-его.
амуниция пол миллиона? Сын явно преувеличивает :) На фото обвязка что-то типа Секвойя стоит около 60 тысяч, сидушка ещё максимум тысяч 30, страховка у него вообще капля какая-то, даже не Асап. Спусковуху не вижу, ну, допустим, ещё тысяч 20-30. Каска Camp Ares - 9900 Визор ещё 7000. Ну и карабинов с десяток, пусть по 2000 за карабин, итого ещё 20 000. Верёвки не уверен, но вроде 10 мм, Tendon 15 000 за 50 метров. Итого: 187000-250000 ну никак не пол-лимона :))
это ты еще дорогое оборудование выбрал(веревка по 300 за метр, охуеть), там раз в полтора всё дешевле: у меня в машине постоянно 3 обвязки лежит, 2 веревки 200 и 90м. ну и разные спусковухи, карабины, жумары
амуниция пол миллиона? Сын явно преувеличивает :) На фото обвязка что-то типа Секвойя стоит около 60 тысяч, сидушка ещё максимум тысяч 30, страховка у него вообще капля какая-то, даже не Асап. Спусковуху не вижу, ну, допустим, ещё тысяч 20-30. Каска Camp Ares - 9900 Визор ещё 7000. Ну и карабинов с десяток, пусть по 2000 за карабин, итого ещё 20 000. Верёвки не уверен, но вроде 10 мм, Tendon 15 000 за 50 метров. Итого: 187000-250000 ну никак не пол-лимона :))
Пиздец вы понторезы конечно. Моя снаряга стоит ещё дешевле твоих раскладов. Раз в пять) Недавно работал с таким охуенно экипированым чуваком, так он медленнее меня передвигался. Ему лет 27, а мне, бля, 47!
кто-нибудь , вызовите мне Скорую ! сколько платят за такую работу ?!
Хорошо платят. 300-400 тысяч в месяц. Если бригадир нормальный. У меня сын театральный закончил. А так как и я, и жена, не народные артисты, то продвигать его в киноиндустрии некому. Поэтому он, между работами в кино, работает промальпом. Но завидовать нечему. Во-первых работа сезонная. А во-вторых, там амуниция где-то поллимона стоит. Фото-его.
это ты еще дорогое оборудование выбрал(веревка по 300 за метр, охуеть), там раз в полтора всё дешевле: у меня в машине постоянно 3 обвязки лежит, 2 веревки 200 и 90м. ну и разные спусковухи, карабины, жумары
Так я и выбирал всё по максимуму, плюс, то, что увидел на фото. Но даже на максимуме не увидел 500 000. У меня самого снаряги в сумме где-то тысяч на 100-150, Ну, плюс ещё инструмента может, тысяч на 100. Откуда там пол лимона взялось - не знаю :)
Пиздец вы понторезы конечно. Моя снаряга стоит ещё дешевле твоих раскладов. Раз в пять) Недавно работал с таким охуенно экипированым чуваком, так он медленнее меня передвигался. Ему лет 27, а мне, бля, 47!
Не в понтах дело, а в удобстве и уверенности. Мне, лично комфортнее, когда я на риге работаю с асапом, чем на том же десантёре, или галчонке. И уж зачем мне страховаться репиком, например? Как раз "понтами" отдают вот такие люди, которые хвалятся, что работают чуть ли не на букашках и репшнурах. И вместо нормальных сидушек используют тупо доски. Типа "эх вы, со своими примочками, вот я -то вообще без всякой снаряги за воздух цепляюсь и ничего - работаю."
Так не один комплект. Есть комплект на случай проверки. Который сертифицирована в России. И есть что-то там французскоамериканское. Я не разбираюсь. И веревок разных штук 10. Как он мне объяснял, на объект надо ездить с двумя комплектами амуниции. С сертифицированным в РФ, и с надежным, но нелегальным.
Так не один комплект. Есть комплект на случай проверки. Который сертифицирована в России. И есть что-то там французскоамериканское. Я не разбираюсь. И веревок разных штук 10. Как он мне объяснял, на объект надо ездить с двумя комплектами амуниции. С сертифицированным в РФ, и с надежным, но нелегальным.
Очередная шляпа. Всё тот же Петцель вполне себе сертифицирован в РФ, и совершенно легален. Camp - тоже. 2 комплекта таскать? Ну-ну. Если уж на то пошло, и если его прям проверяют-проверяют, то в ППР должны быть указаны и марка снаряги, и прям перед выпуском на работу проверяющий должен прям на нём увидеть эту снарягу, и т.д. А если не проверяют, то зачем эти 2 комплекта нужны? Ну и опять же, Российская снаряга стоит в разы дешевле Пецелёвой и Камповской. Так что, допустим ещё тысяч 50 на всё про всё Российское можно накинуть. Где 500 тысяч? Где деньги, Лебовски?
Очередная шляпа. Всё тот же Петцель вполне себе сертифицирован в РФ, и совершенно легален. Camp - тоже. 2 комплекта таскать? Ну-ну. Если уж на то пошло, и если его прям проверяют-проверяют, то в ППР должны быть указаны и марка снаряги, и прям перед выпуском на работу проверяющий должен прям на нём увидеть эту снарягу, и т.д. А если не проверяют, то зачем эти 2 комплекта нужны? Ну и опять же, Российская снаряга стоит в разы дешевле Пецелёвой и Камповской. Так что, допустим ещё тысяч 50 на всё про всё Российское можно накинуть. Где 500 тысяч? Где деньги, Лебовски?
Слушай, дружище. Вот ты пишешь что-то на промальповском, а я один хрен не понимаю. И спорить не буду. И ругаться не буду. Удачи вам в работе. И чтоб без травм.Берегите себя. Все, что могу сказать.
Слушай, дружище. Вот ты пишешь что-то на промальповском, а я один хрен не понимаю. И спорить не буду. И ругаться не буду. Удачи вам в работе. И чтоб без травм.Берегите себя. Все, что могу сказать.
Я не ругаюсь, я просто хочу уточнить, откуда пол миллиона :) Вот и привожу свои аргументы, в защиту того, что не верю про пол миллиона. Чего мне ругаться-то?
Я в школе напрягался 11 лет, и потом ещё 5 лет в университете, как раз для того, чтобы потом такой хуйней не заниматься. Кто-то расслабляется в обучении - потом напрягается на работе, кто-то наоборот.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)